• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

Валерий230

Пользователь
Реакции
0
W124 Задний редуктор???? Подскажите.....

WDB1240231A741023... Подскажите как меняется сальник хвостовика заднего редуктора, со стороны фланца или изнутри...А то купил сальник, а у него бортик сзади..... :shock:

Наш техцентр Техноклассика осуществляет профессиональное обслуживание и ремонт ведущих редукторов Мерседеc переднего и заднего мостов .
Дополнительные услуги
* Ремонт электронных блоков
* Кодирование электронных блоков

Цены на общие работы техцентра
Замена масла в ДВС- 600р.
Замена колодок (одна ось)- 1000р.
Замена тормозных дисков (одна ось) - 1300р.
Компьютерная диагностика - от 800р.

Расходные материалы (цена указана за 1 литр)
Mobil 5w-30 - 600р.
Mobil 0w-40 (рекомендовано Мercedses-Benz)- 600р.

СКИДКИ по клубным картам MBCLUB: 10% на работы, 5% на запчасти

Приезжайте, будем рады Вам помочь!

Контактная информация

Телефон: (909) 169-77-57
Телефон: (499) 737-89-85

редуктор мерседес

Частой причиной неисправности редуктора на автомобилях Мерседес-Бенц является износ подшипников, реже - износ шестерен главной передачи. Как следствие, данные неисправности сопровождаются шумом и гулом из редуктора при движении автомобиля. Гул или вой редуктора может появляться при разгоне автомобиля, при езде накатом или торможении двигателем.

Изначально вой и гул редуктора Мерседес проявляется на скорости от 80-90 км/ч. Чем дольше происходит эксплуатация автомобиля с неисправным редуктором , тем Процесс ремонта редуктора Мерседес раньше (на меньшей скорости) будет слышен шум из редуктора.

Чем дольше происходит эксплуатация редуктора с изношенными подшипниками, тем выше вероятность разрушения внутренних деталей и узлов редуктора. Мы наблюдали случаи, когда клинило подшипники ведущей шестерни и это вело к разрушению зубьев шестерен главной пары.

Стоит уточнить, что разрушение внутренних элементов агрегата происходит постепенно, поверхность роликов и обоймы подшипника покрывается раковинами, что сопровождается увеличением температуры эксплуатации узлов агрегата. Из-за возросшего трения температура в подшипнике Износ подшипника редуктора Мерседесрастет и подшипник может заклинить, а это может привести к разрушению зубьев главной пары редуктора .

Разница в стоимости ремонта редуктора при разрушении главной пары и простой замены подшипников - несоизмерима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при появлении первых признаков неисправности редуктора ведущего моста не затягивать с ремонтом.

Важным этапом работ является диагностика. Источником шума может быть не только редуктор , но и подшипник ступицы, подшипник полуоси, карданныйКомпоненты редуктора Мерседес вал или подшипник промежуточной опоры, АКПП мерседес , МКП, раздаточная коробка Мерседес и даже шины.

Конечно, можно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы с неисправным редуктором :

Можно купить б.у. редуктор на разборке, на который в лучшем случае будет даваться недельная гарантия. И не исключено, что через 1-2 месяца Ваш недавно купленный редуктор снова зашумит. Кроме того, продавец с разборки не сможет Вам гарантировать, что пробег и износ Разобранный редуктор Мерседес ML W164 у продаваемого агрегата меньше чем у вашего редуктора .
Произвести ремонт редуктора Мерседес . Процесс ремонта займет 1-2 рабочих дня. После ремонта Вы получаете отремонтированный агрегат с годовой гарантией, без ограничения пробега.
Кроме того, при ремонте важно не только просто произвести замену внутренних деталей и узлов, но и квалифицированно произвести регулировку шестерен главной передачи и зазоров в подшипниках редуктора , в противном случае через короткое время редуктор снова зашумит. Кроме того, настоятельно рекомендуем производить ремонт Мерседес только в специализированных техцентрах.

Мы производим ремонт редукторов ведущего моста для следующих моделей Мерседес-Бенц :

Viano, Vito, Sprinter, ML W164, W163, GL X164, X166, GLK X204, R251, E W210, W211, W212, S W221, W220, W140, C W204, W203, W202, W210, W124, W140, W220, W126, W123, W230, W215, W170, W171, W463, W129.

Последнее редактирование модератором:
Re: Помогите советом... на w124 редуктор под замену, но что то числа меня смущают

а чинить есть смысл? Поменять подшники на хвостовике и на полуочевых шестернях (или как они там)??... руки есть, место есть тёплое...время...найдёться

Помогите плз!W124 Редуктор заднего моста

Всем привет!Вообщем гудит редуктор моста,машина w124 91г 300тд седан 108кв абс,асд, автомат .Редуктор с передаточным числом 2,65---это правильный редуктор стоит?может до меня поставили не тот?Помогите пожалуйста кто знает...какой редуктор нужен для этой машины.?

Re: Помогите плз!W124 Редуктор заднего моста

R.J написал(а):
Всем привет!Вообщем гудит редуктор моста,машина w124 91г 300тд седан 108кв абс,асд, автомат .Редуктор с передаточным числом 2,65---это правильный редуктор стоит?может до меня поставили не тот?Помогите пожалуйста кто знает...какой редуктор нужен для этой машины.?

Без VIN Вам никто правду не скажет.

