• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с климат-контролем

Ванятка

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB C180K W204
Город
ОАО Синергия
Климат-контроль W204 не работает в жару.

Коллеги, поделитесь, кто знает:

MB W204 2008г. В прохладное время суток (с утра или если постоит в тени) кондиционер работает исправно, холодит как надо. Стоит оставить постоять на жаре, нагреется на солнце, начинает гнать забортный воздух без охлаждения. На следующий день с утра - снова все в порядке, и так уже несколько раз.
Отвозил на диагностику, как назло, все работает, давление фреона прекрасное, тест на компьютере никаких ошибок не выдает...
Подскажите, что может быть???

Машина у меня 2007 г. С200 дует также как у тебя три деления пости всегда,когда после часа езды ставлю 19 градусов и сразу тише дует, сначала тоже заморачивался потом сделал музыку погромче и вуаля....... :)

На дефлекторах закройте механически шторки -проблема в чем?

в том что мотор гудит на высоких оборотах

а на других машинах (не МБ) обороты минимальны в установившемся режиме и я вообще не вспоминаю о климат-контроле

Машина у меня 2007 г. С200 дует также как у тебя три деления пости всегда,когда после часа езды ставлю 19 градусов и сразу тише дует, сначала тоже заморачивался потом сделал музыку погромче и вуаля....... :)

спасибо! значит, ничего не сломано...

Не включается кондей на W204.

Не включается кондей на климате. Лампочка на кнопке включения погорит недолго и гаснет.
Недавно менял салонный фильтр, но, думаю, дело не в этом.
Что за хрень может быть? Авто сентябрь 2009 года, пробег 38 тыс.

У меня недавно такая же хрень была.... приехал в сервис, сказали что надо фреона долить....когда долили выяснилось что надо всю радиатор промыть-почистить и все гут)))) 6 т.р. с работой и доливкой фреона... Гдето мож и дешевле конечно можно было, но у меня времени небыло....
Думаю тебе тоже надо профилактику сделать...помать, почистить, долить и все ок будет! :) у меня авто 2008г.

У меня недавно такая же хрень была.... приехал в сервис, сказали что надо фреона долить....когда долили выяснилось что надо всю радиатор промыть-почистить и все гут)))) 6 т.р. с работой и доливкой фреона... Гдето мож и дешевле конечно можно было, но у меня времени небыло....
Думаю тебе тоже надо профилактику сделать...помать, почистить, долить и все ок будет! :) у меня авто 2008г.

на 38 тыщах?
это ж как надо эксплуатировать авто?!

Позвонил в сервис, сказали, что за три года появляется грязевая "подушка" м/ду радиаторами.
Ее надо промыть
Скорее всего в этом причина..

Ну, и спасибо, конечно ! ))

Последнее редактирование:
Позвонил в сервис, сказали, что за три года появляется грязевая "подушка" м/ду радиаторами.
Ее надо промыть
Скорее всего в этом причина..

Ну, и спасибо, конечно ! ))

Только аккуратнее, если решите мыть Керхером или им подобным, лучше обратиться в профильный сервис...

Да, естессно, поеду к тем, кто умеет это делать

Не поверите как только написал предыдущий пост, сел в машину включил климат... и опять не морозит...включается начинает морозить и вырубается - теплый воздух идет.... блин зглазил)))) поехал к тем кто делал, сказали будут искать причину.... посмотрим че они там найдут))):)

Ваще крайне разочарован в МБ после покупки для жены этого авто...
На днях "мясорубка" загорелась-оказалось пробивает датчик положения коленвала и через него гонит масло по проводам...
Теперь это еще...

Сообщите, плиз, результаты "вскрытия".
Спасибо

Ваще крайне разочарован в МБ после покупки для жены этого авто...
На днях "мясорубка" загорелась-оказалось пробивает датчик положения коленвала и через него гонит масло по проводам...
Теперь это еще...

Сообщите, плиз, результаты "вскрытия".
Спасибо

У Вас случаем на дизель! У CDI это сейчас проблема известная представительству!)

У меня обычный С180.
А Вы о какой проблеме, известной пооизводителю, упоминаете?

климат-контроль

Сегодня жена приехала с работы. Машину поставила в гараж. Где-то через час я зашел и услышал, что вроде-бы под капотом работает вентилятор. открыл машину - так и есть, дует в салон на самой маленькой скорости. Ключ в зажигание не вставлял, попробовал нажать кнопку off на климате - все стихло, вентилятор выключился. Теперь вот думаю - нормально ли это или глюк?

думаю нет! если повториться нужно на диагностику божет какой из блоков "кам" глючит или залит!