• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Мужики огромное спасибо ВСЕМ. Забил на этих официалов буду делать все сам только теперь подъемник найти и блок клапанов дождаться и все. Сперва поменяю клапана потом посмотрим что получиться. Официалов у нас мало точнее только двое к первым заезжал перед покупкой машины так там вообще ничего не понимают умеет только ошибки стирать да и все, спросил я у него что за ошибка (какая уже не помню) а он мне это типа сохранена, ничего страшного можете так кататься теперь туда ни нагой.
Кто нибудь в курсе почему эмиратовские клапана дешевле чем оригинал при том что производитель одинаковый. И еще прочитал эту тему от корки до корки, принцип работы айрматика понял но не могу догнать про какую рейку клапанов некоторые форумчани говорят, может они имеют в виду блок клапанов только в по своему его называют. Подскажите пожалуйста

Да да конечно, рейка и блок одно и тоже.

Если найдётся ещё хоть один человек закончивший 7 классов общеобразовательной школы, который здесь письменно заявит об этом же, - с удовольствием докажу!
Судя по всему,там где вы учились,мы преподавали! Батонофф,немного не правильный тон для новичка.Выпейте водички и обоснуйте,желательно не голословно,а с чертежами,ну на крайний случай фото с инета или вынос с ВИС,вы ведь так на него опираетесь.Только без пены,я за конструктивный диалог.И так ,если Вам есть что сказать по существу вопроса о управляемых воздушных клапанах внутри стойки,то извольте,ждемс :ny_hlopu6ka:
ads_220.jpg

Последнее редактирование:
Персонально для "батонофф" нашел то что вы называете управляемый клапан (с старой стойки), только чем он управляемый мне если честно не понятно, как и многим здесь, кусок болванки с обычным клапанном давления внутри. Докажите что он управляемый и чем??? Могу фото стойки разобранную до последнего винтика выложить только не сегодня, а клапан держу в руках.

Вложения

• Фото0384.jpg
    Фото0384.jpg
    315,1 KB · Просмотры: 396
  • Фото0385.jpg
    Фото0385.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 421
  • Фото0386.jpg
    Фото0386.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 414
Так, парни, а кто может ответить на вопрос: включение вебасто выводит авто из состояния сна или нет? Объясню ход мысли после ответа на этот вопрос. :icon_question:

Как уже достаточно подробно разъяснил pavel-li - клапан остаточного давления передней стойки системы Airmatik призван обеспечить "сервисное" давление в баллоне стойки при падении давления со стороны блока клапанов (клапанной рейки). Таким образом, для активации клапана является достаточным снизить давление в контуре до установленного минимума. Для его деактивации - поднять давление в контуре. Учитывая, что данные действия позволяют выполнять функции Star'a, ручная активация-деактивация клапана остаточного давления и есть управляемое действие, направленное на изменение заданного значения клапана (открыто-закрыто). Теперь найдите ошибку в моём выражении: "Со Star'а можно управлять этим клапаном (открывать-закрывать), т.е. его исправность диагностируется посредством Star'а". Как и было изначально сказано: Star'ом я могу открывать-закрывать клапан.
Неужели мерсоводы не знают, что не всё управляется непосредственно электромагнитом. Можно и изменением давления в воздушных магистралях. В Мерсах ведь и подвеска на пневме, и блокираторы, и... Ну, вы знаете сами, но внезапно забыли.

Честно говоря больше походит на отмазку. Завели всех за корягу, а потом выкрутились удачно. По существу конечно получается вроде все верно излагаете, а вот на деле из вопроса, который можно было пояснить в двух предложениях устроили кусалово на две страницы. А потом у людей возникают вопросы, начинают изучать материал и приходится читать всю эту бодягу, мозги и так кипят что с этой пневмой делать, а тут еще отдельные представители технической интеллигенции грузят своей подачей информации. Я лично предпочитаю информацию на уровне 7 классов, как вы выразились. Она усваивается легче и для дела полезней.

А когда машина полностью ложится, это неисправность клапана? Всмысле если на маслы. Не касаюсь остальных компонентов,мы их исключаем, сдулась предположим и висит в сервисном положении. Считаю что все таки это при блуда для хранения стойки и никакого практического значения не имеет.

