• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с климат-контролем

Ванятка

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB C180K W204
Город
ОАО Синергия
Климат-контроль W204 не работает в жару.

Коллеги, поделитесь, кто знает:

MB W204 2008г. В прохладное время суток (с утра или если постоит в тени) кондиционер работает исправно, холодит как надо. Стоит оставить постоять на жаре, нагреется на солнце, начинает гнать забортный воздух без охлаждения. На следующий день с утра - снова все в порядке, и так уже несколько раз.
Отвозил на диагностику, как назло, все работает, давление фреона прекрасное, тест на компьютере никаких ошибок не выдает...
Подскажите, что может быть???

Стучать надо себе по голове даже если заработает это временно надо менять то что неработает с работающей печкой к мастерам не езжай возможен неправильный диагноз ! Я думаю 90процентов мотор печки щетки виснут если бюджетное можно и матор поковырять но для себя лучше замена!

Сдаётся мне,что это не глюк,а тупо зависают щётки мотора отопителя.Можно,конечно разобрать,пролить WD40.А лучше поменять и заодно посмотреть нет ли там воды,может ещё и водостоки надо почистить.

сервис-мены говорят что только замена моторчика - он клепаный и неразборный. дренаж надо чистить однозначно...неужели моторчики так мало служат?

Проблема с климатом.

Добрый день, проблема такая...печка думает постоянно холодным,заслонки открываются,антифриз есть...в чем может быть проблема? Скоро же холода:icon_idea:

Помогите...мерзну в машине;( при включенном до 30гр тоже холод фигачит....произошло резко, 2 дня назад было все исправно.

Помогите...мерзну в машине;( при включенном до 30гр тоже холод фигачит....произошло резко, 2 дня назад было все исправно.

при этом кондей выключен? дует только печка?

Патрубки на печку горячие?
Стопицот процентов что холодные.
Около расширительного бачка стоит непонятная хрень с проводами и шлангами - это насос.
Смотрите на него и думайте что делать.

Есть еще одна бзделка, но это позже.

Последнее редактирование:
Патрубки на печку горячие?
Стопицот процентов что холодные.
Около расширительного бачка стоит непонятная хрень с проводами и шлангами - это насос.
Смотрите на него и думайте что делать.

Есть еще одна бзделка, но это позже.

Хорошо, сегодня посмотрю и отпишусь..Спасибо!

Климат в режиме рециркуляции

Приветствую!

После замены моторчика отопителя - стекла в авто стали жутко потеть.

Снял "кожух" над аккумуляторов батареей чтобы посмотреть что твориться над моторчиком отопителя. Заглушка /я так понимаю закрывающая приток воздуха при рециркуляции/ ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Ключ от авто в кармане уже минут 10 /двигатель заглушен/ - заглушка то открывается то закрывается.

При работающем движке и климате в режиме авто - заглушка преимущественно в закрытом состоянии /ненадолго открывается если нажать и отключить рециркуляцию из авто/

Кто нибудь может объяснить принцип работы и поведение этой заглушки?

О себе: c180cgi в AMG пакете, 2010, пробег 95 тыс
WDD2040491A426822

регулирует количество воздуха с улицы.

При постановке на стоянку - может открываться - закрываться для поддержания оптимальной влажности в салоне. В блоке управления есть ряд кодировок, которые отвечают за заслонку. Первым делом я бы обновил софт в блоке климата, а потом уже можно дальше ковыряться.

Вложения