• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
а в ресивер антифриз для пневмосистем на зиму надо капнуть?

Кстати, есть очень полезный совет как избавиться от влаги в клапанах которая в минус замерзает и машина садится на пузо! Мне делали так и кстати так делают и на w221!) значит так, снимается компрессор скручивается с него обсорбирующий фильтр, разбираешь его высыпаешь селикогель в кастрюлю и ставишь на огонь, в это время нужно снять спускной клапан и через шприц совсем чуть чуть впрвмнуть спирта или тосола или вд 40. Потом все собираем соответственно как было, и воаля, машина больше не падает, проверенно на личном опыте!))

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Кстати, есть очень полезный совет как избавиться от влаги в клапанах которая в минус замерзает и машина садится на пузо! Мне делали так и кстати так делают и на w221!) значит так, снимается компрессор скручивается с него обсорбирующий фильтр, разбираешь его высыпаешь селикогель в кастрюлю и ставишь на огонь, в это время нужно снять спускной клапан и через шприц совсем чуть чуть впрвмнуть спирта или тосола или вд 40. Потом все собираем соответственно как было, и воаля, машина больше не падает, проверенно на личном опыте!))
А скажи пожалуйста,до какой степени готовности варить??Какой клапан спускной и сколько это чуть ?

oiles

Пользователь
Реакции
39
в это время нужно снять спускной клапан и через шприц совсем чуть чуть впрвмнуть спирта или тосола или вд 40.

лучше антифриз для пневмотормозов для грузовиков, он резинки не разъедает как тосол.

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Читаю и поражаюсь:D
Варите,впрыскивайте и пишите еще.
Очень интересно:D
ps А в Штутгарте-то не в курсе...

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
А скажи пожалуйста,до какой степени готовности варить??Какой клапан спускной и сколько это чуть ?

Варить на медленном огне, и не забывать помешивать мин 15-20!:D клапан тот который стравливает давление в системе, как он называется увы не помню он стоит на компрессоре!) чуть чуть это значит 300 куб.мм!) мне как раз антивриз и впрыснули! P.S. И смеяться не нужно, хотите заменить стойку? Ездите так и поднимайте авто на морозе с пуза в минус 20 каждый раз по утру, пока не не выдержат балоны, я лишь делюсь проверенной информацией!:):):)

Последнее редактирование:

oiles

Пользователь
Реакции
39
сегодня замерзли клапана, компрессор качал, в стойки не подавался воздух, отогнал в тепло, оттаяли клапана все заработало. Надо антифризика плеснуть

oiles

Пользователь
Реакции
39
немогу найти распиновку клапанов на рейке, какой куда идет.

igorec

Пользователь
Реакции
0
Город
Мин.обороны
Выручайте - непонятка с пневмой......

Может что подскажите.....:icon_question:
Постараюсь в кратце: До -5 все было гуд!!! С морозами началось, за ночь стала припадать на задок, поднималась минут за 20. С каждым днем интервал поднимания увеличивался. И заметил, что правая задняя сторона садилась полностью. Далее с морозами стал слышать у правой стойки шипение(именно из под колеса). Был на диагностике - ошибок нет, по тестам утечка между блоком клапанов и еще чем то(мастер сказал это точно блок клапанов). И компрессор под замену - выдает 8 bar. Потом хуже - стала припадать вся правая сторона...........Левая чуть-чуть.
Вчера поменял пневмостойку заднюю правую (новая,оригинал). С утра выхожу мля................:mad:(слов нет) :icon_mad:опять вся правая сторона (задняя правая лежит,перед приспущен, но не до конца). Шипения нигде нет!!! Ну с полу дохлым компрессором набрала уровень за 40-50мин. И это еще не все :mad: - заехал в паркинг ТЦ (достаточно теплый), не было меня около 40мин. Завожу, и опять надпись(stop и т.д...), набрала уровень за минуту.
Передние пневмостойки меняные месяц назад. И заметил, что все таки летом задок был все равно повыше, чем сейчас, хотя комп не ругается... На ходу никогда не ругалась система.
Что за фигня....:icon_question::(:icon_question: достала... могу фотки выложить, если надо.

Последнее редактирование:

Exet-5

Пользователь
Реакции
3
Вот по этому я себе на зиму пружины воткнул. А стойки, блок клапанови компрессор лежат в тепле.

igorec

Пользователь
Реакции
0
Город
Мин.обороны
Вот по этому я себе на зиму пружины воткнул. А стойки, блок клапанови компрессор лежат в тепле.
молодец....:)
говорят, менять срочно компрессор......... типа нет давления.:icon_question::icon_question::icon_exclaim:

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Ну рейку надо было на утечки проверять -небось давно сдохла ,потянула за собой частую работу компрессора ,когда стойки меняли надо было по 1 см трубок отрезать чтобы обжим и герметичность была как на новых магистралях -ибо есть запас ,теперь деньги на компрессор ,рейку фильтр и наверное уже подвесы пружинки ,резинки и плошадку приобретайте и все монтируйте .будет все работать

S320silver

Пользователь
Реакции
35
Авто
S320L-2002год
Менял на своей машине стойки,компрессор и рейку клапанов,и трубки не обрезали:D-все нормально работает.Автору темы,для начала заменить рейку клапанов,а потом уже смотреть.

oiles

Пользователь
Реакции
39
опять замерзли не подымались, надо думать систему подогрева клапанов. Думаю как один человек сделал, купить емелю, вынуть термошнур, обвязать клапана и подключить питание. Только надо сделать таймер как нибудь на них что бы работали только 10мин и потом выключались.

igorec

Пользователь
Реакции
0
Город
Мин.обороны
))) подвесы пружинки ,резинки и плошадку приобретайте и все монтируйте. :icon_idea: Вот про это не понял????
менять компрессор, блок клапанов, фильтр. Так?:icon_question:

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Так -площадка -это куда подвешивается через пружинки компрессор и про реле ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыть заменить

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Я при замене компрессора менял фильтр, пружинки (старые теряют упругость) и резинки, но скажу резинки можно было и не менять, просто я их купил не смотря на старые, вобше резинки там должны ходить очень долго, а площадку менять если сгнила.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Это верно!