• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

hunter_202

Пользователь
Реакции
12
Авто
W220 S500
W463 G320 Brabus Style
HELP!!!
По работе вчера приехал в Ханты-Мансийск. Вроде все хорошо было. Сегодня решил помыть любимца, под'ехал на автомойку и нажал кнопку поднятия авто (чтобы почище в арках колес отмыть). На табло приборки выскочило "Airmatik vizit workshop" и тишина... Компрессор молчит. Нажатием кнопки "R" на приборке убрал надпись с табло, опять нажал на кнопку под'ема кузова. Диод загорелся, соответствующая надпись на приборке тоже (о под'еме), но компрессор молчит и ничего не происходит. Перезапуск не помог. Теперь кузов стал падать (сужу по колесам в арках).
Оставил до утра, но наверно опустится совсем (-10 вроде обещали).
Извиняюсь, что не нашел в этой теме (осилил 60 с лишним страниц и не нашел :( ).
Проблема в полном отсутствии Стара и запчастей в городе (могу ошибаться, вывод сделал опросом местных владельцев НЕмерседесов). Куда копать? Выручайте...
Заранее благодарю!!!
P.S. авто в подписи

Последнее редактирование:

vold220

Пользователь
Реакции
0
для начала проверить есть ли ток на фишке компрессора,если нет смотри предохранители,прозвони реле пневмы....

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.589
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Самый простой вариант проверить предохранитель F32 и прозвонить обмотку компрессора.Но есть скрытые дефекты.Например,если сгнил разъём датчика или сломалась тяга к датчику,то блок управления может воспринимать это как максимальный уровень.Итогда компрессор не будет работать.Так что на диагностику смотреть положение автомобиля по датчикам,отсюда делать выводы.

hunter_202

Пользователь
Реакции
12
Авто
W220 S500
W463 G320 Brabus Style
Самый простой вариант проверить предохранитель F32 и прозвонить обмотку компрессора.Но есть скрытые дефекты.Например,если сгнил разъём датчика или сломалась тяга к датчику,то блок управления может воспринимать это как максимальный уровень.Итогда компрессор не будет работать.
а где искать этот датчик?
Так что на диагностику смотреть положение автомобиля по датчикам,отсюда делать выводы.
сложно тут с диагностикой...

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Проверяй для начала предохранитель, реле, сам компрессор, потом уже датчики.

egorisch

Пользователь
Реакции
76
У меня так было когда с компрессора разъем не одел)))Может слетел разъемчик или провод отгнил,в общем переднее правое колесо и подкрылок на землю,конечно же после проверки предохранителей:)

