• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

stormgroup спасибо, действительно номера оказались как у тебя:1247820512 и 1247820612 а на картинках вроде бы деталь №8. qruiser вас благодарю за помощь и еще одна просьба подскажите пожалуйста где и как лучше будет заказать эти детали?

У меня недавно все работало а потом бац и затих,пришлось ручками-ручками в богажник "нырь" и ключиком затягивать....Что это могло быть и как с этим бороться. На кнопку жму и тишина,ни каких движений,все мертво! Плиз помогите?7 Все ж таки весна,кайф с люком ездить!

а я свой люк снял , так как и моторчик и сам люк пошол по п..., крушка а уголки пришпандорил и поставил обшиву от безлюкового.

люк на 124

сегодня попробовал открыть люк он открылся а вот закрываться отказывается чёто щёлкает в багажнике когда нажимаешь на закрытие :?: .Подскажите может кто знает в чём дело заранее всем спасибо!!! :) Люк электро в багажнике стоит движок .ещё вопрос если кто знает этот движок как на закрытие так и на открытие :?:

Re: люк на 124

и ещё на закрытие есть какие нибудь предохранители

Читайте инструкцию по эксплуатации и закройте люк. Разбираться будем после.

люк я закрыл .в ручную

есть подозрение на тросик он заедает 1 раз даже двинулся на закрытие попробую смазать да и люк в плачевном состоянии килограммы грязи тоже отмою и смажу!!!

Где - то в нете я видел ремонт люка,хорошо было описано вместе с фотками!Но где непомню может кто знает и подскажет!?былобы неплохо! дайте ссылку. :)

pasha 230Е написал(а):
люк я закрыл .в ручную
Опиши вкратце как ты руками закрыл люк,что крутил и где и т.д. (чтобы дать тебе ответ в чем у тебя проблема,чтобы нам лучше нарисовалась картина по твоей проблеме с люком).

Несколько доков по люку и его моторчику

Вложения

Вот парни молодцы! откопали материал по люку,но где - то еще есть и тоже неплохо сделан.У меня тоже навернулась гадина левоя направляющая,еле люк на место загнал.Но теперь крышка немного вылазеет и на неровностях подпрыгивает и во сновном левоя.Я вот все думаю чтоб незаказывать направляющие,возможно их самому изобрести!?наварить, загнуть.обточить и должно ведь проканать или нет!
Какие есть мнения! :?
Походу на всех 124 такая беда,что универсал,что сидан вскрытие одинаково наверно.

vektor написал(а):
Вот парни молодцы! откопали материал по люку,но где - то еще есть и тоже неплохо сделан.У меня тоже навернулась гадина левоя направляющая,еле люк на место загнал.Но теперь крышка немного вылазеет и на неровностях подпрыгивает и во сновном левоя.Я вот все думаю чтоб незаказывать направляющие,возможно их самому изобрести!?наварить, загнуть.обточить и должно ведь проканать или нет!
Какие есть мнения! :?
Походу на всех 124 такая беда,что универсал,что сидан вскрытие одинаково наверно.
Еще салазки-механизм в крышке люка и много чего подходит из 190 Мерса.

закрыл я через лючок в багажнике .Начал разбираться тоже правая направляющая сломана всё помыл и промазал теперь катается туда сюда как по маслу но тросик всё равно клинит я его пока от люка отсоединил думаю чё с направляющим делать при закрытие правая сторона опережает левую и люк клинет.

А больше с ним никто -ничего немутил?Неужели только заказ спасет восстоновление люка!?
Да и по разбру.Нельзяли разобрать люк,без разбора салона!?С крыши к нему неподлезешь однозначно,пробовал,места маловато а рвать боковую балонь крыши жалко да и даст это результат.
Это надо парней кто на разборе наверно спрашивать,они уж точно должны знать!Разбират несобирать! :)

замена направляющей люка.

машина купе 124. ( как понемаю сам механизм люка на всех кузовах 124 модели идентичен разница лиш в тросике привода)

тема не раз обсуждалась но т.к. собрался этой проблемой занятся на днях, хотелось бы еше раз по порядку:

кто каких полезных советов даст?

Re: замена направляющей люка.

SK написал(а):
машина купе 124. ( как понемаю сам механизм люка на всех кузовах 124 модели идентичен разница лиш в тросике привода)

тема не раз обсуждалась но т.к. собрался этой проблемой занятся на днях, хотелось бы еше раз по порядку:

кто каких полезных советов даст?
http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=18&t=14381

Re: замена направляющей люка.

мнеб что нибудьт по проше ))) а то там пол машины разобрали. знающие люди говорили что обшивку крыши не обязательно снимать