• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Садится аккумулятор

mstrelok

Пользователь
Реакции
0
утечка тока w220

w220 s500 1999г такая проблема за ночь садится 100а акамулятор на станции не чего не говорят толком меняи это меняи то может быть задний sam, отключаю sam садиться за 3 дня , замеряю утечку 2,80а отключаю sam 0,88а выдергивал все предохранители меняетстя потребление ,ниже 0,88а не было

Не болтайте ерундой. Компрессор на выключенном авто, тем более поставленном на сигналку, не должен включаться. Если у вас на авто компрессор включается, значит с авто поработали "шпициалишты" и вам необходим грамотный автоэлектрик чтобы восстановить электропроводку.
Электрики в ней не копались ни разу, видимо вы чего то не знаете :)

садится аккумулятор

Доброго всем времени суток

Я новенький на форуме и нуждаюсь в помощи специалистов

Мерседес w220 s 320 cdi 220 ps 2004 года
VIN: WDB2200251A359889

У меня такая проблема, начал садится аккумулятор за ночь. Отдал на три дня одному электрику, он установил проблему в блоке компрессоре центр замка. Сам убедился, так как отключив этот блок, аккумулятор не садится, может неделю стоять и без проблем. Нашел б.у. блок рабочий-проверенный, такой же, поставил, опять начал садится.

Подскажите пожалуйста, на что грешить, где смотреть итд? Так как проживаю во Франции и убедился что ехать к официалам, будет лишней тратой времени средств.

Заранее благодарю

Доброго всем времени суток

Я новенький на форуме и нуждаюсь в помощи специалистов

Мерседес w220 s 320 cdi 220 ps 2004 года
VIN: WDB2200251A359889

У меня такая проблема, начал садится аккумулятор за ночь. Отдал на три дня одному электрику, он установил проблему в блоке компрессоре центр замка. Сам убедился, так как отключив этот блок, аккумулятор не садится, может неделю стоять и без проблем. Нашел б.у. блок рабочий-проверенный, такой же, поставил, опять начал садится.

Подскажите пожалуйста, на что грешить, где смотреть итд? Так как проживаю во Франции и убедился что ехать к официалам, будет лишней тратой времени средств.

Заранее благодарю
Стандартная проблема.Надо проверять ток покоя.В данном случае,если грешите на ЦЗ,проверять герметичность вакуумной системы.Возможно компрессор ЦЗ постоянно работает.

Электрик, который установил причину, сказал что при выключенном моторе, цз жрет 6 амп, что не нормально, но дело в том, что я же его заменил, хоть и на б.у.,но все же в отличном состоянии, который на другой машине, не жрет аккумулятор.

дело не в нем конкретно может быть а во всей системе которой он завязан, в двери например

Электрик, который установил причину, сказал что при выключенном моторе, цз жрет 6 амп, что не нормально, но дело в том, что я же его заменил, хоть и на б.у.,но все же в отличном состоянии, который на другой машине, не жрет аккумулятор.
Ну,а после замены ток покоя мерили?

Коллеги, подскажите пожалуйста где находятся блоки Teleaid?
Предыстория такова: стала машинка с утра туговато заводиться, я померил ток покоя -он составляет 0.78А. Но если отключить 64 пред- становится 0.35А. А если 64 пред отключить- не работает звук у команда(видимо оптика на этом преде висит), телефон и Teleaid. Телефон я отключил штекером в подлокотнике- стало на 0.05меньше жрать. А вот как отключить teleaid никак не пойму. И еще - над зеркалом всегда должна красным гореть кнопка sos? Или только при вкл зажигания? У меня всегда горит.

Коллеги, подскажите пожалуйста где находятся блоки Teleaid?
Предыстория такова: стала машинка с утра туговато заводиться, я померил ток покоя -он составляет 0.78А. Но если отключить 64 пред- становится 0.35А. А если 64 пред отключить- не работает звук у команда(видимо оптика на этом преде висит), телефон и Teleaid. Телефон я отключил штекером в подлокотнике- стало на 0.05меньше жрать. А вот как отключить teleaid никак не пойму. И еще - над зеркалом всегда должна красным гореть кнопка sos? Или только при вкл зажигания? У меня всегда горит.

пред 63 за это отвечает,
Телеэйд это система аварийной помощи на дорогах вроде в сша работает, твои кординаты передает. сос горит именно потому что система активна видимо, значит либо в аварии побывал или датчик неисправен. предположу что правильный выход отключить программно это.
вот по предам в помощь http://avtomobilibook.narod.ru/index/rele_i_predokhraniteli/0-84

Да точно 63пред. Но когда я его отключаю еще и звук у команда не работает. В старе я не нашел телеэйд, может плохо искал..

