• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

Валерий230

Пользователь
Реакции
0
W124 Задний редуктор???? Подскажите.....

WDB1240231A741023... Подскажите как меняется сальник хвостовика заднего редуктора, со стороны фланца или изнутри...А то купил сальник, а у него бортик сзади..... :shock:

Наш техцентр Техноклассика осуществляет профессиональное обслуживание и ремонт ведущих редукторов Мерседеc переднего и заднего мостов .
Дополнительные услуги
* Ремонт электронных блоков
* Кодирование электронных блоков

Цены на общие работы техцентра
Замена масла в ДВС- 600р.
Замена колодок (одна ось)- 1000р.
Замена тормозных дисков (одна ось) - 1300р.
Компьютерная диагностика - от 800р.

Расходные материалы (цена указана за 1 литр)
Mobil 5w-30 - 600р.
Mobil 0w-40 (рекомендовано Мercedses-Benz)- 600р.

СКИДКИ по клубным картам MBCLUB: 10% на работы, 5% на запчасти

Приезжайте, будем рады Вам помочь!

Контактная информация

Телефон: (909) 169-77-57
Телефон: (499) 737-89-85

редуктор мерседес

Частой причиной неисправности редуктора на автомобилях Мерседес-Бенц является износ подшипников, реже - износ шестерен главной передачи. Как следствие, данные неисправности сопровождаются шумом и гулом из редуктора при движении автомобиля. Гул или вой редуктора может появляться при разгоне автомобиля, при езде накатом или торможении двигателем.

Изначально вой и гул редуктора Мерседес проявляется на скорости от 80-90 км/ч. Чем дольше происходит эксплуатация автомобиля с неисправным редуктором , тем Процесс ремонта редуктора Мерседес раньше (на меньшей скорости) будет слышен шум из редуктора.

Чем дольше происходит эксплуатация редуктора с изношенными подшипниками, тем выше вероятность разрушения внутренних деталей и узлов редуктора. Мы наблюдали случаи, когда клинило подшипники ведущей шестерни и это вело к разрушению зубьев шестерен главной пары.

Стоит уточнить, что разрушение внутренних элементов агрегата происходит постепенно, поверхность роликов и обоймы подшипника покрывается раковинами, что сопровождается увеличением температуры эксплуатации узлов агрегата. Из-за возросшего трения температура в подшипнике Износ подшипника редуктора Мерседесрастет и подшипник может заклинить, а это может привести к разрушению зубьев главной пары редуктора .

Разница в стоимости ремонта редуктора при разрушении главной пары и простой замены подшипников - несоизмерима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при появлении первых признаков неисправности редуктора ведущего моста не затягивать с ремонтом.

Важным этапом работ является диагностика. Источником шума может быть не только редуктор , но и подшипник ступицы, подшипник полуоси, карданныйКомпоненты редуктора Мерседес вал или подшипник промежуточной опоры, АКПП мерседес , МКП, раздаточная коробка Мерседес и даже шины.

Конечно, можно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы с неисправным редуктором :

Можно купить б.у. редуктор на разборке, на который в лучшем случае будет даваться недельная гарантия. И не исключено, что через 1-2 месяца Ваш недавно купленный редуктор снова зашумит. Кроме того, продавец с разборки не сможет Вам гарантировать, что пробег и износ Разобранный редуктор Мерседес ML W164 у продаваемого агрегата меньше чем у вашего редуктора .
Произвести ремонт редуктора Мерседес . Процесс ремонта займет 1-2 рабочих дня. После ремонта Вы получаете отремонтированный агрегат с годовой гарантией, без ограничения пробега.
Кроме того, при ремонте важно не только просто произвести замену внутренних деталей и узлов, но и квалифицированно произвести регулировку шестерен главной передачи и зазоров в подшипниках редуктора , в противном случае через короткое время редуктор снова зашумит. Кроме того, настоятельно рекомендуем производить ремонт Мерседес только в специализированных техцентрах.

Мы производим ремонт редукторов ведущего моста для следующих моделей Мерседес-Бенц :

Viano, Vito, Sprinter, ML W164, W163, GL X164, X166, GLK X204, R251, E W210, W211, W212, S W221, W220, W140, C W204, W203, W202, W210, W124, W140, W220, W126, W123, W230, W215, W170, W171, W463, W129.

