• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помощь с АКПП

• Автор темы Автор темы Sttas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
Профессионально занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь ответить на большинство ваших вопросов.

Re: Помщь с АКПП

Здравствуйте Sttas, в продолжение к сообщению #132 хочу добавить, что уже более месяца в салон попадает странный и немного едкий запах, очень похож на тот о котором Вы говорили-жжёной бумаги, его не спутать даже с запахом перегретых колодок... Вы конечно говорили о запахе слитого масла, но возможно ли что он исходит из закрытого корпуса и о чем он говорит? Спасибо!

Макс 59 написал(а):
Здравствуйте Sttas, в продолжение к сообщению #132 хочу добавить, что уже более месяца в салон попадает странный и немного едкий запах, очень похож на тот о котором Вы говорили-жжёной бумаги, его не спутать даже с запахом перегретых колодок... Вы конечно говорили о запахе слитого масла, но возможно ли что он исходит из закрытого корпуса и о чем он говорит? Спасибо!
На коробке/двигателе подтеков масла нет?

Явных подтеков не видно, планирую помыть двигатель хорошенько, аккуратно конечно, может это и источник аромата, но раньше не было такого. завтра эксперимент сделаю, когда масло в коробке проверяю всегда на горячий коллектор капля да упадет, вот и будет шанс обаняние проверить.

Всем привет. У меня W123. проолема с "автоматом" старого образца. Ведет он себя как то не адекватно. На трассе при скорости 100-110 км\ч не с того не с сего переключает с 4 на 3. Газ бросаешь, переключает обратно. Или при спуске с горы включает "нейтральную", газанешь до 3000, рывком включает 2-3-4. А перед этим стрелка спидометра начинает "плавать" от 0 до 100. Замена масла результата не дала.

mp написал(а):
Слушайте, чудеса какие то!
Вчера заменил задние тормозные диски с колодками.
Поехал с мастерской и...О чудо!
Ударов в трансмиссии при торможении (о чем так много писали мерсоводы) НЕ БЫЛО!
Стало наблюдать - НЕТ! Или - пока нет...
Пару лет назад, решил сменить задние колодки, что сделал самостоятельно.
После этого (по крайней мере так совпало или получилось) стал ощущать удары в трансмиссии при торможении.
И тут вдруг, после смены дисков - "ИХ" У НАС НЕТ!
Или все это чушь или есть какая то связь тормозов с АКПП? :(
Связь тормозов и акпп может быть не случайна, а вполне закономерна.

доброго дня
в продолжение #139
попробовал на S вкл 1 передачу разогнал до 3т обороты, плавно сбрасывая газ переключил на 2ую. переключение произошло абсолютно не ощутив его.
(к стати обороты 3000 на моём дизеле это уже близко к максимальным :) , макс-4200 вроде.)

Макс 59 написал(а):
Если масло попадает на выпускной тракт, то какой запах может быть.

irbis написал(а):
Всем привет. У меня W123. проолема с "автоматом" старого образца. Ведет он себя как то не адекватно. На трассе при скорости 100-110 км\ч не с того не с сего переключает с 4 на 3. Газ бросаешь, переключает обратно. Или при спуске с горы включает "нейтральную", газанешь до 3000, рывком включает 2-3-4. А перед этим стрелка спидометра начинает "плавать" от 0 до 100. Замена масла результата не дала.
Если у вашего авто акпп 722.3 ? если да , и с тросом кик дауна все в порядке , то беда с "клапаном формирования давления S1"
Все почистить и помыть .
Чистота залог хорошей работы акпп.

creg77 написал(а):
доброго дня
в продолжение #139
попробовал на S вкл 1 передачу разогнал до 3т обороты, плавно сбрасывая газ переключил на 2ую. переключение произошло абсолютно не ощутив его.
(к стати обороты 3000 на моём дизеле это уже близко к максимальным :) , макс-4200 вроде.)
3000 об , написал не зря, я знаю что у Вас дизель.
Этот тест подтверждает выход из строя передней обгонной муфты

Sttas написал(а):
mp написал(а):
После этого (по крайней мере так совпало или получилось) стал ощущать удары в трансмиссии при торможении.