Так, парни, а кто может ответить на вопрос: включение вебасто выводит авто из состояния сна или нет? Объясню ход мысли после ответа на этот вопрос. :icon_question:

Ответьте кто нибудь на вопрос!!! Очень нужно для этой темы!!!

Ответьте кто нибудь на вопрос!!! Очень нужно для этой темы!!!
По ходу котла нет ни у кого... По идее он автономный во всех смыслах этого слова, но вот то что он включает вентилятор печки для обогрева салона в принципе должно через мозги проходить, не кидают же они при установке параллель. Че гадать, выкладывай мысли по двум вариантам, если будит и если нет.

Уважаемые пользователи,

считаю, что обсуждение темы перешло в другой ракурс, и не несёт пользы, а происходит обсуждение различных качеств оппонентов, что противоречит Правилам форума.
В этой связи, прошу всех прекратить обсуждение этой темы в аналогичном тоне. При повторении будет происходить автоматическая блокировка на 1 месяц.

Спасибо за понимание.

Вношу предложение.

По ходу котла нет ни у кого... По идее он автономный во всех смыслах этого слова, но вот то что он включает вентилятор печки для обогрева салона в принципе должно через мозги проходить, не кидают же они при установке параллель. Че гадать, выкладывай мысли по двум вариантам, если будит и если нет.
Суть моего гениального :icon_idea: изобретения сводится к следующему : насколько все мы знаем, беды с приседанием наших авто случаются зимой во время ночной стоянки. При условии что включение вебасто будит авто, а я полагаю что это именно так, прибегнем к хитрости. нам необходимо вебасто и хороший аккумулятор.Повторюсь-хорошо заряженный и держащий емкость! Вы знете что вебасто можно включать на время которое мы пожелаем , а также на три цикла сработок.Также старушкой програмируется время его работы. Следовательно програмируем его через равные промежутки времени например в три и шесть утра, у кого за сколько спускает и оставляем засыпать. Экспериментальным путем вычислить все это несложно. Время подходит, машина оживает, видит непорядок по клиренсу и начинает качать! Утречком по логике изложенного мы видим идеальное по уровню авто, ну хотя бы с минимальным спуском. Что скажете. Предлагаю дать путевку в жизнь моим скромным рассуждениям. :ny_hlopu6ka:

Суть моего гениального :icon_idea: изобретения сводится к следующему : насколько все мы знаем, беды с приседанием наших авто случаются зимой во время ночной стоянки. При условии что включение вебасто будит авто, а я полагаю что это именно так, прибегнем к хитрости. нам необходимо вебасто и хороший аккумулятор.Повторюсь-хорошо заряженный и держащий емкость! Вы знете что вебасто можно включать на время которое мы пожелаем , а также на три цикла сработок.Также старушкой програмируется время его работы. Следовательно програмируем его через равные промежутки времени например в три и шесть утра, у кого за сколько спускает и оставляем засыпать. Экспериментальным путем вычислить все это несложно. Время подходит, машина оживает, видит непорядок по клиренсу и начинает качать! Утречком по логике изложенного мы видим идеальное по уровню авто, ну хотя бы с минимальным спуском. Что скажете. Предлагаю дать путевку в жизнь моим скромным рассуждениям. :ny_hlopu6ka:
Тогда надо ресивер ставить на 100-150 литров, компрессор то без ключа не включается:icon_cry:
Проснется она раз-два и он пустой, а подкачать нечем.И утром наблюдаем ту же самую грустную картину, на карачках.
И вот у меня есть очучение, что она и так про между делом анализирует положение относительно горизонта, потому как когда у меня стойка травила, то при заводке сразу включался компрессор, а в самом начале при снятии с охраны подкачка шла с ресивера? т.е. делаю вывод, что когда сифон был небольшой, емкости ресивера хватало на поддержание давления в течении определенного периода времени, а когда сквозняк стал серьезным, ресивер опустошался за раз в течении 10 минут и пока не заведешь и не включится компрессор - будет лежать.

