• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт люка на W124

air_freedom

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB 124 200E diesel 94г.
VIN WDB1241201J026616
Поломан люк

При покупке авто, на базаре, продавец реально обманул меня. На вопрос : Почему не работает люк? Он просто ответил: салазки в люке заржавели, смажь ВДешкой и все будет ОК. :evil: Была осень и люк заглушили, посадили плотно, что б не протекал и забыл я о нем до весны. Пришла весна и я, естественно, захотел воспользоваться тем, что у меня есть. Хотелось вдохнуть свежего потока воздуха. :geek: Но люк не работает и как вы понимаете ВДешкой ему не поможешь. Подскажи в чем может быть проблема, какая типичная причина поломок люков в данной модели? :?

Люк тема, летом в жару каждый день пользуюсь :)

Ну не знаю, мне почему-то солнце всегда светило в голову, особенно на Опель Вектра.

ситуация с люком следующая -- сначала перестало работать второе положение люка(которое в верх,но какие то признаки борьбы подавало) а сейчас открыл первое положение поездил и решил закрывать, НО он не хотел закрываться сначала испугался т.к. начал валить мокрый снег,а потом выбора не было пришлось действовать,держал кнопку и помогал ему рукой в конце концов закрылся с большими усилиями. Как быть с этим? Люк классная вешь и даже зимой!

подскажите по люку

Подскажите, кто знает устроиство и работу люка. Люком долго не пользовался т.к. он не работает (при покупке сдвигался наполовину). Но сегодня решил его подр..чить и он открылся (поднялся вверх). Я закрыл его, попробовал второй раз - тоже всё ок. А на третий раз открылся только наполовину, и чем больше я его пытался открыть тем меньше он открывался. В чем дело???

Подскажите, кто знает устроиство и работу люка. Люком долго не пользовался т.к. он не работает (при покупке сдвигался наполовину). Но сегодня решил его подр..чить и он открылся (поднялся вверх). Я закрыл его, попробовал второй раз - тоже всё ок. А на третий раз открылся только наполовину, и чем больше я его пытался открыть тем меньше он открывался. В чем дело???

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=13831&page=6 сообщение 105. смотри и разбирайся. Удачи!

кнопка

А кто подскажет про кнопку люка. Как она меняется? Может у ково-нить есть номер её?
Кнопка не работает. При нажатии не сдвигается ни в одну сторону. Разберусь с ней, а дальше уже будет видно работает люк или нет :icon_e_surprised:

А кто подскажет про кнопку люка. Как она меняется? Может у ково-нить есть номер её?
Кнопка не работает. При нажатии не сдвигается ни в одну сторону. Разберусь с ней, а дальше уже будет видно работает люк или нет :icon_e_surprised:

Предохранитель целый?

Предохранитель целый?

Те что под капотом в блоке предохранителей, все целые. Такое очучение, что кнопка заклинила. Она вообще не двигается. Канешно, я не знаю как себя ведёт исправная, мож так и должно быть:icon_exclaim:

Те что под капотом в блоке предохранителей, все целые. Такое очучение, что кнопка заклинила. Она вообще не двигается. Канешно, я не знаю как себя ведёт исправная, мож так и должно быть:icon_exclaim:

Двигается примерно 1см. от лобовухи, и возвращяется обратно там вней походу пружинка стоит, так-же 1см в потолок и 1см. вниз.

Ну вот. У меня вообще на месте стоит. не двигается:(

Ну вот. У меня вообще на месте стоит. не двигается:(

как-то так.
Но пред. всёравно глянь, должен быть под буквой А, самый первый сверху.
Если не ошибаюсь.
А вот номер был на кноп. он не он незнаю 124 820 68

Вложения

• IMGA0306.JPG
    IMGA0306.JPG
    36,7 KB · Просмотры: 523
Последнее редактирование:
Пасиба. Номер походу не тот. По крайней мере в экзисте не находит

Ну вот и у меня он сломался. Крышка поднимается с двух сторон, а обшива только с левой стороны. Полез туда рукой и достал эту штуковину (лягуха, направляющая - как правильно не знаю). Обломано ушко типа шарнира. Где теперь искать это не знаю, на existe чет нету. Я б заморочился разобрал, хоть он мне и не нужен. Но не могу когда чета не работает!

Ну вот и у меня он сломался. Крышка поднимается с двух сторон, а обшива только с левой стороны. Полез туда рукой и достал эту штуковину (лягуха, направляющая - как правильно не знаю). Обломано ушко типа шарнира. Где теперь искать это не знаю, на existe чет нету. Я б заморочился разобрал, хоть он мне и не нужен. Но не могу когда чета не работает!
у тебя сломались направляющие, такое проходил, сам у себя перебрал весь люк(направляющие, трос, резинки...) если что то могу подсобить у нас в КЛД направляющие по 1500 руб б\у на разборке...

Блин и у меня проблема с люком. Открывается и закрывается в оба положения нормально, но не фиксируется между ними. В чем проблема, подскажите?

у тебя сломались направляющие, такое проходил, сам у себя перебрал весь люк(направляющие, трос, резинки...) если что то могу подсобить у нас в КЛД направляющие по 1500 руб б\у на разборке...
Посмотрю, что можно слепить очумелыми ручками, похоже, что они силовой нагрузки не несут, а только обшивку подымают. Если что обращусь обяз. Я так понял, что можно для их замены ограничится снятием обшивки только люка и крышки люка? Если весь потолок, то ну его этот люк.

Блин и у меня проблема с люком. Открывается и закрывается в оба положения нормально, но не фиксируется между ними. В чем проблема, подскажите?

у тебя сбилась программная кнопка, в этой теме я не раз выкладывал фотоотчет по ремонту сообщение 105 темы смотри если что спрашивай!

Посмотрю, что можно слепить очумелыми ручками, похоже, что они силовой нагрузки не несут, а только обшивку подымают. Если что обращусь обяз. Я так понял, что можно для их замены ограничится снятием обшивки только люка и крышки люка? Если весь потолок, то ну его этот люк.
да они слабенькие, у тебя похоже там грязи много там смазывать надо рельсы по которым ходят направляющие, снять обшивку и крышу люка и дальше смотреть что там не работает, крышу снимать это лишнее, трос меняется без снятия крыши.

А при снятии крышки люка, боковые тряпочки (болонька) отрываются безвозвратно или она снимается?

А при снятии крышки люка, боковые тряпочки (болонька) отрываются безвозвратно или она снимается?
Если я понял про что ты говоришь, ты когда снимешь обшивку люка сам все поймешь но впринципе все восстанавливается в первоначальный вид.