• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы Mrak
  • Дата начала Дата начала

Mrak

Пользователь
Реакции
0
Помогите новичку =)

Доброго времени суток, господа мерсоводы =)

Меня зовут Алексей. Вот собрался я покупать машину, которую давно хотел - мечту 90х - Мерс w124. нашел в инете кучу предложений, но зацепило одно и вчера я приехал его смотреть. все хорошо, но осталось 3 вопроса:

1. пробег 354000 км. бензинка. 2 литра. как скоро капиталить?
2. не работает люк: моторчик жужжит, а люк не двигается.
3. МКПП, почему-то приходится довольно большое усилие прилагать, чтобы продавить пружину при включении первой и второй передачи. Нормально ли это?

П.С. машинка 1990 г.в.

Спасибо за ответы.

Но просто , у меня в жизни попадались автосервисы не честные на руку... тоесть я приезжал с одной проблемой , а мне называли еще 100 других и хотели раскрутить на дорогостоящий ремонт , однажды я даже купился :( Потом я стал много читать форумов слушать умных людей и сам чинил свой опель... И когда я приезжал уже со знанием дела , меня пытались раскрутить я утерал им нос. Но мерседес это не опель , да все похоже , тоже задний привод , тот же принцип работы, но мне тяжело понять что за детали и за что отвечать , поменять сам смогу...

Как сделать самому диагностику этого виляния?. (пока меня сильно тока этот вопрос беспокоит!)

tir: 1-я передача ДО 60 ??? ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?????? (просто никогда такого не встречал , хотя понятно , опель это не мерседес )

TROLL: В этом то и загвозка... Во первых , я мотор плохо слышу т.к работает он тихо. А потом мне несчем сравнить, тоесть я хочу сказать что мне не понять какой звук у этого моторо критический. Сердце подсказывает мне ездить так как я написал, но хочеться быть заботливым хозяином а не убивать машину...

Не на самом деле мерседес не в плохом состоянии мне его знакомый продал за симв.цену , он у него для отца служил до рынка на даче и обратно довести , потом он перестал быть нужным и его поставили в сарай ржаветь лет так мммм.... нцать....
Нужно искать правильный сервис, иначе ни как. ДЛя начала можешь заехать на диагностику, а потом отфильтровать диагнозы :)
Собирай мануалы какие можно, во многих все повторяется, но встречаются и интересные варианты. Учи мат часть, и будет у тебя классная машинка :)

1. Если происходит на относительно небольшой скорости или при трогании с места - то может быть полуось (по крайней мере у меня так было).
2. полностью согласен с TROLL'ем нужна нормальная диагностика.
3. может говорить о наступающем конце подшипника ведущего вала. опять же у меня было - нажимаешь сцепление "шелест" пропадает, отпускаешь - возникает снова. (не путать с выжимным)
4. Я так понял 4-х ступенчатая. там передачи довольно растянуты, но все равно на 2.0 карбюратор, можно и пораньше переключаться. опять же - для спокойной экономичной езды. а так - все должно чувствоваться, не по спидометру...
5. По карбюратору ни в коем случае не стучать (предполагаю, что стоит Stromberg). проверь иглу.

Ну, 102 мотор в 124 достаточно хорошо слышно.
просто не надо его крутить до звона. Мерседесовские моторы вообще не оч любят большие обороты.
А остальное - дело темперамента:)

любят не люят а иногда мотору просто неоходимо дать как следует покрутьится

любят не люят а иногда мотору просто неоходимо дать как следует покрутьится
Ну 4000-4500, достаточно ИМХО. Дальше то зачем?
Именно при этих оборотах имеют свойство самоочищаться свечи, а при больших оборотах значительно увеличивается износ.

5. По карбюратору ни в коем случае не стучать (предполагаю, что стоит Stromberg). проверь иглу.
Может в него просто не залита ATF?