Тогда надо ресивер ставить на 100-150 литров, компрессор то без ключа не включается:icon_cry:
Проснется она раз-два и он пустой, а подкачать нечем.И утром наблюда:icon_e_smile:ем ту же самую грустную картину, на карачках.
И вот у меня есть очучение, что она и так про между делом анализирует положение относительно горизонта, потому как когда у меня стойка травила, то при заводке сразу включался компрессор, а в самом начале при снятии с охраны подкачка шла с ресивера? т.е. делаю вывод, что когда сифон был небольшой, емкости ресивера хватало на поддержание давления в течении определенного периода времени, а когда сквозняк стал серьезным, ресивер опустошался за раз в течении 10 минут и пока не заведешь и не включится компрессор - будет лежать.

В том ты и дело он будет работать без ключа на время пока авто не спит. А заснув не включит. В этом и идея использования вебасты. идея верная-100% :icon_e_smile:
Вот и рациональное использование функции засыпания.:ny_sanki:

Думаю,не прокатит,ибо машина активирует только ту часть системы,которая нужна для работы этого агрегата,т.е. вебасто,а компрессор будет спать.У меня к примеру,когда машинко падала,то при открывании дверей с рессивера брался воздух на поднятие.Придешь через три дня,ужо нет ничего,пока не заведешь,хрен подымится,даже просто зажигание включаешь,компрессор молчит...Доработать надо идею,вот сигналка с автозапуском я думаю будет более действенна:)

В том ты и дело он будет работать без ключа на время пока авто не спит. А заснув не включит. В этом и идея использования вебасты. идея верная-100% :icon_e_smile:
Вот и рациональное использование функции засыпания.:ny_sanki:

Че то я где то не улавливаю... Вебасту ставим по прямому назначению? Если да, то компрессор работать не будет всяко разно. Опустошит ресивер и все, на этом и закончится все. Я прошу прощения конечно, но в чем фишка? Какое для Вас имеет значение когда вы машину поднимете, утром когда придете на стоянку или путем периодического подкачивания?
Вся суть то в том что она падает, короче важно не как , а почему.
Кроме неприятного чисто эстетически момента мы имеем бесспорный вред для баллонов, скрученных в бараний ... на морозе. Я так думаю, что раз уж машина все равно решила прилечь из -за травящих стоек, пусть она лежит высоко и баллоны не портит. Короче в порядке бреда предлагаю возить в багажнике 4 опоры для подтабуречивания на ночь.Ну а что, заехал на стоянку, достал подставки, чурбачки ну или кто там чего сделает, подложил под машину. Заглушил мотор, она опустилась в стояночный режим и все. Утром пришел она на чурках красиво так ровно стоит, заводишь и все.
Вот блин , датчики уровня не увидят нарушение клиренса и не дадут команду на включение компрессора, машина не поднимется и съехать с чурок не получится, ну точнее получится, но только ценой поломатых порогов и т..д.
Жаль что так получилось, такая легкая и красивая идея, была.:D

Думаю,не прокатит,ибо машина активирует только ту часть системы,которая нужна для работы этого агрегата,т.е. вебасто,а компрессор будет спать.У меня к примеру,когда машинко падала,то при открывании дверей с рессивера брался воздух на поднятие.Придешь через три дня,ужо нет ничего,пока не заведешь,хрен подымится,даже просто зажигание включаешь,компрессор молчит...Доработать надо идею,вот сигналка с автозапуском я думаю будет более действенна:)

А что с этими сигналками? Что с чем конфликтует может кто пояснить квалифицированно?
Я еще на 202 хотел поставить, офы сказали не хера не получится, лучше не заморачиваться. Он у меня конечно в -37 во дворе заводился со второго раза, но одно дело сесть в теплую машину, а другое приплясывать возле нее, пока греется. На 220 стоят следы второй сигналки, диод торчит под стойкой, кнопка секретная снизу панели стоит. А вот все остальное вопрос. И почему сняли, то ли конфликт, то ли когда продавали забрали, что не вариант.