2 Sttas
Состояние тормозов как то отслеживается мозгами АКПП?
Каким образом? По-моему датчиков износа у моего "малыша" сзади нет...
Когда у меня проявилась эта проблема (давно уж) я задавался этим вопросм (в тч и на форумах и в мастерских)...
Но гуру мне вещали. что нет связи работы АКПП с износом тормозных элементов...
Работаю в грузовом автобизнесе, европейском, на некоторых моделях, флагманских, мозги сообщают состояние (в процентах) торм колодок в суппортах
те, "курируют" этот момент, но это просто для контроля эксплуатации...

Спасибо. А где бы взять лит-ру по ремонту АКПП? Ссылку не подскажешь?

mp написал(а):
Sttas написал(а):
mp написал(а):

2 Sttas
Состояние тормозов как то отслеживается мозгами АКПП?
Каким образом? По-моему датчиков износа у моего "малыша" сзади нет...
Когда у меня проявилась эта проблема (давно уж) я задавался этим вопросм (в тч и на форумах и в мастерских)...
Но гуру мне вещали. что нет связи работы АКПП с износом тормозных элементов...
Работаю в грузовом автобизнесе, европейском, на некоторых моделях, флагманских, мозги сообщают состояние (в процентах) торм колодок в суппортах
те, "курируют" этот момент, но это просто для контроля эксплуатации...
Нет , состояние колодок тормозных, EGS не отслеживает, но он очень тесно сотрудничает блоком ABS и по торможению и по курсовой устойчивости.
Именно по этому на переднюю и заднюю оси автомобиля рекомендуют устанавливать колодки и диски, одного производителя.
Конечно прямой связи тормозов и акпп, нет, но косвенно они связаны и особенно на плавном торможении могут проявляться косяки в работе АКПП при снижении передач .

irbis написал(а):
Спасибо. А где бы взять лит-ру по ремонту АКПП? Ссылку не подскажешь?
Достоверной литературы по ремонту на русском языке НЕТ.......

Sttas написал(а):
creg77 написал(а):
доброго дня
в продолжение #139

непонял:
1) надо менять обгонную муфту ?
2) и всётаки переключение СОВСЕМ не должно ощущаться с 1 на 2 ?
3) стоимость данной детали ?
4) как она меняется ?
5) если в ближайшее время её не заменить, чем это грозит ?
6) от чего она вышла из строя ?

creg77 написал(а):
Sttas написал(а):
creg77 написал(а):
доброго дня
в продолжение #139

непонял:
1) надо менять обгонную муфту ?
2) и всётаки переключение СОВСЕМ не должно ощущаться с 1 на 2 ?
3) стоимость данной детали ?
4) как она меняется ?
5) если в ближайшее время её не заменить, чем это грозит ?
6) от чего она вышла из строя ?

1. Скорее всего да.
2. Работа передней обгонки дублируется тормозом В1 , время сжатия элемента В1 и определяет силу толчка. Чем большая разница оборотов выравнивается на элементе , тем больше толчок.
3. 16 евро
4. При частичной разборке акпп.
5. Повышенным износом В1.
6. Причины две, высокая вибро-нагруженность акпп в паре с дизельным мотром или попадание этиленгликоля в ATF.

большое спасибо за инфо.

Добрый вечер
Автомобиль ML 400 CDI 2002 г.в., пробег 150000 км., При движении в пробках на очень малом газу и практически нулевой скорости происходит что-то типа слабого толчка и при плавном торможении тоже что-то подобное только в обратную сторону, скажите это нормально или можно начинать паниковать?
Спасибо

Пахан33 написал(а):
Добрый вечер
Автомобиль ML 400 CDI 2002 г.в., пробег 150000 км., При движении в пробках на очень малом газу и практически нулевой скорости происходит что-то типа слабого толчка и при плавном торможении тоже что-то подобное только в обратную сторону, скажите это нормально или можно начинать паниковать?
Спасибо
Причин таких толчков на МЛ может быть несколько.
Лучше показать машину автоматчикам.
1 Начало, конца, гидротранса
2 Не корректная работа раздатки.
3. Малый уровень ATF.
4 Большой люфт в шлицевом соединении коробка - раздатка.
Вообще то лучше к спецам...............

Спецов то только у нас в городе нет
Проверю на люфты, уровен ATF если всё в порядке то буду спокойно ждать конца концов гидротранса, правильно я понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.