(если там установлен Stromberg)

Помогите новичку с Е320 w124

Здравствуйте, помогите пож советом.
недавно приобрел Мерседес е320 1994 г. за пять месяцев езды полный кайф, но последний месяц беспокоит несколько фактов:
1. Первый раз когда измерял расход, то получалось ок 14 литров по городу, и 9-10 на трассе, а теперь расход по городу составляет 18-20 литров, в чем может быть причина?
2. Потеют стекла, у меня климатроник, включаю, не помогает, тут прошелся по форуму говорят, может быть течь , вот и проверил внизу коврика действительно обнаружил жидкость, но как к печке то пробраться и как вообще устранить эту проблему
VIN машины WDBEA32E4RC101579

Господа , спасибо за ответы. Буду разбираться...

Выяснил сегодня интересные факты...

Сегодня посадил на зад 3 человек (200 кг примерно веса + забил багажник) виляние на дороге значительно сократилесь. 80-90 км/ч шла довольна плавно , зад не так сильно болтался...

Может это подскажет догатки что с ходовой (виляние зада) ?

Зачем гадать, диагностика ходовой в более-менее приличном сервисе на этот авто будет стОить от 400 до 700 р. Не существенные деньги.
Советую поступить так...

Здравствуйте, помогите пож советом.
недавно приобрел Мерседес е320 1994 г. за пять месяцев езды полный кайф, но последний месяц беспокоит несколько фактов:
1. Первый раз когда измерял расход, то получалось ок 14 литров по городу, и 9-10 на трассе, а теперь расход по городу составляет 18-20 литров, в чем может быть причина?
2. Потеют стекла, у меня климатроник, включаю, не помогает, тут прошелся по форуму говорят, может быть течь , вот и проверил внизу коврика действительно обнаружил жидкость, но как к печке то пробраться и как вообще устранить эту проблему
VIN машины WDBEA32E4RC101579:)

Когда, в автомобильных журналах пишут, коллеги автолюбители говорят, что с приходом зимы у них увеличивается расход топлива, меня это несколько озадачивает. Они что, зимой сильнее на гашетку жмут?
У меня расход топлива значительно увеличивается летом. Когда притопить неопасно:) Может в этом причина? Манера езды не изменилась, с приходом тёплой погоды?
VIN машины WDBEA32E4RC101579:)
Для начала, нужно выявить откуда течь. Видимо, придётся разбирать переднюю панель, снимать торпедо...

Когда, в автомобильных журналах пишут, коллеги автолюбители говорят, что с приходом зимы у них увеличивается расход топлива, меня это несколько озадачивает. Они что, зимой сильнее на гашетку жмут?
У меня расход топлива значительно увеличивается летом. Когда притопить неопасно:) Может в этом причина? Манера езды не изменилась, с приходом тёплой погоды?
Нет, не изменилась, тут не очень то и разгонишься, говорили что может влиять потенциометр дроссельной заслонки, но где он находится и как его отремонтировать?:)

Для начала, нужно выявить откуда течь. Видимо, придётся разбирать переднюю панель, снимать торпедо...
Да и тут еще и датчик охлаждающей жидкости начинает гореть, когда температура достигает 90 градусов, может это тоже туда?:)

И это туда же. За уровнем ОЖ смотри, иначе перегреешь движок

Pit, да, вот еще, а какое должно быть давление на колесах, передних и задних можете подсказать?

Насчет расхода, скажу так, я когда своего купил, он у меня тоже первый месяц ел по 13-14л, потом я прикатался, приловчился ручку резче дергать, вообщем быстрее стал ездить и получилось 15-16...Мотор 2.8
А вот с зимой не соглашусь, у меня на всех машинах зимой всегда получается расход больше...И связанно это с плохой чисткой дорог, постоянно пробуксовываешь на льду или разгребаешь снег мордой(((
Особенно дворы((

расход зимой увеличивается так же:
1) от большего времени работы мотора, с целью прогрева
2) при работе холодного мотора он работает на обогащённой смеси. зимой этого больше чем летом.

уважаемые,а влияет ли датчик внешней температуры и давление на колесах, на расход?

как добраться говориш ,надо снимать полностью панель

уважаемые,а влияет ли датчик внешней температуры и давление на колесах, на расход?

Тип покрышек и давление в них влияют. По давлению покрышек см. обратную сторону лючка бензобака.
Датчик внешней температуры не влияет на расход топлива.

У меня летом тоже стал расход существенно больше чем был зимой :(

значит что то изменилось, надо искать :)