Че то я где то не улавливаю... Вебасту ставим по прямому назначению? Если да, то компрессор работать не будет всяко разно. Опустошит ресивер и все, на этом и закончится все. Я прошу прощения конечно, но в чем фишка? Какое для Вас имеет значение когда вы машину поднимете, утром когда придете на стоянку или путем периодического подкачивания?
Вся суть то в том что она падает, короче важно не как , а почему.
Кроме неприятного чисто эстетически момента мы имеем бесспорный вред для баллонов, скрученных в бараний ... на морозе. Я так думаю, что раз уж машина все равно решила прилечь из -за травящих стоек, пусть она лежит высоко и баллоны не портит. Короче в порядке бреда предлагаю возить в багажнике 4 опоры для подтабуречивания на ночь.Ну а что, заехал на стоянку, достал подставки, чурбачки ну или кто там чего сделает, подложил под машину. Заглушил мотор, она опустилась в стояночный режим и все. Утром пришел она на чурках красиво так ровно стоит, заводишь и все.
Вот блин , датчики уровня не увидят нарушение клиренса и не дадут команду на включение компрессора, машина не поднимется и съехать с чурок не получится, ну точнее получится, но только ценой поломатых порогов и т..д.

Так естественно, речь и не об эстетике а о продлении жизни балонам. Пр чурбачки прикольно, проше колеса стыррить. А я все таки думаю что машина всеже просыпается при включении вебасты.

Если честно,то когда у меня машинко падала на одну ногу,я пока не разобрался в чем дело,чурочку подставлял,только такую,чтоб кузов проседал,но немного..И ничего,пришел завел,чурку пнул в сторону уехал.Размер подобрал так,заехал в гараж,измерил на заведенной машине растояние от чашки-упора до пола,ну и сделал чурочку минус 7 или 8 см от расстояния,точно не помню,если сделаете 7,5 будет самое то,хотя каждый случай индивидуален,но то что чурки как вариант,чтоб не убивать камеры-это да!Ведь нельзя им полностью опустошаться и падать.

Если честно,то когда у меня машинко падала на одну ногу,я пока не разобрался в чем дело,чурочку подставлял,только такую,чтоб кузов проседал,но немного..И ничего,пришел завел,чурку пнул в сторону уехал.Размер подобрал так,заехал в гараж,измерил на заведенной машине растояние от чашки-упора до пола,ну и сделал чурочку минус 7 или 8 см от расстояния,точно не помню,если сделаете 7,5 будет самое то,хотя каждый случай индивидуален,но то что чурки как вариант,чтоб не убивать камеры-это да!Ведь нельзя им полностью опустошаться и падать.
Во во. Я все таки надеялся, что хоть видон и не респектабельный, но польза должна быть.
Я когда со своим боролся, выставлял на домкраты в рабочее положение, он мне вообще ошибку айрматика не показывал.
А вот когда я стойку менял и накачивал на поднятой машине, она нормально накачалась кстати. Поэтому забираю свои слова обратно, все нормально накачается и с чурок падать не надо будет. У меня же компрессор не качал. Так что с подставками дело нужное.

Так естественно, речь и не об эстетике а о продлении жизни балонам. Пр чурбачки прикольно, проше колеса стыррить. А я все таки думаю что машина всеже просыпается при включении вебасты.
С колесами да, хороший подарок будет жуликам.
Вот кстати мне слесарь, который помогает машину чинить рассказывал что у него на фунтике ( тойота функарго) то же пневмоподвеска стояла, ну только в дешманском японском варианте. А именно: пневмостойки, но только без компрессора и блока клапанов. Кран на каждую пару, он тупо подъезжал к шиномонтажке, ставил пистолет, вдувал им сколько надо на глаз и поехал дальше. Вот это я понимаю бюджетный вариант. вообще никакого гемора, потом надоело, купил простые аморты по 2800 руб, поставил и забыл.
Ну где кто нибудь с вэбастой! надо внести ясность в вопрос в конце концов:)

Персонально для "батонофф"
Персонально для меня не могли бы также подержать и сам баллон. Мне для собственных колхозных изысканий нужны данные по объёму баллона. Будет время - пожалуйста, гляньте!
И ещё вопрос ко всем: при падении подвески баллон полностью сжимается или там остаётся некоторое пространство? Если остаётся, то какое (приблизительно)?