• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странно реле не пашет а ошибка пропала ?

• Автор темы Автор темы RAISON
  • Дата начала Дата начала

RAISON

Пользователь
Реакции
20
выключается климат в редкими авто. Диагностика лаунчем показала ошибку на регулятор вращения (реостат вроде называется) в ручном режиме работает. В общем выключалась сама включаю авто может минуту проработать может день может неделю потом опять выключается режим авто. Заказал китайскую релюху поменял вентилятор стал работать на максимальной скорости не зависимо от положения климата и скорости вентилятора в ручную. Даже заглушив машину и вытащив ключ вентилятор молотил ещё 30 сек))) снял и выкинул. Поставил старый. Заказал БЕХР Вот пока он едит глюк на старой рылюшки проявляйся стал все чаще. Сейчас подключил сканер , а ошибки нет. Причём даже во время теста один раз климат отрубился сам , а ошибки все равно нет. Что за глюк ? Нужную ли вещь я заказал ? Раньше сбрасывал раз 10 ошибку и после каждого произвольного отключения климата она появлялась.

Ну раз такой гемор с ними, попробуем его починить!

Раз то работает, то нет, можно попробовать пропаять все контакты!
Да он все время работает. Он вырубится я его включаю он работает. Может несколько раз вырубится в подряд потом опять работает. Может кондицатор какой подсох ?

Разобрать и посмотреть с лупой, только так!

Разобрать и посмотреть с лупой, только так!
Попробую поездить без включённой кнопки АС. Кстати забыл сказать что раньше когда вырубался АВТО режим ставил печку на 1 скорость и включал авто. Со временем печка переходила в ручной режим и дула постоянно на 1 скорости, а кнопка АВТО не гасла

В общем покатался немного по городу крутилками во все стороны крутил и с АС включённой и без. Работает как часы. Правда на скорости большой не получалось как бы бредова не звучало со старым регулятором моторчика печки после того как поотджигаешь сразу климат вырубаться начинал. С Новым такого не было до вчерашнего дня. В общем есть какая то взаимосвязь появления глюка это скорость , продолжительность поездки и плохие дороги. Может где контакт моросит либо что то перегрев ловит. Сам регулятор более 64 градусов не грелся.
Кто в курсе СТАР может определить глюк блока управления климатом ? Если происходит отключение должно же быть хоть что то прописываться в памяти ?

Покатался ещё понасиловал климат во всех режимах работает как часы зараза

Так надо стар подключить и посмотреть!)

Ну, ждем результатов

Все работало уже думал отменять диагностику на понедельник , но вчера один раз отключилась. Сегодня разогнался 200 подъехал к дому и Печка опять вырубилась. В общем как то со скоростью связано. После отжига обязательно глюк этот будет

Ну что как и думал выкинул 1000 р на диагностику STARom ошибок нет. Хоть цепь посмотрел... что делать не знаю менять блок управления климатом ? В принципе один два раза в неделю отключение режима авто не сильно напрягает, но не могу когда в машине что то не исправно

Ну теперь только пробовать другой блок

Ну теперь только пробовать другой блок
Где бы его взять. Цены от 1700 р до 8000 р на авито все по 7-8 тыщ. А на Ферио по 3-4 как то странно)
Это редкая болезнь у них что блок глючит этот ? Есть шанс большой что такую же шляпу куплю?)

У меня на практике один раз блок менялся, не помню почему!

У меня был дизельный 2006г.Такая же ерунда-иногда отключался климат.Я просто перевключал его и все.Он снова работал.Не замечал я правда после отжигов или нет.Езжу быстро.машина к тому же чипованная была.Уехала к Рейсону на моря-в Туапсе.

У меня был дизельный 2006г.Такая же ерунда-иногда отключался климат.Я просто перевключал его и все.Он снова работал.Не замечал я правда после отжигов или нет.Езжу быстро.машина к тому же чипованная была.Уехала к Рейсону на моря-в Туапсе.
К кому ?))

Короче катаюсь теперь на круизе 80-110 км /ч режим АВТО не разу не вырубился. Понимаю что бред но на скорость завязанно. Может контакт какой от вибрации лагает ? Я вот дам тапку в пол и уверен на 90% что начнётся опять глюк этот