• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с парктроником

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
с диагностики, причем квалифицированной ...

(стар- покажет в каком месте и какой датчик дурит)

Алексей77

Пользователь
Реакции
8
Авто
w212 e250 универсал 4 matic
Город
тружусь
спасибо за советы. диагностика все решила

гром

Пользователь
Реакции
0
напишите в чем дело было,а то у меня похожая проблема ,но проявляется редко и во время оттепели

Andrey071

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2110421A655739
гром, проверь старом какой датчик и замени его,у меня тоже проблемы были при оттепели или когда машину помоешь.менял сам,датчик стоит 1000 б\у.

sandrrob

Пользователь
Реакции
4
Не работают парктроники и задние фонари

Добрый вечер, соконфетники.
mercedes E240 w211 2002 года.

отказали парктроники (плафончик загорается только при старте на 5 секунд, далее умирает, не пищит.
Также отказали задние туманки, не горят лампы заднего хода (белые)
стопари в норме.

грешу на пердухранитель, схему потерял. подскажите пожалуйста, где оный находится (положение в блоке особливо интересует, а заодно узнать, где блок)
Заранее спасибо!

CL500

Пользователь
Реакции
163
см. на селекторе переключения передач. как раз контакты одной группы- зх и парктроник

sandrrob

Пользователь
Реакции
4
CL500,
Тоже записал в очередь проверки, только сомневаюсь про передние парки с туманками.
Спасибо!

vbif7

Пользователь
Реакции
0
w211 авангард молдинг парктроник

Привет всем мерсоводам. Недавно купил машину, дорест, есть два вопроса, ответы на которые в поиске не нашел
1. Можно ли снять молдинг пер. бампера не снимая самого бампера? (если можно, то как?)
2. Задний парктроник начинает срабатывать за 50-60 см от препятствия - это нормально??
Спасибо всем откликнувшимся:)

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Привет всем мерсоводам. Недавно купил машину, дорест, есть два вопроса, ответы на которые в поиске не нашел
1. Можно ли снять молдинг пер. бампера не снимая самого бампера? (если можно, то как?)
2. Задний парктроник начинает срабатывать за 50-60 см от препятствия - это нормально??
Спасибо всем откликнувшимся:)
можно. он на защелках
нормально если под срабатыванием вы имеете ввиду писк

vbif7

Пользователь
Реакции
0
можно. он на защелках
нормально если под срабатыванием вы имеете ввиду писк

Спасибо за ответ.
1. И как отщелкнуть эти защелки:icon_question:
2. Под срабатыванием подразумеваю желтую индикацию, а пищать начинает с появлением красной индикации (30-40 см)

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Спасибо за ответ.
1. И как отщелкнуть эти защелки:icon_question:
2. Под срабатыванием подразумеваю желтую индикацию, а пищать начинает с появлением красной индикации (30-40 см)
аккуратно подцепить тонкой отверткой

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Что-бы не плодить темы отпишусь сдесь.Перестали работать парктроникигод назад.При включении зажигания горели только красные диоды и звучал сигнал,система вырубалась,а потом вообщё перестала сигналить и всегда была в выключеном состоянии.Пол года назад поехал на диагностику.Стар выдал 5 передних и один задний.Местный мастер по передку сказал что разём или проводка.Снял бампер веё как новое.Х.... сним катаюсь дальше.Недавно приехал домой и поехал на стар.Показал 6 передних и 2 задних.Электрик грешит на проводку и ничего ненаходит.Меняем 2 задних датчика и всё работает.Датчики лопнули и каротнули те,которые находятса над выхлопными трубами.И вчера увидел 211 белого цвета у которого были меняны именно крайние датчики(не покрашены).На будущее если у кого проблемы спарктроникам обратите внимание на состояние задних крайних датчиков.Удачи.DSC06162.JPG

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
парктроник

суть дела в том, что у меня неработают пять датчиков парктроника в переднем бампере. Дело 100 процентов в самих датчиках(соль и реагенты сделали своё дело). вопрос в том ,можно ли как нибудь обойти проверку передних датчиков, тем самым что бы работали только задние.

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Я не спорю что датчики капут,но из собственного опыта:приехал на диагностику по ппарктронику ,при вкл.зажигания парктроник даже невключался,стар показал :менять передних 5 и задних1.Поехал к одному кулибину и оказалось что пипец 2-м задним датчикам которые над глушителями.Но я сам видел что диагностика показывала передние.В догонку.https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=30309

Последнее редактирование:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
поставь живой датчик поочередно вместо каждого из пяти датчиков
если проблема перейдет на место живого, то дело действительно в датчиках
обойти можно, остави рабочим только один передний и все задние
не знаю уж, справишься ты или нет
хотя на мой взгляд проще купить на разборке на 5 тр пять датчиков и поменять их

Последнее редактирование:

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
я их сам снимал после диагностики- смотрел, именно они (которые показала диагностика) имеют мех. повреждения, жидкие какие то, не герметичные стали и т.д,
Да всетаки наверно куплю датчики, люблю когда все работает как должно

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Кривая диагностика -начните с зада ,смотреть актуальные значения на старе каждого датчика по переду ,ничего покупать не надо пока ,после чего произошло сее безобразие ?

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Кривая диагностика -начните с зада ,смотреть актуальные значения на старе каждого датчика по переду ,ничего покупать не надо пока ,после чего произошло сее безобразие ?
уже давно, сам по себе начал подтупливать а теперь вообще неработает, я снимал молдинги смотрел их, 3 из них точно нерабочие - имеют механические повреждения