• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Здравствуйте,
Сегодня утром упала на пузо машина. Подняв машину - спустя 4-5 часа она опять на пузе лежит. По пневме ошибок нет (в истории: низкий клиренс). Зимой машина не падала. Проблем таких не было. Все пневмо тесты проходит без нареканий, кроме одного: не герметично между компрессором и рейкой клапанов. С 10.5 бара падает до 9 бар за 120 сек. Так вот вопрос: Может ли из-за этой негерметичности падать вся машина ?

П.С. шланг, что между рейкой клапанов и компрессором на схеме под номером 65 ?

130309

Последнее редактирование:
Привет) да 65 - это трубка от компрессора к рейке. По всем симптомам рейку клапанов надо менять

Сегодня полез к блоку клапанов, в надежде, что увижу там трубку (65) поврежденную или что-то в этом роде. На вид как новая. Все штуцера побрызгал мыльным раствором - пузырей нет. Выставил машину по уровню (0 мм.). За 15-20 мин перед упал на -30мм, а зад на -1мм. Падает машина быстро.

Если это рейка - она как-то шипит? Или как-то понять можно, что это точно она?

Как бы если машина быстро падает на все колеса, то виновата рейка. А будет она шипеть или нет - вопрос к расположению места и скорости выхода воздуха. Чем выше скорость, тем громче звук.

Сегодня полез к блоку клапанов, в надежде, что увижу там трубку (65) поврежденную или что-то в этом роде. На вид как новая. Все штуцера побрызгал мыльным раствором - пузырей нет. Выставил машину по уровню (0 мм.). За 15-20 мин перед упал на -30мм, а зад на -1мм. Падает машина быстро.

скорее она перепускает внутри себя, и возможно в рессивер

скорее она перепускает внутри себя, и возможно в рессивер
для чего нужен рессивер? какое рабочее давление в рессивере? какое давление в стойках?
ответив на эти вопросы получаем ответ на вопрос: куда будет перепускать.

Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.
Самопроизвольное поднятие задницы говорит о неплотном закрытии клапанов соответствующего контура в рейке. Воздух из ресивера подаётся через не закрытый клапан в стойку. Если явление разовое , то не парься. Если усугубиться и появится периодика явления, то меняй рейку и селикогель в фильтре.

Здравствуйте уважаемые форумчане у меня вот такая проблема. Забыл поднять подвеску перед снятием колеса. Ставлю колесо на место машина упала на переднее левое колесо. Компрессор качает а в трубки воздух не идёт. В рейке воздух есть. Проверили на утечки. Всё нормально. Короче блок клапанов не подаёт воздух в трубки вообще. Не в одну. Я не трогал не один датчик. Не шевелил не обрывал. Пролазел уже всё что можно. Помогите пожалуйста разобраться.

Забыл поднять подвеску перед снятием колеса. Пролазел уже всё что можно. Помогите пожалуйста разобраться.
Было такое же. Что-то в мозгах машины решило, что поднимать-опускать не надо. Поможет перезапуск двигателя или сброс клеммы с аккумулятора на минутку.

Здравствуйте уважаемые форумчане у меня вот такая проблема. Забыл поднять подвеску перед снятием колеса. Ставлю колесо на место машина упала на переднее левое колесо. Компрессор качает а в трубки воздух не идёт. В рейке воздух есть. Проверили на утечки. Всё нормально. Короче блок клапанов не подаёт воздух в трубки вообще. Не в одну. Я не трогал не один датчик. Не шевелил не обрывал. Пролазел уже всё что можно. Помогите пожалуйста разобраться.
Привет) можно проехать на автомобиле или подсоеденить диагностику

Перестали работать кнопки пневмы.

Добрый день,перестали работать три кнопки на центральной панеле, отвечающие за пневмо. Остальные кнопки работают. Также машина перестала при заводе автоматически подкачиваться.
Реле насоса работает, я его замыкал, он гудит. Но машина не поднимается, видимо клапана не открываются.
Машина не упала. Она в одном положении. На кнопках даже не загараются лампочки. Подскажите добрым советом пожалуйста.

доброй ночи, проблемма такая после замены блока клапанов, при движении задняя часть обе стороны падает и загораеться табло красным что низкий уровень перед без изменений, стоит остановиться скинуть клемма и она снова качает и держит в чем проблемма подскажите куда копать?

здарвствуйте подскажите пожалуйста после замены блока клапанов при движении стала падать задняя часть на месте все держит качает может ее надо как то прописать этот блок или адаптировать как то ? подскажите ?

здарвствуйте подскажите пожалуйста после замены блока клапанов при движении стала падать задняя часть на месте все держит качает может ее надо как то прописать этот блок или адаптировать как то ? подскажите ?
Да, надо.

И это сколько бутылок пива выпил за 15-20 минут ?

Р класс 2011г равномерно падает на перед, но не всегда, иногда 30мин хватает, а иногда и всю ночь простоит как ни в чем не бывало. Быстро поднимается да и при движении все норм. Стар ничего не выдает. При осмотре никаких утечек не обнаружено, но была обломана трубка от фильтра к компрессору. Компрессор проверили - тест пошел, подозрение пало на рейку клапанов - временно заменили на китайский аналог, но проблема осталась. Сменил сервис, снова проверка старом - ничего. При проверке мыльной водой нашли утечку из под корпуса компрессора - заменили его и реле. Заодно под замену пошли 3 из 4 рычагов датчиков уровня. Вернули на место оригинальный блок клапанов. Машина простояла пол дня без каких либо кренов, пол дня эксплуатации, но на утро перед снова лежит на арках.
Помогите умным советом куда смотреть.

Р класс 2011г равномерно падает на перед, но не всегда, иногда 30мин хватает, а иногда и всю ночь простоит как ни в чем не бывало. Быстро поднимается да и при движении все норм. Стар ничего не выдает. При осмотре никаких утечек не обнаружено, но была обломана трубка от фильтра к компрессору. Компрессор проверили - тест пошел, подозрение пало на рейку клапанов - временно заменили на китайский аналог, но проблема осталась. Сменил сервис, снова проверка старом - ничего. При проверке мыльной водой нашли утечку из под корпуса компрессора - заменили его и реле. Заодно под замену пошли 3 из 4 рычагов датчиков уровня. Вернули на место оригинальный блок клапанов. Машина простояла пол дня без каких либо кренов, пол дня эксплуатации, но на утро перед снова лежит на арках.
Помогите умным советом куда смотреть.
У меня была такая проблема. По совету мастеров заменил компрессор и блок клапанов одновременно. И все проблемы закончились. Все дедали покупал на разборе в оригинале от япошки

У меня была такая проблема. По совету мастеров заменил компрессор и блок клапанов одновременно. И все проблемы закончились. Все дедали покупал на разборе в оригинале от япошки
спасибо за ответ. компрессор заменили на новый в оригинале, блок клапанов менялся на китайский в диагностических целях - проблема осталась.

Сервис тоже поменял, вчера загнал -смотрят. Только боюсь они опять ничего не найдут, вся надежда на вас :)