• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
То что новый компрессор секунд за 15 должен поднимать!

Так и есть.
Когда я его ставил - таз на земле лежал практич-ки,+ресивер тоже пустой. 20...30сек - это с момента как завел до выкл компр.

Меня щас волнует почему он на ходу иногда включ. Вчера оставил на ночь в поднятом (с кнопки) состоянии. Сегодн утром стоит как и оставлял. Утечек нет. Почему вкл на ходу интересно.
P.S - калибровку не делал.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Так и есть.
Когда я его ставил - таз на земле лежал практич-ки,+ресивер тоже пустой. 20...30сек - это с момента как завел до выкл компр.

Меня щас волнует почему он на ходу иногда включ. Вчера оставил на ночь в поднятом (с кнопки) состоянии. Сегодн утром стоит как и оставлял. Утечек нет. Почему вкл на ходу интересно.

пеной проходил? на верхние чашки передних стоек?

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Так и есть.

Он и должен включаться на ходу. Система по ходу работы стравливает давление , когда это необходимо , а когда необходимо добавляет из ресивера , когда давление становится недостаточным ,включает компрессор.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Так и есть.

Ну это дело другое. Замеры сейчас сделай, в повседневке. До 15 и получится.

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Варианты адаптации узлов AIRMATIK к российским условиям.

Менял на днях компрессор + рейку клап. Думаю ни для кого не новость что я увидел когда снял подкрылок. Тупо кусок грязи с трубками и проводами.
В основном вся грязь в данном узле, была со стороны подкрылка. Перед тем как ставить подкрылок решил закрыть на нём воздушн отверстия.
Не знаю, колхоз это или что, но результат пока положит. грязь на компр не летит. Минусы по воздушн потоку пока не наблюдал, если будут отпишу.

Вложения

• IMAG0036.jpg
    IMAG0036.jpg
    496,8 КБ · Просмотры: 438

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Он и должен включаться на ходу. Система по ходу работы стравливает давление , когда это необходимо , а когда необходимо добавляет из ресивера , когда давление становится недостаточным ,включает компрессор.

и это тож правда, если утечек нет))

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
я свою стойку победил!! один шестигранник- приварился и выкрутил со скрипом, а второй-надрезал болгаркой по размеру старого, выломал и вварил гайку... терь тишина)) не стучит ничего!
как я рад)ка я рад):ny_sanki:

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Просветите,
1- когда аирматик переходит в аварийный режим - на панели будут ошибки????
2- аварийный режим - (а)-поднимает кузов до конца вверх + жесткость на max.???? (б)-может просто поднять и не делать жестче???? (в)-может просто стать жестким ???
Возможно вопрос глупый или смешной - но всё же.....

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
я свою стойку победил!! один шестигранник- приварился и выкрутил со скрипом, а второй-надрезал болгаркой по размеру старого, выломал и вварил гайку... терь тишина)) не стучит ничего!
как я рад)ка я рад):ny_sanki:

:good:

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Просветите,
1- когда аирматик переходит в аварийный режим - на панели будут ошибки????
2- аварийный режим - (а)-поднимает кузов до конца вверх + жесткость на max.???? (б)-может просто поднять и не делать жестче???? (в)-может просто стать жестким ???
Возможно вопрос глупый или смешной - но всё же.....

так много букв писать... ошибки аирматика- на табло- аирматик визит воркшоп.
в аварийный режим встает из-за ошибок по другим системам, вон там у парня из-за лягушки тормозной...
за жесткость в наших стойках не воздушная а маслянная часть отвечает, на стойке внизу цилиндр с проводочком, там клапан- уменьшение\увеличение объема где гуляет масло- вот жжесткость амморта

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
так много букв писать... ошибки аирматика- на табло- аирматик визит воркшоп.
в аварийный режим встает из-за ошибок по другим системам, вон там у парня из-за лягушки тормозной...
за жесткость в наших стойках не воздушная а маслянная часть отвечает, на стойке внизу цилиндр с проводочком, там клапан- уменьшение\увеличение объема где гуляет масло- вот жжесткость амморта

Блин МАКС :icon_mad: чё ты мне как ДЯТЛУ объясняешь :D стебаешься что ли.... ещёб написал где у меня на машине амортизаторы :D:D:D:D
Я же не это спрашиваю.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911

Vladimir-F1

Пользователь
Реакции
3
Авто
WDB2201841A370982
На большой скорости выскочила ошибка Аирматика.
Остановился, смотрю машина чуть наклонилась налево. Поехал в Казань и вернулся. Еще пару раз ошибка появилась и пропала.
Поехал в другой раз ошибка загоралась уже при каждом левом повороте.
Прихожу на стоянку, авто наклонено на левый бок.
Поехал к диагносту со СТАРухой, гаражный Василий, реально его так и зовут )))

СТАР говорит ,что все клапана работают исправн, что левый задний в порялке ,что на лево авто наклоняется из-за переднего левого.
Диагностика показала только низкий уровень переднего левого аммо. Диагност сказал , что пропускает подушка ,что стар этого не видит, а он послушал эндоскопом. Ошибка только одна - пиже ноля уровень ,что компрессор поднимает до минут 7 мм и больше не может. Компрессор молотит почти постоянно. Идет нагрев компрессора и автоматика вырубает компрессор.

