• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пропадает тяга...

ochis

Пользователь
Реакции
11
Авто
Мерседес R300
Город
Запасные части и ремонт Мерседес-Бенц
Я снял разьем с расходомера и проехался все тоже самое при резком разгоне пропадает тяга... Так это что значит не в расходомере дело?

значит не в нем. едь на диагностику, пока менять все подряд не начал

zigmundfreid

Пользователь
Реакции
8
Авто
w211 CDI
Я снял разьем с расходомера и проехался все тоже самое при резком разгоне пропадает тяга... Так это что значит не в расходомере дело?

Ну так правильно,если расходомер не работает,так что должно быть.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
значит не в нем. едь на диагностику, пока менять все подряд не начал
вы чего????
Парень отключил один из важнейших компонентов впрыска мотора - а изменения никакого
И вы делаете вывод что этот компонент ни при чем?
Вы чего курите ??? Отсыпьте немного

Kill001

Пользователь
Реакции
85
не вздумайте покупать расходомеры не Бош

Здрасьте, приехали! В оригинале (на дизелях) i2s (т.е. Пирбург) идет. Эт так, для общего развития.
А если со снятым разъемом ничего не меняется, то прямая дорога на замену расходомера. А вот Стар точно бы показал на него.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080

Nike_1

Пользователь
Реакции
0
все решил проблему спасибо всем....

Кароче надоело мне гадать поехал на сервисный центр benz... кароче диагностировали машину часа 2 сказали что точно расходомер, все поехал в магазин взял новый расходомер, поставил, все равно тоже самое нечего не поменялась тяга пропадает, позвонил в benz сказали едти с новым расходомером опять на диагностику, а как то за 250 км ехать не очень хотел заново.... решил полнастью как писали именно снять все патрубки и проверить их на герметичность потому что так нечего небыло видно, и точно в одном патрубке когда снял была трещина, так невидна была, а когда накланишь видно было сразу там маленький слюмак был сочилось маслицо..поменял патрубок машина как зверь пошла.....
и главное чего уже на сервисном мне сказали что расходомер... поставил я старый он тоже рабочий.... вот тебе и диагностика...

ochis

Пользователь
Реакции
11
Авто
Мерседес R300
Город
Запасные части и ремонт Мерседес-Бенц
Кароче надоело мне гадать поехал на сервисный центр benz... кароче диагностировали машину часа 2 сказали что точно расходомер, все поехал в магазин взял новый расходомер, поставил, все равно тоже самое нечего не поменялась тяга пропадает, позвонил в benz сказали едти с новым расходомером опять на диагностику, а как то за 250 км ехать не очень хотел заново.... решил полнастью как писали именно снять все патрубки и проверить их на герметичность потому что так нечего небыло видно, и точно в одном патрубке когда снял была трещина, так невидна была, а когда накланишь видно было сразу там маленький слюмак был сочилось маслицо..поменял патрубок машина как зверь пошла.....
и главное чего уже на сервисном мне сказали что расходомер... поставил я старый он тоже рабочий.... вот тебе и диагностика...

я же говорил, что дело не в нем. В CDI расходомер нужен только при работе турбины, чтоб воздух рассчитать и допуски там большие.
едь обратно, пусть покупают в зад его))). Хотя, надо смотреть распечатку теста, он может врать, и если вышел за пределы - то чек по нему и загорается. Думаю, просто надо было диагностику нормально делать. Кста, если в патрубке трещина была, то вокруг нее, как правило, масляное пятно, которое сразу видно. Вот

kernel

Пользователь
Реакции
11
Авто
W211
Город
Системный Администратор
Здравствуйте, не знал в какой теме написать.
Проблема в том,что при нажатии на газ,машина не реагировала, до полика давишь,машина едет на тех оборотах, что и были, вообще не набирает. Заглушил мотор, вкл, все окай, машина едет нормально.
в этот же вечер совершенно случайно попал в руки какой то компьютер для диагностики автомобилей, думаю дайка посмотрю, какие ошибки памяти,
Значит показало одну ошибку: 0105 Датчик впускного давления - прерывистый.
Пожалуйста подскажите или покажите где он находится, я если правильно понимаю , где то в районе турбо он должен быть? Вин в подписи, буду примного благодарен, если поможете!!

Zuev77

Пользователь
Реакции
1
Сажевый фильтр может быть забит. Хотя должна ошибка быть.

kernel

Пользователь
Реакции
11
Авто
W211
Город
Системный Администратор
Нет на этой машине саж.фильтра

bek-4749

Пользователь
Реакции
3
Здравствуйте! Да была такая проблема,оказывается с правой стороны стоит пластиковый чёрный в клетку впускной коллектор.Так вот там есть сервопривод,который открывает и закрывает его или подклинивает и не открывает до конца.В моём случае сервопривод накрылся медным тазом.Заменил и все проблемы с дёрганьем исчезли.Что только не перепробовал!?И клапан дозирующий Y74 и клапан регулирующий Y94 на топливной рейки поменял,и никакого результата.И валюметр ДМРВ менял,тоже эффекта-ноль.Кровь машина попила,это точно!Теперь не нарадуюсь,что могу ездить как все нормальные люди.Хвала Всевышнему!

Денис3005

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C320 2000г.
WDB2030641F008011
Всем добрый день. Парни помогите пожалуйста: Сделал диагностику ошибок сканером так как у авто пропала динамика, машина тупит при нажатии на газ, иногда глохла, загорелся чек. В итоге вот такая ошибка: B2/5 HOT film mass air flow sensor: check sensor signal and voltage P0101. Может у кого было подобное? Куда копать? Расходомер менять или датчик расхода воздуха?

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
978
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Всем добрый день. Парни помогите пожалуйста: Сделал диагностику ошибок сканером так как у авто пропала динамика, машина тупит при нажатии на газ, иногда глохла, загорелся чек. В итоге вот такая ошибка: B2/5 HOT film mass air flow sensor: check sensor signal and voltage P0101. Может у кого было подобное? Куда копать? Расходомер менять или датчик расхода воздуха?

Привет, это одно и то же, впрочем ты уже в курсе ;)

bignode

Пользователь
Реакции
10
Город
диагностика, кодирование, программирование всего м
чего уже на сервисном мне сказали что расходомер... поставил я старый он тоже рабочий.... вот тебе и диагностика...

Диагностика не панацея. Неучтенный воздух будет кивать на расходомер.
Остальное - тщательный осмотр, которого как правило нет.

Последнее редактирование:

bignode

Пользователь
Реакции
10
Город
диагностика, кодирование, программирование всего м
В итоге вот такая ошибка: B2/5 HOT film mass air flow sensor: check sensor signal and voltage P0101. Может у кого было подобное? Куда копать? Расходомер менять или датчик расхода воздуха?

Сначала проводку и фишку проверить.