Да точно 63пред. Но когда я его отключаю еще и звук у команда не работает. В старе я не нашел телеэйд, может плохо искал..
Отключив блок,Вы разрываете оптическое кольцо.Закольцуйте оптику у этого блока.

Точно! Спасибо, еще бы блок этот найти. .

Насколько я понял, ток покоя 0.34А это нормально?
Это очень МНОГО.Нормально 0,05.А.
Мне бы тоже хотелось найти этот блок.....,но не получается.
У Вас ВИН европейский,а TELEAID ставились только на америкосы....

Блок Teleaid найден! он живет под правым задним сиденьем, рядом с блоком голосового управления.
Порывшись на просторах инета нашел что эта система TELEAID работала(ет) также в Германии.
Завтра еще раз померю может я перепутал mA и А на тестере.
Максимум сколько я проверял - 5 дней стоит машина и заводится уже еле-еле.
Webasto - уже на второй день не пускается, отсюда делаю вывод что уже на 2-й день напруга меньше 12v остается

Подскажите пожалуйста как закольцевать оптику, я тут находил темы, что надо часть разъема разрезать и световоды соединить а фото не нашел. Страшновато , однако, эксперементировать самому..

Последнее редактирование:
Замер тока покоя, показывает также, около 6 ампер.

Блок Teleaid найден! он живет под правым задним сиденьем, рядом с блоком голосового управления.
Порывшись на просторах инета нашел что эта система TELEAID работала(ет) также в Германии.
Завтра еще раз померю может я перепутал mA и А на тестере.
Максимум сколько я проверял - 5 дней стоит машина и заводится уже еле-еле.
Webasto - уже на второй день не пускается, отсюда делаю вывод что уже на 2-й день напруга меньше 12v остается

Подскажите пожалуйста как закольцевать оптику, я тут находил темы, что надо часть разъема разрезать и световоды соединить а фото не нашел. Страшновато , однако, эксперементировать самому..

Вам бы только резать , (херурги , млин :icon_mad:) разъем оптики, при не кривых руках, элементарно разбирается, а оба конца оптического кабеля вставляются в пластмастовую трубку подходящего диаметра. и минимальной длинны. Идеально будет если 2 конца практически будут касаться друг друга. По окончании экспериментов , концы вернуть на родину ( в разъем ) и желательно не попутать местами, а сам разъем вставить в устройство. :icon_e_smile:

Может еще что нибудь проверить?
Что-нибудь это сильно сказано...:DТыкать пальцем в небо не наши методы.У нас есть 3 блока SAM,которые распределяют питание по всем потребителям.Сначала надо локализовать на каком SAMе сидит "враг".Поочериди снимайте питание с кахдого блока и контролируйте ток покоя.Как ток покоя упадёт,значит пожиратель сидит на этом блоке,про другие можно забыть.Потом в найденом блоке по-одному вытаскивайте предохранители,таким образом вычисляется цепь где сидит пожиратель.Не исключено,что "врагом" будет сам SAM.
Это всё верно для штатного оборудования.Если стоит что-то нештатное,то ХЗ как его подключили.Поэтому всё нештатное лучше отключить (временно).Как-то так,и вообще смените электрика.......

Что-нибудь это сильно сказано...:DТыкать пальцем в небо не наши методы.У нас есть 3 блока SAM,которые распределяют питание по всем потребителям.Сначала надо локализовать на каком SAMе сидит "враг".Поочериди снимайте питание с кахдого блока и контролируйте ток покоя.Как ток покоя упадёт,значит пожиратель сидит на этом блоке,про другие можно забыть.Потом в найденом блоке по-одному вытаскивайте предохранители,таким образом вычисляется цепь где сидит пожиратель.Не исключено,что "врагом" будет сам SAM.
Это всё верно для штатного оборудования.Если стоит что-то нештатное,то ХЗ как его подключили.Поэтому всё нештатное лучше отключить (временно).Как-то так,и вообще смените электрика.......

Предлагаю модераторам этот пост вынести в фак, думаю старожилы меня поддержат :icon_idea:
Сам тоже неоднократно описывал вопрошающим эту процедуру пока не заеб... стучать по клаве одно и тоже, а вот skopintsev пока еще держится :D