Последнее редактирование модератором:
Масло в редукторе должно иметь допуск 235.7
Да, я уже нашел масло с допуском, но мне объяснили что по допускам минеральное должно быть, и резиновые уплотнения расчитаны на минеральное масло.

Да, я уже нашел масло с допуском, но мне объяснили что по допускам минеральное должно быть, и резиновые уплотнения расчитаны на минеральное масло.
На меринах после 2000 г. в. уже идет синтетика, а на 124 кузовах идет строго минеральное, т.к. все механические детали расчитаны на определенные нагрузки, а это требует определенных параметров масла, т.к. нужен маслянный клин, а если масло жидче, то и маслянный клин меньше и соответственно износ всех деталей редуктора. Поправте меня, если я не правильно понял, т.к. собираюсь скоро менять масло в редукторе на минеральное с допуском.

Они рассчитаны на оригинальное масло, но допускается и все что там перечислено - без деления минеральное/синтетическое.

На меринах после 2000 г. в. уже идет синтетика, а на 124 кузовах идет строго минеральное, т.к. все механические детали расчитаны на определенные нагрузки, а это требует определенных параметров масла, т.к. нужен маслянный клин, а если масло жидче, то и маслянный клин меньше и соответственно износ всех деталей редуктора. Поправте меня, если я не правильно понял, т.к. собираюсь скоро менять масло в редукторе на минеральное с допуском.
Это устаревшие сведения...
Пример: масло для КПП 722.6...

Это устаревшие сведения...
Пример: масло для КПП 722.6...
Я тоже из Перми, Аркадия наверное занете? Я к нему в основном езжу. Сегодня хотел поменять масло в коробке автомат, но в сервисе сказали, что только под давлением, чтобы полностью старое слить и из бублика тоже, а новое самотеком не пойдет в бублик, и на сухую может через пару сот метров навернуться коробка. Каждый день сюрпризы и открытия. Удовольствие в районе 1200 руб. только за работу, плюсом 3000 руб. масло с фильтром и прокладкой поддона коробки. Поскажите где в Перми качественно делают эту работу ну и если дешевле, но не в ущерб качеству, а то дороже выйдет позднее?

Последнее редактирование:
Я тоже из Перми, Аркадия наверное занете? Я к нему в основном езжу. Сегодня хотел поменять масло в коробке автомат, но в сервисе сказали, что только под давлением, чтобы полностью старое слить и из бублика тоже, а новое самотеком не пойдет в бублик, и на сухую может через пару сот метров навернуться коробка. Каждый день сюрпризы и открытия. Удовольствие в районе 1200 руб. только за работу, плюсом 3000 руб. масло с фильтром и прокладкой поддона коробки. Поскажите где в Перми качественно делают эту работу ну и если дешевле, но не в ущерб качеству, а то дороже выйдет позднее?
Я в Телте ремонтирую - но сервис не для 124-ок...
Вроде на КПП 722418 03 196849 должен быть слив с бублика, хотя не уверен.

Добрый день! Подскажите есть w124 WDB1240201B153500 на нем стоит КПП 4-х ступка хочу поменять её на 5-ти ступку, редуктор родной пойдет для 5-ти ступки или его надо тоже менять?
Заранее благодарен!

Я в Телте ремонтирую - но сервис не для 124-ок...
Вроде на КПП 722418 03 196849 должен быть слив с бублика, хотя не уверен.
Сегодня поменял масло сам, с помощью ребят на разборке. Слил с бублика, слил с коробки, снял поддон, поменял прокладку и фильтр, все обратно поставил, закрутил, и залил масло. Не сложно, но без ямы или эстакады очень хлопотно.
Интересно, что никакой стружки и мусора в поддоне не было, масло конечно не прозрачное, а цвета ржавчины и мутное. Я думал, что причина того, что коробка дергается при переключении из-за износа деталей коробки и ожидал увидеть хоть какие-нибудь признаки ( металлическая стружка ). При установке поддона необходимо осторожно закручивать болты. У меня возникли сложности, т.к. видимо поддон уже был передавлен ранее, так что мне пришлось подтягивать дополнительно два болта сильнее чем остальные.
Ранее в одном сервисе мне сказали, что только под давлением масло в АКПП менять, типа в бублик не попадет масло само. Поездили по ушам. На самом деле насос маслянный в коробке стоит совсем рядом с бубликом, вроде даже соприкасается с ним, и масло подается туда ( в бублик ) при работающем двигателе. Сегодня я сэкономил 1500 руб. Сперва поехал в сервис, но сказали, что нет нужных штуцеров. Они хотели через шланги с помощью насоса поменять масло. Вероятность что при этом попадет грязь в систему - 90%, т.к. никто не собирается чистить и протирать детали вокруг и сами шланги, которые находятся ниже двигателя между радиатором и движком, а значит они грязные из-за нашего климата.
Ребята на разборке объяснили примерно так: можно болт открутить рожковым за 100 руб, а можно и трещеткой с головкой, удобнее и быстрее, но по цене 1000 руб. Результат один, но расход в 10 раз разница. И нивкоем случае нельзя менять масло насосом, мерсовские коробки ломаются обычно после таких манипуляций.
Рекомендую, кто в Перми, ехать на разборку к Аркадию.

