• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Редуктор заднего моста

Валерий230

Пользователь
Реакции
0
W124 Задний редуктор???? Подскажите.....

WDB1240231A741023... Подскажите как меняется сальник хвостовика заднего редуктора, со стороны фланца или изнутри...А то купил сальник, а у него бортик сзади..... :shock:

Наш техцентр Техноклассика осуществляет профессиональное обслуживание и ремонт ведущих редукторов Мерседеc переднего и заднего мостов .
Дополнительные услуги
* Ремонт электронных блоков
* Кодирование электронных блоков

Цены на общие работы техцентра
Замена масла в ДВС- 600р.
Замена колодок (одна ось)- 1000р.
Замена тормозных дисков (одна ось) - 1300р.
Компьютерная диагностика - от 800р.

Расходные материалы (цена указана за 1 литр)
Mobil 5w-30 - 600р.
Mobil 0w-40 (рекомендовано Мercedses-Benz)- 600р.

СКИДКИ по клубным картам MBCLUB: 10% на работы, 5% на запчасти

Приезжайте, будем рады Вам помочь!

Контактная информация

Телефон: (909) 169-77-57
Телефон: (499) 737-89-85

редуктор мерседес

Частой причиной неисправности редуктора на автомобилях Мерседес-Бенц является износ подшипников, реже - износ шестерен главной передачи. Как следствие, данные неисправности сопровождаются шумом и гулом из редуктора при движении автомобиля. Гул или вой редуктора может появляться при разгоне автомобиля, при езде накатом или торможении двигателем.

Изначально вой и гул редуктора Мерседес проявляется на скорости от 80-90 км/ч. Чем дольше происходит эксплуатация автомобиля с неисправным редуктором , тем Процесс ремонта редуктора Мерседес раньше (на меньшей скорости) будет слышен шум из редуктора.

Чем дольше происходит эксплуатация редуктора с изношенными подшипниками, тем выше вероятность разрушения внутренних деталей и узлов редуктора. Мы наблюдали случаи, когда клинило подшипники ведущей шестерни и это вело к разрушению зубьев шестерен главной пары.

Стоит уточнить, что разрушение внутренних элементов агрегата происходит постепенно, поверхность роликов и обоймы подшипника покрывается раковинами, что сопровождается увеличением температуры эксплуатации узлов агрегата. Из-за возросшего трения температура в подшипнике Износ подшипника редуктора Мерседесрастет и подшипник может заклинить, а это может привести к разрушению зубьев главной пары редуктора .

Разница в стоимости ремонта редуктора при разрушении главной пары и простой замены подшипников - несоизмерима. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при появлении первых признаков неисправности редуктора ведущего моста не затягивать с ремонтом.

Важным этапом работ является диагностика. Источником шума может быть не только редуктор , но и подшипник ступицы, подшипник полуоси, карданныйКомпоненты редуктора Мерседес вал или подшипник промежуточной опоры, АКПП мерседес , МКП, раздаточная коробка Мерседес и даже шины.

Конечно, можно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы с неисправным редуктором :

Можно купить б.у. редуктор на разборке, на который в лучшем случае будет даваться недельная гарантия. И не исключено, что через 1-2 месяца Ваш недавно купленный редуктор снова зашумит. Кроме того, продавец с разборки не сможет Вам гарантировать, что пробег и износ Разобранный редуктор Мерседес ML W164 у продаваемого агрегата меньше чем у вашего редуктора .
Произвести ремонт редуктора Мерседес . Процесс ремонта займет 1-2 рабочих дня. После ремонта Вы получаете отремонтированный агрегат с годовой гарантией, без ограничения пробега.
Кроме того, при ремонте важно не только просто произвести замену внутренних деталей и узлов, но и квалифицированно произвести регулировку шестерен главной передачи и зазоров в подшипниках редуктора , в противном случае через короткое время редуктор снова зашумит. Кроме того, настоятельно рекомендуем производить ремонт Мерседес только в специализированных техцентрах.

Мы производим ремонт редукторов ведущего моста для следующих моделей Мерседес-Бенц :

Viano, Vito, Sprinter, ML W164, W163, GL X164, X166, GLK X204, R251, E W210, W211, W212, S W221, W220, W140, C W204, W203, W202, W210, W124, W140, W220, W126, W123, W230, W215, W170, W171, W463, W129.

Последнее редактирование модератором:
Вибрация на таких скоростях скорее всего из изношенных эластичных муфт, у меня такая проблема была на предыдущем мурзике.

подскажите пожалуйста кто знает передаточное число заднего редуктора VIN WDB1240791F285539

Добрый день, может кто подсказать какой редуктор стоял с завода на моем авто, есть подозрения что предыдущий хозяин менял до меня что то(или коробку или редуктор), коробка пятиступка, первая передача включается достаточно неудобно и с усилием(иногда дуже путаю ее с 3((( так же почему то заменен сам рычаг КПП(на деревянный)да и разгонная динамика не радует((( машина как мне кажеться немного тупит начинает тянуть только после 2000 об-в. на меньших оборотах вообще не едет. Хотя может так и должно быть... мне не с чем сравнивать это мой первый 124)))

вот мой VIN WDB1241261J063566

буду рад услышать различные мнения)))

вот какие цыфры нашел на редукторе
2013511408 и еще 2013512101 странно - на одном редукторе а номера разные...
передаточное число не нашел(((

vin WDB1241261J063566

vin WDB1241261J063566

Редуктор не родной.
2013512101 - это номер корпуса редуктора.
2013511408 - это номер крышки редуктора.

