• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с ДМРВ

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240
Датчик массового расхода воздуха от ВАЗ 2110

Здравствуйте!
Завел сегодня утром машину, обороты начали плавать. При попытке выехать из гаража, мотор начал трястись, троить, в итоге заглох.
Завел, поехал на сервис. По дороге, на светофорах, при включенной передаче (автомат), машина дергалась. Переводишь на нейтраль, обороты немного повышаются, и машина снова начинает работать ровно. При плавном ускорении тупит, при максимальном работает как надо.
Приехал на сервис, мастер сказад ДМРВ, и рекомендовал поставить от 10-ки. Говорит, что расходомер точно такой же.
Отсюда вопрос: прав ли он? Стоит ли вообще ставить от 10-ки, или лучше заказать неоригинал?

Коды ошибок?

Коды ошибок не показали, на дисплее прибора было что-то типа нижняя граница работы дмрв или в этом роде.По поводу самоадаптации я не знаю, если знаете подскажите, Прошу совета у знатоков, если идет подсос воздуха, то наиболее веротные места (часто встречаемые) где находятся.

Коды ошибок не показали, на дисплее прибора было что-то типа нижняя граница работы дмрв или в этом роде.По поводу самоадаптации я не знаю, если знаете подскажите, Прошу совета у знатоков, если идет подсос воздуха, то наиболее веротные места (часто встречаемые) где находятся.
Значит угадал,нижняя граница самоадаптации.Старухой читать надо.:D
Расходомер в этом списке стоит на последнем месте.На 271 моторе на первом месте стоит трубка вентиляции картерных газов.Может слышали про "волшебную" трубочку под корпусом воздушного фильтра.Фотку приложу.
Часто бывает негерметичность в тракте наддува (трещины в интеркулере).Это так на вскидку.

Вложения

• Трубочка.JPG
    Трубочка.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 532
Значит угадал,нижняя граница самоадаптации.Старухой читать надо.:D
Расходомер в этом списке стоит на последнем месте.На 271 моторе на первом месте стоит трубка вентиляции картерных газов.Может слышали про "волшебную" трубочку под корпусом воздушного фильтра.Фотку приложу.
Часто бывает негерметичность в тракте наддува (трещины в интеркулере).Это так на вскидку.

Огромное спасибо за практическую наводку, такая сложная машина первая, поэтому и не знаю с чего начать. А на шланчик этот я обратил внимание когда предпринимал попытки снятия дмрв,были мысли снять корпус возд. фильтра ,а потом открутить расходомер. так вот когда хотел отсоедирить шланг, то в руках он повел себя как-ео странно не как резиновый,а как-будто он уже жеванный и не стал снимать т.к. заменить сразу нечем, а авто было нужно. Найду шланг сразу поменяю. А не могли-бы сразу подсказать как проверить тракт наддува и трещины интеркулера , чтобы за один присет так сказать. И для самоуспокоения, скажите а Старуха укажет на подсос воздуха. Заранее благодарен.:icon_e_smile:

Кто знает, подскажите как заменить датчик расхода воздуха(снять). Если есть картинки,видео или ссылки, буду очень благодарен за любую помощь.
WDB2110411B141232

Мне один грузинский спец подсказал,что от бензиновых движков вышедший из строя датчик расхода воздуха можно ставить на дизель и работает.Я сам не верил ,пока своими глазами не увидел.Так на всякий случай для информации.

Мне один грузинский спец подсказал,что от бензиновых движков вышедший из строя датчик расхода воздуха можно ставить на дизель и работает.Я сам не верил ,пока своими глазами не увидел.Так на всякий случай для информации.
Спасибо конечно, но его надо сначала найти, а потом еще и быть уверенным что он рабочий.

Огромное спасибо за практическую наводку, такая сложная машина первая, поэтому и не знаю с чего начать. А на шланчик этот я обратил внимание когда предпринимал попытки снятия дмрв,были мысли снять корпус возд. фильтра ,а потом открутить расходомер. так вот когда хотел отсоедирить шланг, то в руках он повел себя как-ео странно не как резиновый,а как-будто он уже жеванный и не стал снимать т.к. заменить сразу нечем, а авто было нужно. Найду шланг сразу поменяю. А не могли-бы сразу подсказать как проверить тракт наддува и трещины интеркулера , чтобы за один присет так сказать. И для самоуспокоения, скажите а Старуха укажет на подсос воздуха. Заранее благодарен.:icon_e_smile:
Повторюсь, укажет-ли старуха на подсос воздуха или будет твердить что гибнет ДМРВ, подскажите кто знает, спасибо.

Повторюсь, укажет-ли старуха на подсос воздуха или будет твердить что гибнет ДМРВ, подскажите кто знает, спасибо.

по углу дросселя глянь. когда хороший подсос, дроссель закрыт полностью, те ноль градусов.

как открутить ДМРВ ?

Народ, подскажите пжлста, где найти супер мудреный ключ торкс - пяти звёздный с внутренней дыркой? Хочу от крутить и почистить дмрв, а ключа такого нигде не видел, спасибо за инфу.

Народ, подскажите пжлста, где найти супер мудреный ключ торкс - пяти звёздный с внутренней дыркой? Хочу от крутить и почистить дмрв, а ключа такого нигде не видел, спасибо за инфу.

Зачем???

Как правило чистки приводят к покупке нового -то же положительный результат.

Чего там чистить собираетесь? Платиновую нитку?
Если уж так неймётся,в любой магазин за "битками" или пассатижами за шляпку.

Её и хотел посмотреть на предмет загрязнения и налета

Её и хотел посмотреть на предмет загрязнения и налета
не увидишь
сам сенсор спрятан в канале
только фатальная разборка - поломка поможет тебе увидеть

Немного увеличился расход топлива

Нужно смотреть действительные значения -расходомер, лямды, адоптации, а потом делать выводы, прокатись на диагностику для профилактики будет дешевле чем новый ДМРВ покупать.