hunter_202

Пользователь
Реакции
12
Авто
W220 S500
W463 G320 Brabus Style
спасибо всем откликнувшимся!!! сегодня победили недуг. всё дело было в переднем левом датчике положения кузова. вчера нашёл диагноста толкового (не со Старом) кое как на брюхе дополз до его гаража. через комп задрали кузов в максимально верхнее положение (у лежащего на брюхе автомобиля комп показывал клиренс 127мм, после поднятия ничего не поменялось). сняли колёса, добрались до датчиков положения кузова, в переднем левом "цвела" зелень окислов, передний правый и задний в норме. Оперативно нашли (в Сургуте) датчик в наличии (7840 рублей, оригинал), решили вопрос с доставкой в Ханты-Мансийск. И вот сегодня утром дрожащей рукой отдал мастеру деталюшку, опасаясь, что "беда приходит не одна"...
Быстрая замена датчика (кузов со вчерашнего дня в максимально верхнем положении, ни на сантиметр не опустился при t -7, что свидетельствует о хорошем состоянии самих пневмостоек и не может меня не радовать :) )... ставлю авто на охрану, снимаю, и О ЧУДО!!!, кузов начинает опускаться, на что удивлёнными глазами взирает мастер (не верил он в единственную причину неисправности датчика и мысленно приговаривал к замене блок управления Airmatic)... моей радости при виде ожившего авто не было предела :)
справочно: общий итог ремонта - 13100 рублей (датчик 7840р, доставка до Ханты-Мансийска 260р, диагностика с выездом 2500р, проверка и обслуживание ВСЕХ датчиков положения кузова - 2000р, замена неисправного - 500р)... если кому интересен контакт мастера - в ЛС, но думаю, что местные его знают...
ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
спасибо всем откликнувшимся!!! сегодня победили недуг. всё дело было в переднем левом датчике положения кузова. вчера нашёл диагноста толкового (не со Старом) кое как на брюхе дополз до его гаража. через комп задрали кузов в максимально верхнее положение (у лежащего на брюхе автомобиля комп показывал клиренс 127мм, после поднятия ничего не поменялось). сняли колёса, добрались до датчиков положения кузова, в переднем левом "цвела" зелень окислов, передний правый и задний в норме. Оперативно нашли (в Сургуте) датчик в наличии (7840 рублей, оригинал), решили вопрос с доставкой в Ханты-Мансийск. И вот сегодня утром дрожащей рукой отдал мастеру деталюшку, опасаясь, что "беда приходит не одна"...
Быстрая замена датчика (кузов со вчерашнего дня в максимально верхнем положении, ни на сантиметр не опустился при t -7, что свидетельствует о хорошем состоянии самих пневмостоек и не может меня не радовать :) )... ставлю авто на охрану, снимаю, и О ЧУДО!!!, кузов начинает опускаться, на что удивлёнными глазами взирает мастер (не верил он в единственную причину неисправности датчика и мысленно приговаривал к замене блок управления Airmatic)... моей радости при виде ожившего авто не было предела :)
справочно: общий итог ремонта - 13100 рублей (датчик 7840р, доставка до Ханты-Мансийска 260р, диагностика с выездом 2500р, проверка и обслуживание ВСЕХ датчиков положения кузова - 2000р, замена неисправного - 500р)... если кому интересен контакт мастера - в ЛС, но думаю, что местные его знают...
ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
А что за проверка датчиков???

hunter_202

Пользователь
Реакции
12
Авто
W220 S500
W463 G320 Brabus Style
А что за проверка датчиков???

снятие, осмотр на предмет окисления и очистка контактной группы, проверка работоспособности и обслуживание шарнирного соединения тяги датчиков. тестором ещё что то прозванивал...
мастер всё при мне делал, не накручивал лишних работ :icon_e_smile:...

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.589
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Самый простой вариант проверить предохранитель F32 и прозвонить обмотку компрессора.Но есть скрытые дефекты.Например,если сгнил разъём датчика или сломалась тяга к датчику,то блок управления может воспринимать это как максимальный уровень.Итогда компрессор не будет работать.Так что на диагностику смотреть положение автомобиля по датчикам,отсюда делать выводы.
127 мм. это максимальный подъём кузова (по сигналу датчика уровня).

Maks 220

Пользователь
Реакции
2
пожскажите пожалусто может кто сталкивался , загорелась ошибка аурматик белым поехал на диагностику , ошибка номер C1324 и С 1325 некто неможет сказать что это...=(((( и подвеска как то не так ямы глатать стала...=(((

Sportsmen400

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes Gl 320 bluetech
Подскажите плзз может кто знает. Проблем не было до сегодняшнего утра. Утром завел машину чуть погрел поехал и вдруг на табло высветилось сообщение ОШИБКА Airmatic. Остановился вышел посмотрел машина стоит ровно как обычно. Нажал кнопку поднять компрессор работает машина не поднимается. Заглушил завел сообщение с ошибкой ушло но все равно не поднимается. Кто что скажет Mercedes GL

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Подскажите плзз может кто знает. Проблем не было до сегодняшнего утра. Утром завел машину чуть погрел поехал и вдруг на табло высветилось сообщение ОШИБКА Airmatic. Остановился вышел посмотрел машина стоит ровно как обычно. Нажал кнопку поднять компрессор работает машина не поднимается. Заглушил завел сообщение с ошибкой ушло но все равно не поднимается. Кто что скажет Mercedes GL

Вся соль в последнем предложении.