Родной редуктор стоял 1-3.64 если авто с ABS или 1-3.67 если авто с ASD.

vin WDB1241261J063566

2013511408 - это номер крышки корпуса дифференциала.
2013512101 - это номер редуктора в сборе.

3,67

2013511408 - это номер крышки корпуса дифференциала.
2013512101 - это номер редуктора в сборе.

3,67

Я правильно Вас понял, у меня стоит редуктор 3.67 то есть такой как и полежено с завода для E250D

Редуктор не родной.
2013512101 - это номер корпуса редуктора.
2013511408 - это номер крышки редуктора.

Родной редуктор стоял 1-3.64 если авто с ABS или 1-3.67 если авто с ASD.
то есть тот редуктор что стоит у меня сейчас не родной.. а то я не нашел передаточное отношение на нем(( очень грязно и неудобно подлезть под него больше ничего не видел((

И еще сегодня вот тестировал:
при 3000 оборотах скорость была 120 на 5-ой передаче, как по мне маловато...

Да и подскажите пожалуйста как узнать с ASD у меня машина или без
vin 1241261J063566
Спасибо.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста,какие значения должны быть на спидометре сзади,если у меня редуктор задний 3.67 стоит? В данный момент на моём написано K-780 если я не ошибаюсь)

замена сальников на редукторе W124

Всем привет. Подскажите на счет замены сальников в редукторе. На разборке советовали не трогать, т.к. очень важен момент затяжки подшипников. Но в одном сервисе посмеялись надо мной, сказав, что сальники типа меняются влегкую, и подшипники вообще шевелить не надо и гайки затяжные для подшипников тоже трогать не надо. Кто прав, и если есть фотки вашего ремонта редуктора - очень поможет. Спасибо заранее.

Всем привет. Подскажите на счет замены сальников в редукторе. На разборке советовали не трогать, т.к. очень важен момент затяжки подшипников. Но в одном сервисе посмеялись надо мной, сказав, что сальники типа меняются влегкую, и подшипники вообще шевелить не надо и гайки затяжные для подшипников тоже трогать не надо. Кто прав, и если есть фотки вашего ремонта редуктора - очень поможет. Спасибо заранее.
VIN авто?

Сегодня узнал, что масло в редукторе должно быть минеральное, а я кастрол синтетику лил. Объяснили мне что из-за этого через все щели бежать будет, т.к. синтетика жидче будет и все резиновые уплотнения дубеют из-за смены типа масла, и еще не предназначенного, т.к. инженеры мерседеса расчитывали все вплоть до резины и совместимости масла.

Сегодня узнал, что масло в редукторе должно быть минеральное, а я кастрол синтетику лил. Объяснили мне что из-за этого через все щели бежать будет, т.к. синтетика жидче будет и все резиновые уплотнения дубеют из-за смены типа масла, и еще не предназначенного, т.к. инженеры мерседеса расчитывали все вплоть до резины и совместимости масла.
Масло в редукторе должно иметь допуск 235.7

В подшипники лезть не надо

Вложения

Здравствуйте. Утеште меня, пожалуйста:D Скажите, что я попал на не очень большую сумму:DБеда вот в чем...Машина 124, 104 двигатель, 24 клапана, купе, коробка автомат. Сегодня при езде при переключении передач были сильные,громкие удары в трансмиссии (похоже)... Такое чувство, что стучало в редукторе. Подъехал к магазину, включил заднюю. При езде назад появилась очень сильная вибрация, такое чувство, что какой-то подшипник развалился в редукторе. Включил аварийку, не спеша со скоростью 5-10 км-ч поехал в сторону СТО. При езде были звуки такие-звяк-звяк-звяк:D:D Все из того же редуктора, Периодически сменяясь хрустом, как будто развалившегося подшипника. Немного проехав, почувствовал удар и ощутил как взлетает жопа. Ну, естественно встал, беглый осмотр показал, что редуктор лежит на земле крепясь только на шрусах. Короче его оторвало и от кузова и от кардана и провернуло. Когда встал и стал переключать коробку с драйва на паркинг, послышался звук, ну такой, как будто на грузовике скорость не включается, правда слабенький. Из-за чего могла приключиться такая беда? Машина пока на СТО. Места не было, жду очереди.

Блин, короче оторвало редуктор со всех креплений, поэтому упал, сказали что виноват шрус, он правда и был нае..нутым. но мне все равно не дает покоя тот факт, что в редукторе, там где крепится шрус, была стружка..... Вот как то так... А могло ли вобще изза шруса вырвать редуктор? И еще.... Подойдет ли какой нибудь не родной шрус, или от другого мерина, но подешевле? А то 35 тыс-жаба душит, а на помойках не найти ни в Новгороде, ни в Питере.... Осталось в Псков смотаться.....