• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Интересно у селикагеля который в компрессоре тоже есть свой ресурс?
В воздухе летом около 5-10 мл воды на куб. Если допустить, что пакетик силикагеля объёмом в 20 мл может принять на грудь столько же воды, то его будет достаточно для осушения 2 м³ воздуха. Вот и весь ресурс.
Аналогичный по длительности использования ресурс у угольного фильтра системы вентиляции салона. В столичных условиях его хватает на 5-10 мин. Опять же, если этот фильтр только что установлен. Затем он только рассадник для микробов... Так что это вещь для одноразового экстренного применения.

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Гель регенирируется. Поэтому заявленный ресурс у угольного фильтра мерседес 50000 км или 2 года? Да и цель угольных ловить запахи, от микробов он и новый не защищает.

Последнее редактирование:

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Гель регенирируется.
Пошутил, да? Это как же он регенерируется? Разлагает воду на кислород и водород?, или выделяет из себя влагу в тот объём, который призван осушать? Днём - сушит, ночью - мочит?
Поэтому заявленный ресурс у угольного фильтра мерседес 50000 км или 2 года? Да и цель угольных ловить запахи, от микробов он и новый не защищает.
Главное - верить, что после удержания в угольном фильтре максимальных 200 мг вредных веществ, фильтр остальные вредные вещества просто отбивает ногами и руками за пределы салона автомашины.

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Пошутил, да? Это как же он регенерируется? Разлагает воду на кислород и водород?, или выделяет из себя влагу в тот объём, который призван осушать? Днём - сушит, ночью - мочит?

Главное - верить, что после удержания в угольном фильтре максимальных 200 мг вредных веществ, фильтр остальные вредные вещества просто отбивает ногами и руками за пределы салона автомашины.

удаление адсорбтива из адсорбента, как это работает в компрессоре и работает ли незнаю, в быту пакетик от обуви сушат на батарее, да и селикагель разный бывает, сомневаюсь что его инженеры засунули только для того что бы он пропустил через себя 2 куба воздуха. Про угольные фильтры писать не буду в интернете полно информации как он работает.

Orken

Пользователь
Реакции
1
Авто
W220 S500 2004
Если при минус 18 машина стоит ровно, то при - 30 так же будет или может упасть?

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Если при минус 18 машина стоит ровно, то при - 30 так же будет или может упасть?

Вопрос на пять баллов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ответ - УПАСТЬ МОЖЕТ И ПРИ +t
:icon_lol:

Tommy89

Пользователь
Реакции
19
Авто
S320 1999 WDB2200651A029530
Город
http://tradeci.ru

Если не падает в +, значит нет утечек, если не падает в -18 значит нет влаги в рейке, соответственно в -30 поводов упасть я не вижу.

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Есть те у кого в -30 не падает за ночь?

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
Подскажите, юзеры 220ых, выбираю 220, нашёл 3.2cdi 2005 с дистроником но без массажа за 900 и клянётся что пробег у него 133тыс км, что с Германии он пришёл с пробегом 60тыс, сказал что пневму никто ни разу не менял, я читал что она ходит не больше 4х лет, говорит два года на ней вообще не ездил, попал в аварию, а менял только компрессор, потому что долго накачивала, без соплей типа движка и т.д.
Вопрос верить или нет? пробег не верю, даже если клянётся! пневму ни разу не меняли? так что мне её всю менять вместе с компрессорами, так?
И второй вопрос, немного не в тему, нет массажа сидений, это же минус большой ....
Что скажите.
https://avito.ru/orel/avtomobili_s_probegom/mercedes-benz_s-klass_2005_139334356

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Подскажите, юзеры 220ых, выбираю 220, нашёл 3.2cdi 2005 с дистроником но без массажа за 900 и клянётся что пробег у него 133тыс км, что с Германии он пришёл с пробегом 60тыс, сказал что пневму никто ни разу не менял, я читал что она ходит не больше 4х лет, говорит два года на ней вообще не ездил, попал в аварию, а менял только компрессор, потому что долго накачивала, без соплей типа движка и т.д.
Вопрос верить или нет? пробег не верю, даже если клянётся! пневму ни разу не меняли? так что мне её всю менять вместе с компрессорами, так?
И второй вопрос, немного не в тему, нет массажа сидений, это же минус большой ....
Что скажите.
https://avito.ru/orel/avtomobili_s_probegom/mercedes-benz_s-klass_2005_139334356

на ней девушка вроде ездеит. Дрыгун делали недавно. Пневму ДА менять тебе. только не всё а аморты и может ещё рейку клапанов.
В живую видел ??? эту машину

