• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

а новую рейку купить не вариант?

ясненько.
ребят, а самому можно поменять компрессор и клапана(руки на месте, голова тоже)? за день уложусь???
вроде как там нечего такого, чистая слесарка или есть какие нибудь подводные камни?

ясненько.
ребят, а самому можно поменять компрессор и клапана(руки на месте, голова тоже)? за день уложусь???
вроде как там нечего такого, чистая слесарка или есть какие нибудь подводные камни?
Конечно есть камни! Найти тепло... Можно запросто самому поменять.Не думаю что на морозе будешь лазить,НО УЧТИ что трубки стали хрупкие,можно сломать,это и штекеров тоже касается.А так фигня...

Че то я не понял,на ноуте время правильно стоит,а прихода сообщений время на два часа отстает...

ясненько.
Думаю за час уложишься.И внимательно посмотри порядок установки подвесов!

понял. ну да найти бы тепло.............
спс парни.
если чо, то буду описывать далее....
надеюсь после замены компрессора и клапанов - геморой пройдет или сцука я ее сожгу:icon_mad::icon_mad::icon_mad:

Перед заменой рейки клапанов думаю полезно старую хорошенько керхером продуть, чтоб всю грязь с трубок и соединений удалить, я меня там грязи полно за годы скопилось, думаю у всех так. Главной наверно сейчас задачей найти теплый гараж.

Перед заменой рейки клапанов думаю полезно старую хорошенько керхером продуть, чтоб всю грязь с трубок и соединений удалить, я меня там грязи полно за годы скопилось, думаю у всех так. Главной наверно сейчас задачей найти теплый гараж.
понял, да, теплое место....:(

не так быстро
на зиму должно хватить
а может и не на одну

итак - купил новый ориг. компрессор (мой уже не в силах поднять заднюю правую сторону, а стойка новая). также куплено - резинки, пружинки, площадка, фильтр, реле и предохранитель.
поеду менять.....
по советам - блок клапанов оставить в последнюю очередь. Правильно?
из-за финансов, сейчас не буду делать диагностику и калибровку, оставлю на смену клапанов и комп. как то так.....
надеюсь может будет немного радости....
блин забыл: думаю влить спирта сейчас, как думаете????

Последнее редактирование:
продолжение....
Поменяли,машинка поднялась, с кнопки стала тоже подниматься и опускаться, НО мля достала, заглушил, вышел из а/м, думаю дайка послушаю. И что вы думаете, у задней правой стойки тихое шипение, потом вроде как прекратилась......что опять????:icon_mad::icon_mad::icon_mad::icon_mad:
подожду пару часов и пойду посмотрю...........

Вышел щас глянул и ОХУЕЛ!!!!(прошу прощения):icon_mad::icon_mad::icon_mad::icon_mad::icon_mad::icon_mad::icon_evil::icon_evil::icon_twisted::icon_twisted::icon_twisted: опять присела на задок и особенно на правую сторону. прошло около 3 часов.
У кого канистра бензина есть????? спички есть............

Последнее редактирование:
знатоки Вы где??????

Вы сами ответили на вопрос, если стойка шипит ищите утечку... Может штуцер вверху травит, целостность трубок проверте, может и сама стойка навернулась.

кто подскажет - менял колесо переднее долго достаточно, часа два машина стояла перекосвшись на один бок...это вредно практиковать?

не вредно
но лучше в верхнем положении подвески

я понимаю что верхнее положение - поднятая с кнопки машина вверх?

правильно понимаешь
манипуляции лучше в верхнем
если же поиск утечки в стойке, то в нижнем