• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

Смотри, как бы ЕСП и мозги коробки с ума не сошли, т.к. они ожидают оригинальное передаточное число.

а всё таки , что будет если редуктор с большим числом поставить? как мозги себя поведут ? или улучшится динамика разгона? ...... смотрел экзист , видно что на один мотор разные редуктора ставят или ошибаюсь?

Да я бы тоже компетентное мнение послушал!
А то я на распутье...

от передаточного числа ТОЧНО зависит динамика авто и мах скорость !
не разбирался по ним, но к примеру как на велосипеде:
с переди чем больше звезда - тем тяжелее крутить педели, но больше скорость ! А чем меньше звезда - тем легче крутить педали - но скорость меньше !
задние звезды: чем больше звезда - тем легче крутить педали- но меньше скорость и наоборот чем меньше звезда - тем тяжелее крутить педали , НО больше скорость !

так же на мотоциклах, на кроссовых сзади стоит огромная звезда - так как им важно не скорость, а тяга ! а вот на гоночных - звезда сзади уже стоит маленькая.

помню водители на камазах знакомые меняли редуктора что бы скорость была больше, самосвалы с родными редукторами ездят 90-100км/ч а бортовые 120км/ч

но тут на мерсах всё завязано на электроннике, надо уточнять, как она себя поведет.

получается для горных местностей надо ставить редуктор для тяги (мотор будет работать на высоких оборотах, налегке) а для равнин - для скорости, (тут мотор уже будет работать при таких же скоростях на минимальных оборотах)

Последнее редактирование:
Про передаточные числа я все понимаю... еще в школе и на велосипеде запомнил)))

Скорость будет отличаться не много...
Только вот вопрос...заложены ли программно графики скоростей и вращения двигателя???
И сможет ли программа переварить смешение скоростного режима, для определенной передачи и оборотов двигателя???

Редуктор гудит!

Народ,подскажыте какое передаточное число?

мой вин WDB2100611A731665,какое масло,какой обьём?

спасиба,зарание!)

AntonSPb,спасибо большое,а где его искать на самом редукторе?

Около задней крышки на торце выбито.

Подскажите,какое масло заливается в мост авто,хочу поменять,лист допуска???
Покупаю не у диллера,поэтому будут сложности с определением.

Подскажите,какое масло заливается в мост авто,хочу поменять,лист допуска???
Покупаю не у диллера,поэтому будут сложности с определением.

Неужели никто не знает или я не там пишу?Дайте ответ,нужно срочно.

Скажите пожалуйста мое придаточное число редуктора? WDB2100621B397910 и объём масла в редукторе?

Viktor2709,

Продают 1л банка.
Покупать придется 2 банки, а там сколько войдет...

Viktor2709,

Продают 1л банка.
Покупать придется 2 банки, а там сколько войдет...
Я просто на форуме находил тему (могу ошибаться), где можно посмотреть точное кол-во масла в редуктор а сейчас не нахожу, и если не ошибаюсь, то у меня меньше литра (но может мне это приснилось) :D

Я просто на форуме находил тему (могу ошибаться), где можно посмотреть точное кол-во масла в редуктор а сейчас не нахожу, и если не ошибаюсь, то у меня меньше литра (но может мне это приснилось) :D

Она куда-то исчезла,а модераторы по-прежнему отсылают на общую страницу.