,

Редуктор правильный. Единственный нюанс остается в том, что если брать новый редуктор - возможно придется заменить какие-то шланги ASD.

Вложения

• 100.jpg
    100.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 373
  • axle.jpg
    axle.jpg
    95,7 KB · Просмотры: 437

спасибо,а если поставить редуктор без асд,но цифры теже 2,65 ?потому как только такой пока нашел...

W124 редуктор моста Нужен совет

У меня w124 3.0td ,загудел редуктор моста хочу поменять его,передаточное число у него 2,65...Вопрос!можно ли поставить редуктор от w124 3.0 24клапанного бенза,у него редуктор с такимже перед.числом 2,65 как и у моего дизеля, и как отлечить снаружи редуктор с асд и без него?

Re: W124 редуктор моста Нужен совет

Ну во-первых редуктор от 3.0-24 не как не может быть с перед. числом 2.65. На этот мотор ставили если механика-3.27, автомат -3.69.
Если редуктор с АСД то должна быть трубочка, которая идет от одного "уха" к другому.

Давайте оперировать точными данными, желательно с VIN. Сначала посмотрим какой должен стоять на w124 3.0td, а не какой стоит сейчас, а потом - не какие машины он устанавливался.

qruiser написал(а):
Давайте оперировать точными данными, желательно с VIN. Сначала посмотрим какой должен стоять на w124 3.0td, а не какой стоит сейчас, а потом - не какие машины он устанавливался.
по-моему там 2.87 если я ничего не путаю
это достаточно редкий агрегат..

замена редуктора W124

у меня редуктор с asd которая естественно давно не работает, пер.отн. 3.27 могу ли я поставить обычный редуктор без asd ??? просто сколько я редукторов обычных пересмотрел у них почему-то фланцы уже к которым крепятся приводные валы...

Re: замена редуктора W124

VIN машины.

Re: замена редуктора W124

Я думаю, что нет, т.к. редуктора с АСД и без АСД немного отличаются, и если вместо редуктора с АСД ставить редуктор без АСД, то придется менять полуоси.
Сам столкнулся с такой ситуацией.

Замена масла в редукторе

Всех с наступившим новым годом!
Проблема в том что начал гудеть редуктор (гудеть начинает, когда жмешь на газ на любой передаче на скорости примерно от 40 до 100, гул меняется пропорционально скорости). Вобщем хочу сейчас разобрать, посмотреть, да может маслице заменить. Так вот, какое надо масло? Какой вязкости, какого производителя и т.п.? Машина 230Е 90г.

Re: Замена масла в редукторе

Взаимно.
Обычный мост (редуктор)-гипоидное масло SAE90.85.W90
Редуктор с дифференциалом контролируемого скольжения (повышеного трения) в мостах с ASD-система автоматической блокировки дифференциала(АВТОМАТИЧЕСКИ БЛОКИРУЮЩИЙСЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛ), с ASR-(АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ СИСТЕМА), с ESP-(СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ КУЗОВА-антизанос)-гипоидное масло SAE 90.
Вместительность редуктора (ОБЬЕМ-ЗАЛИВАЕМОГО МАСЛА В ЗАДНИЙ РЕДУКТОР)-700-1100 грамм,в зависимости от данного редуктора.Присадки-промывки не использовать.Масло не меняется а доливается,или меняется при разборе задн.редуктора.Уровень масла в задн.редукторе проверяется по смотровому отверстию на редукторе (СБОКУ НЕ РЕДУКТОРЕ НАХОДИТСЯ ЕТО ОТВЕРСТИЕ-откручивается шестигранником).Через него заливается проверяется и доливается масло,Слив масла на редукторе-(СНИЗУ НА РЕДУКТОРЕ ОТВЕРСТИЕ-откручивается тоже шестигранником).При доливании и проверке масла в редуктор,уровень должен находиться на уровне смотрового отверстия(можно чтобы масло немножко вытекло с этого смотрового отверстия при заливании).
Ну а о производителе можно догадаться (лутше известных производителей применять).Точное название фирмы производителя (согласно условиям при регистрации на этом сайте, а именно РЕКЛАМЫ о производителях и другое и т.д.и т.под. что конкретно не связано с Mercedes-Benz)-сказать не могу.

Re: Замена масла в редукторе

Gri написал(а):
Всех с наступившим новым годом!
Проблема в том что начал гудеть редуктор (гудеть начинает, когда жмешь на газ на любой передаче на скорости примерно от 40 до 100, гул меняется пропорционально скорости). Вобщем хочу сейчас разобрать, посмотреть, да может маслице заменить. Так вот, какое надо масло? Какой вязкости, какого производителя и т.п.? Машина 230Е 90г.

Если Вы хотите получать точную информацию по Вашему автомобилю, указывайте VIN, а лучше забейте его в подпись.

Какое масло лить в редуктор?

Всем привет!
Столкнулся с заменой редуктора. Хотелось бы узнать какое масло использовать для него? Интересует именно оригинал.
Заранее спасибо!

Re: Какое масло лить в редуктор?

посмотрите по мануалу к вашему автомобилю.

Spike86 написал(а):
Всем привет!
Столкнулся с заменой редуктора. Хотелось бы узнать какое масло использовать для него? Интересует именно оригинал.
Заранее спасибо!

Добрый день,

при написании любого технического вопроса всегда указывайте VIN автомобиля, или напишите его в свою подпись.

Спасибо! Добавил VIN в подпись. :)