• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста W210

alpha12

Пользователь
Реакции
0
Привет гурам Мерседесов. Подскажите знающиее люди! История такова: загудел мост, проявлялось в вое при разгоне и езде и тарахтении при сбросе газа. приехав на сервис послушав, посмотрев приговорили первый малый подшипник хвостовика к замене - большой люфт. До большого сказали добраться не возможно. Заменили. Вой и тарахтение пропало, но только на 100 км. После машина стала плохо реагировать на педать газа, такое ощущение что мост стал клинить, появился гул, тарахтение. Приехав снова на сервис приговорили подвесной и решили ослабить гайку хвостовика. Заменили, ослабили. Стало еще хуже чем было до начала ремонта. Отсюда вопрос: есть какой то момент затяжки гайки и есть ли какой то зазор который надо выставить в этом хвостовике? Очень достало разводилово, щас заставляют менять подшипник в АКПП на выходном валу. Просто было ж все нормально, пока по всей видимость мост не нагрелся и не начал подклинивать. Заранее благодарен. Есть ли смысл добавить в мост присадки, слышал много мнений и не ясно эффект есть или нет?
W210 E240 -99г. АКПП 722.6

подскажите в двух словах у кого был опыт как закреплены привода на WDB2030451a030253 жду другой редуктор буду менять, и какое масло допуск нужно залить?! прошлый хозяин залил мобил 75/90, может от этого и завыл, отдал почти полную банку! а какой обьем нужно в редуктор?! Спасибо!

чибис

Вот почитай...

Вложения

Добрый день! У меня начил гудеть редуктор заднего моста. Подскажите что лучше перебрать старый или купить на разборке? И еще звонил по разборкам спрашивают передаточное число. Кто сможет подскажите какое оно у меня WDB2100611A535360
210 КУЗОВ E240 97 года.
Заранее благодарен!!!!

Добрый день! У меня начил гудеть редуктор заднего моста. Подскажите что лучше перебрать старый или купить на разборке? И еще звонил по разборкам спрашивают передаточное число. Кто сможет подскажите какое оно у меня WDB2100611A535360
210 КУЗОВ E240 97 года.
Заранее благодарен!!!!

Мое мнение- перебрать старый, б/у может скоро стать таким же! Передаточное число на задней крышки редуктора в торце снизу!

210 КУЗОВ E240 97 года.
Заранее благодарен!!!!
Один б/у у тебя уже есть.
Редуктор 1:3,67

Добрый день! !!!!
Добрый! Да уш ребята тут жгут, ответами.
Я бы на разборе взял, с гарантией хотяб на 2 недели чтобы была.
На старом подшипники поменяй и опять ездить будет, если только родной совсем без масла не ездил.

Передаточное число.

Приговорили мой редуктор.Помогите, пожалуйста, найти передаточное число, что-бы знать, что искать на разборке.

W210 E240 1998г
WDB2100611A691936
Номер моего редуктора R1243513008

Приговорили мой редуктор.Помогите, пожалуйста, найти передаточное число, что-бы знать, что искать на разборке.

W210 E240 1998г
WDB2100611A691936
Номер моего редуктора R1243513008

1:3.67

• Мне нравится
Реакции: 6813
Большое спасибо!
Единичка, как я понимаю, не упоминается в названиях чаще всего, поэтому искать просто 3.67?

1:3.67 это не название, а передаточное число(или отношение) 1 к 3.67.

Люди а кто-нибудь менял сайленблок на редукторе?

Подтекает со стороны кардана, померил уровень низкий, буду менять. Попробую сапун почистить, если найду его, прочитал тему его демонстрировали но где находиться не показали. Если проблема не пройдёт, в чём я сомневаюсь, надо будет менять сайленблок . Ездил к мастерам сказали что лучше не суваться просто уровень почаще контролировать, мол заплатишь тыщ под 15 за замену сальника, а могут и неправильно собрать и попаду на редуктор. Сложно менять сальник?

ни чего сложного. ни так страшен чёрт как его мулюют! тока головку надо иметь специальную,мерседесовскую,для гайки на хвостовике.:icon_e_wink:

Подтекает со стороны кардана, померил уровень низкий, буду менять. Попробую сапун почистить, если найду его, прочитал тему его демонстрировали но где находиться не показали. Если проблема не пройдёт, в чём я сомневаюсь, надо будет менять сайленблок . Ездил к мастерам сказали что лучше не суваться просто уровень почаще контролировать, мол заплатишь тыщ под 15 за замену сальника, а могут и неправильно собрать и попаду на редуктор. Сложно менять сальник?

Если бы не одноразовая втулка на хвостовике, то было бы легко и не разбирая редуктор...
Может спецы что скажут... может можно сальник поменять и еще раз зажать эту втулку, если не разбирался редуктор...
А так надо разбирать его полностью и тогда имеет смысл поменять сразу и подшипники. И забыть о редукторе на долгие годы...

Если бы не одноразовая втулка на хвостовике, то было бы легко и не разбирая редуктор...
Может спецы что скажут... может можно сальник поменять и еще раз зажать эту втулку, если не разбирался редуктор...
А так надо разбирать его полностью и тогда имеет смысл поменять сразу и подшипники. И забыть о редукторе на долгие годы...

А втулки продаются? Она между сальником и валом ставиться? Как она выглядит?

Сегодня поменял масло, открутить сапун не получилось (2 грани на нём сорвал, дальше не стал рисковать). Пока снимал крышку с сапуна его же продырявил немного, от туда воздух пошёл. Может просто сапун до ужаса забит был и масло выдавливало? Масла слил всего грам 500. Залил Кастрол 75w90. Сапун снимается со снятого редуктора?

Тебе нужен сальник под номером 350, а втулка под номером 320.
Еще советую взять гайку под номером 370.
350 --- A 022 997 99 47
320 --- A 108 353 00 42
370 --- A 123 353 00 72

PartsImageHandler.ashx

Но я повторюсь, что втулка мягкая и сжимается один раз...
Открутишь гайку и втулка на замену...
Что-бы поменять втулку надо разобрать весь редуктор.
Лучше тогда поменять все четыре подшипника и сальники...
Весь так сказать ремкомплект редуктора на Экзисте для Питера стоит примерно 10 т. р. + работа...

Вот посмотри во вложении, как редуктор разбирается...
Может передумаешь сам... ;-)

Вложения

Помогите определить какой у меня редуктор (передаточное число)
W210 E320
WDB2100551A23851 АКПП 5ст., на редукторе просматриваются только 2103511108.

Спасибо.

Последнее редактирование:
Помогите определить какой у меня редуктор (передаточное число)
W210 E320
WDB2100551A23851 АКПП 5ст., на редукторе просматриваются только 2103511108.

Спасибо.

Вин не весь написал После А должно быть шесть цифр.