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Вся соль в последнем предложении.

Да ладно тебе Луст схемотехника всех аирматиков одинакова, вон наши компрессора на ауди А6, А8 стоят :icon_e_smile:, а у всех авто МБ и подавно.
У топика скорее всего мозги - БУ аирматика не увидели какой то из датчиков положения кузова по причине окисления контактов на разъемах , или какой то из датчиков начал моросить . Конечно стар должен более точно указать причину . Без стара я бы посоветовал визуально осмотреть - перетрусить сами датчики и их разъемы.
Я сам недавно переобувался и заметил что провода на правом датчике заведены неправильно, перекручены с проводами авс и датчика жесткости.
Пришлось снять оба разъема и завести правильно . Когда вставлял назад разъем датчика положения кузова не обратил внимания что у него подломлены защелки , в результате только завел авто , на дисплее надпись белая по аирматику. Авто перестал подниматься . Дома снял колесо и обнаружил причину уже при детальном осмотре. После того как разъем был зафиксирован стяжкой ошибка ушла . Авто будет ездить со стяжкой пока не приедет уже заказанный новый разъем :icon_e_smile:
Топику удачи.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Да ладно тебе Луст схемотехника всех аирматиков одинакова, вон наши компрессора на ауди А6, А8 стоят :icon_e_smile:, а у всех авто МБ и подавно.
У топика скорее всего мозги - БУ аирматика не увидели какой то из датчиков положения кузова по причине окисления контактов на разъемах , или какой то из датчиков начал моросить . Конечно стар должен более точно указать причину . Без стара я бы посоветовал визуально осмотреть - перетрусить сами датчики и их разъемы.
Я сам недавно переобувался и заметил что провода на правом датчике заведены неправильно, перекручены с проводами авс и датчика жесткости.
Пришлось снять оба разъема и завести правильно . Когда вставлял назад разъем датчика положения кузова не обратил внимания что у него подломлены защелки , в результате только завел авто , на дисплее надпись белая по аирматику. Авто перестал подниматься . Дома снял колесо и обнаружил причину уже при детальном осмотре. После того как разъем был зафиксирован стяжкой ошибка ушла . Авто будет ездить со стяжкой пока не приедет уже заказанный новый разъем :icon_e_smile:
Топику удачи.
Ну если одинакова, то да.

Vladimir-F1

Пользователь
Реакции
3
Авто
WDB2201841A370982
Прошу подскажите мастера и диагноста. Можно самого себя в одном из городов: Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород. Или максимально близко к Чебоксарам.
Авто на плохом ходу: упала одна сторона почти крылом до колеса. Нужен специалист по пневмо подвеске оценить а потом починить.

макс мск

Пользователь
Реакции
95
Авто
WDB2200751A226911
Парни, подскажите на рейке клапанов как трубки распределяются? типа передняя правая стойка, передняя левая и т.д. направление от датчика?
в понедельник -10, приехал - все ровно, сегодня мороз -13, так присела задняя правая стойка, рейка осенью поменяна была и до этой недели не сдувался. хочу залезть посмотреть трубки и чтоб рабочие не стронуть а конкретно прав.зад

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Парни, подскажите на рейке клапанов как трубки распределяются? типа передняя правая стойка, передняя левая и т.д. направление от датчика?
в понедельник -10, приехал - все ровно, сегодня мороз -13, так присела задняя правая стойка, рейка осенью поменяна была и до этой недели не сдувался. хочу залезть посмотреть трубки и чтоб рабочие не стронуть а конкретно прав.зад

привет Макс )))
на картинке "4HR"

Вложения

• klapannyi-blok-pnevmopodveski.jpg
    klapannyi-blok-pnevmopodveski.jpg
    35 КБ · Просмотры: 482
Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

Я в ветке поискал но чет не нашел. Но я точно 100% помню что кто то выкладывал всю рейку. Глянь тоже. В этом году было.