reduktor 124 e220

zrastvite

xachu pomeniats most na mashine, vseichas stoit nomer 3.67 reduqtor,

kakoi reduqtor nado vstavic mesto 3.67 , chtobi umenshit i ukarochit korobku peredach?

124 e220 manual

zrastvite

xachu pomeniats most na mashine, vseichas stoit nomer 3.67 reduqtor,

kakoi reduqtor nado vstavic mesto 3.67 , chtobi umenshit i ukarochit korobku peredach?

124 e220 manual

Редуктор задний - ощутимый люфт.

124 кузов, 250 ТД, 92 г.в., Редуктор задний имеет люфт ощутимый. Требуется замена сальников в редукторе заднего моста. Один мерсовод со стажем сказал, что там можно регулировать конусную шестерню, которая от хвостовика во внутрь идет в редукторе, что ее можно немного углубить когда выработка есть, таким образом зазор уменьшается и люфта нет. Правда нужно прокладку убрать и на герметик посадить ( так делали и на отечественных авто. Можно ли такую операцию произвести?
Еще я не знаю где найти момент затяжки гайки прижимной после замены сальника переднего на редукторе, чтобы потом сателиты не разлетелись, подскажите пожалуйста если знаете. Спасибо большое.

Масло в редукторе должно иметь допуск 235.7
Редуктор задний имеет люфт ощутимый. Требуется замена сальников в редукторе заднего моста. Один мерсовод со стажем сказал, что там можно регулировать конусную шестерню, которая от хвостовика во внутрь идет в редукторе, что ее можно немного углубить когда выработка есть, таким образом зазор уменьшается и люфта нет. Правда нужно прокладку убрать и на герметик посадить. Еще я не знаю где найти момент затяжки гайки прижимной, чтобы потом сателиты не разлетелись, подскажите пожалуйста если знаете. Можно ли такую операцию произвести? Спасибо большое.

Добрый день. Подскажите какой редуктор стоит, поменять хочу, знаю только что на нем написано R1243512508 есть ABS, ASD нет, АКПП, win WDB1240261B478859

здравствуйте!
господа выручайте! сегодня поменял подвесной подшипник на кардане, гул в редукторе остался, но в добавок добавилась вибрация на 100км, все проверили по меткам стоит, не могу понять где что упустили. И еще когда завожу машинка вся трясется! W124 300d

Какой редуктор стоит и возможная замена?

Здравствуйте, можите ли сказать какой редуктор стоит (передаточное число, абс есть или нет) и его возможная замена на другой (с другим передаточным числом).
Машина w210 E200 механика 6 -ти скоростная
Вин код: WDB2100351B069322
Да и еще вопрос.
Есть ли возможность (присадками добавлением масла или что другое)
избавится от гула?
Уровень масла проверю на днях.
Заранее всем спасибо за помощь!

Здравствуйте, можите ли сказать какой редуктор стоит (передаточное число, абс есть или нет) и его возможная замена на другой (с другим передаточным числом).
Машина w210 E200 механика 6 -ти скоростная
Вин код: WDB2100351B069322
Да и еще вопрос.
Есть ли возможность (присадками добавлением масла или что другое)
избавится от гула?
Уровень масла проверю на днях.
Заранее всем спасибо за помощь!
Редуктор 1:3,46.
На 210 датчики ABS на колесах.
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=19483&highlight=редуктор

Добрый день. Подскажите, какое передаточное число у редуктора. Mercedes 250TD, 124.128. Заранее спасибо!!!