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Ищи удачные 221, тебе что угодно скажут что бы продать

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Нет, не видел, сказал что хочет жене кроссовер. Я удивился что в пневму ни разу не лазили, про печку как то невнятно сказал, сказал что в 220ых в отличие от 211 она горячим резко никогда не дует а равномерно, даже если сделать на полную.
Дрыгун в плане автомат? сказал что на 120тыс км меняли масло, и фильтр, вообще странный пробег, да и комплектация, понятное дело, что заказывал бюргер, дистроник заказал, а музыка не Бозе, массажа нет, но за 900тыров продавать - это предел. это что то слишком! Песни про то что щас все машины подорожали на мой взгляд не относится к таким машинам, которым уже десятка лет.

Когда звонил он на ней был в Москве, в аэропорт возил родственников, сказал что два года машина стояла в гараже, так как ходить не мог после аварии на мотоцикле! ну не еврю я в такой пробег!
Вот ещё один, с Рязани, тоже позвонил, говорит что это реально её пробег! хотя я к светлым салонам отношусь с настороженностью
https://avito.ru/ryazan/avtomobili_s_probegom/mercedes-benz_s-klass_2004_373265854

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
Пробег проверить не проблема, а вобще здесь аирматик обсуждается а не выбор авто

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Ссори, как пробег проверить? по дополнительным модулям?

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
Чуть-чуть пофлудю))))) Машина с Орла продается с 12г. То есть в обьявах, то пропадает. Цена постоянно 900т.р. Когда искал себе тоже ему звонил. Хоть и рядом со мной не поехал смотреть. Хозяин вроде складно все рассказывает за нее, но когда начинаешь задавать более технические вопросы, начинает буксовать! Типо три года езжу, капот не открывал, ничего не ломается и т.д.)))) Думаю что за такое время достойный аппарат уже бы продался. Да фотки теже ,что и в 2012г. Тут даже есть расшифровка его вина, если кому интересно.

maik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С-200 W203 2001г.в.
Помогите с Airmatic

Всем привет, замучился уже с мерином W220 VIN 2200651A007522.
Проблема в следующем,купил машину, и наследующий день помер замок зажигания, оказалось что передний левый сам был мертвый и садил акомму. поменял передний левый сам, замок с ключем, перебрал генну. все согласовал через старуху. потом заметил что при движении свыше 40км/ч начинает работать компрессор пневмы, останавливаешься и через 2 секунду замолкает, трогаешься начинает опять и работает, пока релюха не отключит его, потом его не слыхать все время пока не заглушишь, заводишь трогаешься и все заново. Все пневмо проверки проходит на ура, стойки держат как новые, не каких ошибок нет. начал грешить на блок управления Airmatik, подбросил другой-без изменений, побывал менять датчики положения кузова-все мимо. со старухой при движении он отключает ESP, и трудно сказать что ему нужно, т.к. по действительным значения все в елку. думал может не корректно выставлен уровень кузова, проверил у официалов-все в елку.На этом мысли у меня закончились, компрессор думаю уже скоро помрет, щетки уже раз менял на нем.
Может есть у кого нибудь мысли че за ерунда твориться, но не полторгейст же в ней живет))

Tommy89

Пользователь
Реакции
19
Авто
Город
Парни, выручайте, уже не смешно!:(

Напомню проблему: зимой тачка стала падать на брюхо четырьмя стойками. Сделал диагностику в Антрибе - чисто, нет электрических проблем, по тестам утечек не нашли. Машину вывешивал и домкратил, не шипит, не приседает. Стойки сверху мылом брызгал, качал машину - не травят. Клапана и компрессор тоже мылил - ничего. Заменил фильтр (старый не менялся пару лет, весь мокрый и ржавый был), в ресивер залил по 10 мл спирта и антифриза, 1.5 мл антифриза в магистраль клапана - компрессор (как советовали в этой теме).
Итог: на улице +3 (!!), с момента парковки прошло всего 3-4 (!!!) часа, лежит на брюхе... :shock::mad::-(
Товарищи, подскажите, что проверять, куда лезть. Я уже напрягся. Желание взять монтяру/биту/кувалду и пройтись по ней:icon_e_smile:

Nysali

Пользователь
Реакции
183
Авто
MB
звякни в пневмопрофи, пообщайся на эту тему

Tommy89

Пользователь
Реакции
19
Авто
Город
Ну надо будет куда то обращаться, может к ним.
Есть какие идеи? Рейка?