Много вижу рекомендаций по ремкомплектам, но не могу понять, что они ремонтируют эти ремкомплекты?
1. Если все как говорит мастер: предположим пропускает подушка на гофросгибах, но что делать? Менять подушку? Или стойку в сборе с подушкой? Есть ли варианты?
2. Может ли быть, что мастер ошибся и травит не сама подушка ,а стык или что то иное. Ошибок клапанов нет.
3. Где в Поволжье можно сделать диагностику? На таком состоянии авто ехать в Москву не решусь. Где вообще можно будет в последствии и провести работы в районе: Нижний Новгород, Чувашия, Татарстан, Марий-Эл, Ульяновск?

Мастер сказал, что есть некие Феби в сборе стойка плюс подушка за 8000 рублей.
Если ты специалист - позвони мне ,приеду к тебе +79033226666

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
На большой скорости выскочила ошибка Аирматика.
Остановился, смотрю машина чуть наклонилась налево. Поехал в Казань и вернулся. Еще пару раз ошибка появилась и пропала.
Поехал в другой раз ошибка загоралась уже при каждом левом повороте.
Прихожу на стоянку, авто наклонено на левый бок.
Поехал к диагносту со СТАРухой, гаражный Василий, реально его так и зовут )))

СТАР говорит ,что все клапана работают исправн, что левый задний в порялке ,что на лево авто наклоняется из-за переднего левого.
Диагностика показала только низкий уровень переднего левого аммо. Диагност сказал , что пропускает подушка ,что стар этого не видит, а он послушал эндоскопом. Ошибка только одна - пиже ноля уровень ,что компрессор поднимает до минут 7 мм и больше не может. Компрессор молотит почти постоянно. Идет нагрев компрессора и автоматика вырубает компрессор.

Много вижу рекомендаций по ремкомплектам, но не могу понять, что они ремонтируют эти ремкомплекты?
1. Если все как говорит мастер: предположим пропускает подушка на гофросгибах, но что делать? Менять подушку? Или стойку в сборе с подушкой? Есть ли варианты?
2. Может ли быть, что мастер ошибся и травит не сама подушка ,а стык или что то иное. Ошибок клапанов нет.
3. Где в Поволжье можно сделать диагностику? На таком состоянии авто ехать в Москву не решусь. Где вообще можно будет в последствии и провести работы в районе: Нижний Новгород, Чувашия, Татарстан, Марий-Эл, Ульяновск?

Если ты специалист - позвони мне ,приеду к тебе +79033226666
1 "гофросгиб" это пыльник подушки, другими словами баллон стойки за ним.
2 берешь мыльный раствор, можно от детских мыльных пузырей ибо надуваются отлично, и кисточкой промыливаешь верхнюю чашку, где штуцер аирматика и чОрный компаунд залит, заводишь машину, либо качаешь за крыло и смотришь на пузырики(если они есть)
3 без комментариев
некие феби- хз, есть бильштайн, арнотт

Последнее редактирование:

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

чушь сказал вам мастер. Ваши аморты только оригинал 31800р. и Bilstein 25060р. Больше никаких.
по ремонту:
-Нижний Новгород, Сормовское шоссе,14
м-н "Автолюбитель",правое крыло
отдел "Шины.Диски.Запчасти для иномарок" т.+7 (903) 602 44 46

-Чебоксары- Марпосадское шоссе, 6А , маг. Вал Авто, 2 этаж
тел/факс. 8(919) 669-19-19, 8(8352) 23-89-22

Но сначала, как писал Макс МСК определите где у вас утечка. в аморте или в магистрали.

Burko

Пользователь
Реакции
29
Авто
CLS-class w219
Город
Авто-слесарь-моторист
А я вот у себя не пойму, заменил передние стойки (новые оригинал), рейку(оригинал), утром выхожу перед опустился почти до 0 и зад на 50%. Компрессор у меня гудит (умирает) может из-за него не держать давление? Может в нём есть обратный клапан? Да и когда еду компрессор частенько срабатывает! На утечки проверили всё что можно всё :good: