Re: Помщь с АКПП
Уважаемый Pit прошу Вас понять, что ATF это не самые важные материалы в АКПП , я конечно не предлагаю заливать подсолнечное масло, но даже на ВМГЗ (отечественное масло для гидросистем) эта коробка работает вполне сносно , но не долго.
Я Вас уверяю, что после замены масла не происходит вообще НИЧЕГО , просто становиться меньше денег в кошельке и все, особенно это справедливо при использовании оригинальных масел.
А если и происходят изменения в лучшую сторону , то они ни как не связаны с обновлением ATF а имеют совершенно другую природу.
По этому не стоит советовать заменить ATF не разобравшись в проблеме.
Однако я НЕ утверждаю что ATF менять не нужно, сроки замены прописаны производителем АКПП и автомобиля, как правило это 60 000.
ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМОБИЛЕЙ С АКПП 722.6--. Заплатив за замену оригинального ATF от 5000 до 10000 рублей и не получив результата ни кто еще не выражал радости.
Если возникают проблемы с АКПП необходимо придерживаться следующего порядка.
1 Проверка уровня в АКПП , анализ ATF на наличие опилок, пыли, цвет и запах жженой бумаги. НЕ ЗАМЕНА, А АНАЛИЗ.
2. Если АКПП 722.6-- , 722.7--, то есть с электронным управлением , то визит к диагносту, на предмет считывания кодов неисправности , адаптации.
3. Визит к специалистам по ремонту АКПП или другие действия направленные на исправление проблемы, например ремонт двигателя и системы впуска -выпуска.