• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

объясните кто уже менял..............
при замене заднего пневмобаллона - нужно ли делать калибровку?????
кто говорит надо, кто говорит не надо:(
НЕ нужна калибровка!

все снял стойки завтра новые буду устанавливать, вопрос такой, живой компрессор за сколько секунд после пуска должен накачать во все балоны что бы машина поднялась?

минуты полторы с нуля, может чуть больше

ладно стойки поменяю, потом с компрессором буду думать что нибудь, а то тарахтит как трактор, сильнее движка, крепления полюбас менять надо, там полюбас какой нибудь колхоз тоже наделан. А кольца на поршень можно где купить на компрессор?

Там нет колец, там поршень из специального матери яла и прам на нем находится клапан. Даже если найти такой поршень новый его хватит не на долго, так как изнашивается поверхность цилиндра. Короче компрессор ремонту не поддается.
У меня новый качает 30-40 сек. при старте.

а компрессор смазывается как нибудь?
Воду нужно из ресирвера сливать? Сколько рабочее давление его?

Нет не смазывается, воды в ресивере быть не должно, рабочее давление до 15кг, норматив есть должен накачать в системе давление 15 атмосфер за 40 сек.

Такая мысля если аирматик в частности стойки не любит морозов, а что если эти самые стойки держать всегда теплыми(подогревать) решит ли это проблему жевучести балонов ?:icon_question:

Такая мысля если аирматик в частности стойки не любит морозов, а что если эти самые стойки держать всегда теплыми(подогревать) решит ли это проблему жевучести балонов ?:icon_question:

каким образом интересно будите их подогревать:)

таким же как подогревается омывайка в бачке (тосолом)а дабы не нагружать штатную систему поставить дополнительный насос по принципу как у печки с клапанами

таким же как подогревается омывайка в бачке (тосолом)а дабы не нагружать штатную систему поставить дополнительный насос по принципу как у печки с клапанами
Ага,и еще не глуши мотор:icon_lol: Гениально.

достаточно просто,меня интересуют мнения в целом поможет или полумера

все поменял две стойки все чики пуки стало. Разобрал старые, их пытались ремонтировать, может год два отходили потом латки поотлетали. В принципе на год два можно новые латки поставить и армировать их, будут еще бегать, потом будет время починю их и про запас оставлю.

Там нет колец, там поршень из специального матери яла и прам на нем находится клапан. Даже если найти такой поршень новый его хватит не на долго, так как изнашивается поверхность цилиндра. Короче компрессор ремонту не поддается.
У меня новый качает 30-40 сек. при старте.
Да ну!?А как же разрезное кольцо на поршне???Которое изнашивается...

а в ресивер антифриз для пневмосистем на зиму надо капнуть?