• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер

samarych

Пользователь
Реакции
1
не крутит стартер после

Обнаружил такое на соем 97годичном w210
нужно завести машину - всталяю ключь поворачиваю, загораются лампочки на приборной панели. все ок, жду секунды 2-3, затем поворачиваю дальше и ... и ничего не происходит, стартер не крутиться. :-(

если не выжидать эти 2-3 секунды а сразу после вставки ключа повернуть до конца то стартер закрутится .
очень не удобно, не всегда хочеться варварски заводиться, и думаю что это не очень полезно для машины.
Что может быть подскажите пжлста ?

Добрый вечер. Дабы не плодить темы,решил спросить тут. Такая же беда со стартером,не крутит. Вдаришь по нему пару раз и чудо))) Надоело это. Вопрос такой. У меня двигатель бензин 3.2. 96 год. Стартер нужен именно от такого же двигателя по объёму или они одинаковые? Ну я имею ввиду 3-ёх литровый 2,8...Ну и какие ещё есть)))) Хочу купить Б/У и боюсь что не подойдёт.

Ну, список на самом деле большой, смотри в Экзисте по номерку 8EA 726 108-001

Последнее редактирование:
Вот приду я на разборку,и скажу "дайте мне стартёр от 210-го". Они мне и дадут,а он не подойдёт может быть. Вот и хочу узнать если в них разница.

Вот приду я на разборку,и скажу "дайте мне стартёр от 210-го". Они мне и дадут,а он не подойдёт может быть. Вот и хочу узнать если в них разница.

Маркировку смотреть надо. Если Bosch то от 2.8 подойдет, а так вот его применимость: http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2CA00906&flag=385895541

Стартер или защита?

Прокатишься с ветерком по лужам или под хороший дождик попадешь и машину хоть не глуши. Ну а если пришлось заглушить, то стой и жди когда вода подсохнет. Иной раз и два часа постоишь, а иной и за полчаса управишься))). А вот куда вода попадает и что откручивать, чтобы защитить от влаги - не соображу. К электрику заезжал. Он поковырялся под машиной полчаса и сказал, что бы я позвонил ему когда еще такая история приключится и он сам приедет на место "преступления". Слышал я так-же, что такая беда не редкость. Посему прошу вашей помощи. Подскажите неграмотному где и что смотреть?

Прокатишься с ветерком по лужам или под хороший дождик попадешь и машину хоть не глуши. Ну а если пришлось заглушить, то стой и жди когда вода подсохнет. Иной раз и два часа постоишь, а иной и за полчаса управишься))). А вот куда вода попадает и что откручивать, чтобы защитить от влаги - не соображу. К электрику заезжал. Он поковырялся под машиной полчаса и сказал, что бы я позвонил ему когда еще такая история приключится и он сам приедет на место "преступления". Слышал я так-же, что такая беда не редкость. Посему прошу вашей помощи. Подскажите неграмотному где и что смотреть?

Как то мало инфы! Когда заводишь что происходит? Стартер крутит? Тахометр стрелка лежит? Или вообще не схватывает? И какая защита? От езды в дождь))

Машина какая? У 210 до и после рестайлинга разные болячки

Стало быть так: Машина Е240 W210. После хорошей лужи зажигание включает, топливный насос срабатывает, а вот когда на стартер ключ поворачиваешь - ни какой реакции не происходит. Постоит некоторое время и заводится как ни в чем не бывало. Еще я заметил если на стартере ключ подольше подержать, то процесс "оживления" проходит значительно быстрее. Я своим слабым умишком думаю, что вода куда-то попадает между контактами. И защита стартера, если конечно таковая присутствует, не дает замкнуть проводке, соответственно и завестись машине тоже не дает. Но в положении ключа "стартер" эти контакты с водой начинают греться и вода высыхает быстрее. Плакать хочется ранней весной и поздней осенью, когда луж много и на улице холодно. Вода очень долго высыхает. Один раз пришлось машину на сутки бросить в другом конце города.

Клемму X4 уже проверяли?

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    27,5 KB · Просмотры: 496
  • Безымянны.JPG
    Безымянны.JPG
    21 KB · Просмотры: 501
Последнее редактирование:
попробуй напрямую замкнуть если крутить будет значит просто на втягивающем питаки подгорели

стартер

Посмотри внимательнн у тебя на площадке силовой провод не отгнил! Ориетировочно под педалью газа снаружи!!!

Нет. Там все в норме.:( Здается мне, что вся причина в задней крышке стартера. Вчера опять пришлось бросить машину возле магазина на пару часов. Пока двигатель не остыл и вода не замерзла - не заводилась... А нет у кого случайно картинки стартера в разрезе? Заранее благодарен.

У СТАРТЕРА НЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ (ДЛЯ НОВИЧКОВ)

Всем привет,возникли проблемы со стартером
несколько дней он крутил еле-еле,с перепадами,но заводился
утром вообще отказался крутить,даже реле втягивающие не щёлкает
только щелкает реле стартера под капотом с правой стороне
мотор 111 2.0 на ручке
провод силовой заменил,не помогло

а как аккумулятор поживает??

У меня периодически втягивающие залипает поэтому вожу с собой молоток чтоб по стартеру постучать (не сильно) после чего стартер начинает работать. Крутить стартер медленно может по нескольким причинам, самая распространенная кончились щетки или коллектор стерся. Вскрытие пациента покажет.

У меня периодически втягивающие залипает поэтому вожу с собой молоток чтоб по стартеру постучать (не сильно) после чего стартер начинает работать.

Жесть...
Если бы мне в голову вдруг пришла такая мысль, я бы взял молоток, и долбанул бы себе по башке (СИЛЬНО), чтобы больше такие мысли меня не посещали...:icon_e_surprised: