• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с SRS

Николай А

Пользователь
Реакции
0
Помогите , ошибка SRS на 203.

у меня мерс. 203/240 2000 г.wdb2030611a093334. проблема такая. приехал вчера вечером все было хорошо, целый день машина стояла. сегодня вечером открыл машину, вставил ключ, повернул в первое положение и у меня выскочила ошибка на бортовом компьюторе : RESTRAINT SYSTEM VISIT WORKSHOP SRS. я понял что это ошибка подушек. а почему ошибка выскочила просто так? из за чего? и как это исправить и сделать? сколько это будет стоить? и что при этом надо делать?
Спасибо.

Re: Все тот-же SRS

AleX-Trail написал(а):
6.Московские неофициалы мне и даром не нужны, мне до Китая ближе. :lol: :lol: :lol:
Уточню - ближе до Москвы. :rofl: :rofl: :rofl:

AleX-Trail написал(а):
1.Приборы бывают разные.
2.Программное обеспечение бывает разным.
3.Специалисты бывают разные.
4.Люди бывают разные.
5.Ошибки должны быть, их не может не быть.
6.Московские неофициалы мне и даром не нужны, мне до Китая ближе.
Код в студию ..... Так что по вашему они в сервисах первый раз с этой проблемой сталкиваются? Ну если блок управления SRS не опрашивается, выдаёт что-то типо этого ...... Нарушена связь по CAN c блоком управления SRS, система удержания пассажиров. Важное указание: Код неисправности может игнорироваться если выполнение диагностирования возможно с блокм управления SRS, система удержания пасажиров.

AleX-Trail написал(а):
1.Приборы бывают разные.
2.Программное обеспечение бывает разным.
3.Специалисты бывают разные.
4.Люди бывают разные.
5.Ошибки должны быть, их не может не быть.
6.Московские неофициалы мне и даром не нужны, мне до Китая ближе. :lol: :lol: :lol:

Не надо утрировать:), все же не в гараже у дяди Вани смотрели - программы и оборудование родное, сервис специализированный, люди тоже не лохи.

5.Ошибки должны быть, их не может не быть - они есть, уже писал - умер блок.

hratchia написал(а):
Все починили. Блок заменили и прошили.

Блок взял по объявлению и они же мне прошили:
viewtopic.php?f=71&t=8124
Зделал тоже у них, Молодцы ребята! Оброщайтесь по электрике к ним!

Может кто и мне поможет!
На протяжении двух, трех дней продолжается одно и тоже.
Происходит все так, завожу машину, через некоторое время загорается ошибка SRS и пропадает.
Вчем проблема не подскажите?

Существуют ли они в природе(продаже) отдельно от контактной спирали. Очень не хочется из-за треснутого разъёма покупаит спираль.

ЗЫ авто W203.052

Не советую в системы безопасности вмешиваться, даже и для перепайки разъема.

Ммм, по хорошему оно конечно и так, но по сути будь это любые другие провода их скрутка/спайка не расценивалась бы так категорично.

Более того, есть ремкомплекты для проводов пассажирской подушки, или там Вы считаете это менее актуально?

SRS без пасажира

Подскажите что за тема с SRSом с пасажиром всё нормально комп ни чёго не выдаёт, а без пасажира на компе появляется надпись когда заводиш типа SRS чего то типа обратится Воркшоп то есть я думаю на диагностику, в чём проблема не пойму, может мона чё сделать?

Подскажите что за тема с SRSом с пасажиром всё нормально комп ни чёго не выдаёт, а без пасажира на компе появляется надпись когда заводиш типа SRS чего то типа обратится Воркшоп то есть я думаю на диагностику, в чём проблема не пойму, может мона чё сделать?
То что говорит комп пробовали делать ?

Скорей всего навернулся датчик присутствия пассажира.
Была такая проблема, после замены все оке.
Но лучше обратиться к специалисту, он точно скажет.

То что говорит комп пробовали делать ?

Иногда комп говорит умные вещи, а иногда просто тупит, вот за тупизну компа или из за замены какого нибуть датчика лично я не хочу платить лишние бабосы, не пальцем деланый и руки есть и мозгов тоже чуток присутствует да и родная мама родила, не надо много умничать типа обратись на сервис я так думаю здесь люди с мозгами и со снаниями эксплуатации С203 поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой и их обули на сервисе по полной типа закачали воздуха полные балоны теперь всё будет О,кей а сами отключили датчик или вообще его выкинули и убрали с компа что бы не тупил и не надоедал, вот в чём и весь вопрос?

Иногда комп говорит умные вещи, а иногда просто тупит, вот за тупизну компа или из за замены какого нибуть датчика лично я не хочу платить лишние бабосы, не пальцем деланый и руки есть и мозгов тоже чуток присутствует да и родная мама родила, не надо много умничать типа обратись на сервис я так думаю здесь люди с мозгами и со снаниями эксплуатации С203 поэтому и спрашиваю может кто сталкивался с такой проблемой и их обули на сервисе по полной типа закачали воздуха полные балоны теперь всё будет О,кей а сами отключили датчик или вообще его выкинули и убрали с компа что бы не тупил и не надоедал, вот в чём и весь вопрос?

Да без проблем парень. Покупай Star, изучай. Обойдется в несколько тысяч USD и пару лет времени.

Да без проблем парень. Покупай Star, изучай. Обойдется в несколько тысяч USD и пару лет времени.

Совет реальный так и сделаю, но я думал может кто чё умней напишет типа без Starа мона чё нить замутить, пару лет эт много она столько не выживет я думаю продам её если совсем не убью.

Совет реальный так и сделаю, но я думал может кто чё умней напишет типа без Starа мона чё нить замутить, пару лет эт много она столько не выживет я думаю продам её если совсем не убью.

На сервис поехать не позволяет религия?

Раз обратился за советом, будь добр выслушать. На счёт умников ты явно погорячился. Проше простого найти сервис который не разводит, тем более что проблемы с электроникой выявляются легко СТАРом, по любому легче чем методом тыка менять всё подряд. Никто не говорит тебе ремонтировать машину на сервисе, сделай только диагностику, а ремонтируй сам раз не пальцем деланный.

После диагностики, определись.
Есть 2 способа:
1. Отключить датчик (если это устраивает)
2. Отремонтировать самому
Думать больше не чего.

Раз обратился за советом, будь добр выслушать. На счёт умников ты явно погорячился. Проше простого найти сервис который не разводит, тем более что проблемы с электроникой выявляются легко СТАРом, по любому легче чем методом тыка менять всё подряд. Никто не говорит тебе ремонтировать машину на сервисе, сделай только диагностику, а ремонтируй сам раз не пальцем деланный.
Спасибо всем за советы, за горячку извеняюсь, это был не я а пиво, просто от меня ближайший сервис 200км а времени нет, так и езжу даже под сиденье заглянуть не когда может там фишка какая отсоеденилась иль контакт пропал, в принципе надпись не мешает сильно убирается кнопкой на руле,так и езжу.

на 210 тоже срс не работает, ну лампочка горит красная(бесит) говорят датчик присуствия навернулся, да и сам понял, раньше када пассажир садился загоралось, щас всешда, менять датчик лично мне надо

у себя фишки под сидением подергайте сначало, ток аккуратно) но эт врядли...
а так по идее у вас пассажирские аирбэги не работают щас