• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

неисправность устранена. Было следующее: разобрал блок управления свечами - увидел перегоревшую шину на 1-ю свечу и видно на подходе шина на 5-ю. Съездил в сервис, замерили сопротивление всех свечей: 1-я - 0,1 Ом, 2-я, 3-я, 4-я - 0,9 Ом, 5-я - 0,4 Ом. На станции удивились что две свечи КЗ, говорят обычно наоборот - сопротивление увеличивается или вообще "бесконечность". Соответственно заменил 1-ю и 5-ю. А шину в блоке управления запаял сам. Результат положительный.

Подскажи пожалуйста где находится блок управления свечи? У меня не гаснет лампа свечи накаливания при первом запуске двигателя, а при втором гаснет.

220 CDI (W210) свечи накала.

Часик всем в радость. подскажите кто может... не гаснет, на приборной, преднакал. свечи поменял, без результатно. прочитал на форуме про блок управления свечами, подскажите пожалуйста, как он выглядит и где находится. заранее примного благодарен всем откликнувшимся...:unknown:
E-220 CDI (W210) elegance 1998 VIN-WDB2100061A767457

Последнее редактирование:
Прямоугольник размером 12-5-на 5 см -просто найти по жгуту моторному

где ?

max-xds, можеш фото сделать ?
проблему решил ?

Да и я тоже думаю что врядли это блок управления свечами -вы там поокуратнее к ниму должны провода -коса подходить большого сечения

max-xds, можеш фото сделать ?
проблему решил ?

извени но без фото, а на словах: налевом крыле, где модуль управления тормозной системой. 4 толстых провода на одной фишке и 2 тоненьких на другой. У меня вышло проще, я снял, почистил и всё заработало. огромное всем спасибо за то что не остались безучастны, вместе можно и горы свернуть.:D

где модуль управления тормозной системой. 4 толстых провода на одной фишке и 2 тоненьких на другой

вот это уже похоже на истину :)
около АБС оно стоит.

спасибо что отписался.

Не горит лампа накала свечей.

Дизель 220D утром когда заводишь не загораеться контрольная лампа накала свечей... свечи недавно менял на новые.

А на горячем моторе вообще всегда не загоралась.

может кто вкурсе что может быть?

было такое, когда не горела свечки не грелись
снял одел блок, все заработало, тогда еще акум снимал пытался завести незавелся засадил, заработало само с собой, че было не знаю

блок пошевелите, вроде с водительской стороны под капотом

было такое, когда не горела свечки не грелись
снял одел блок, все заработало, тогда еще акум снимал пытался завести незавелся засадил, заработало само с собой, че было не знаю

блок пошевелите, вроде с водительской стороны под капотом

верно, под капотом с водительской стороны, прямо на брызговике везле переборки моторного отсека, рядом с бочком

Блок управления свечами накала

Всем день добрый.Подскажите знающие такую ситуацию:после того как загорелась контрольная лампа свечей накала на панели приборов - заменили свечи на новые,но ошибка не ушла.вскрыли блок управления свечами,оказалась выгоревшей половинка шины свечи 3 цилиндра,пропаял.Теперь имеем такие симптомы:при включении зажигания лампа через 5-7 сек.тухнет но после запуска двигателя загорается опять примерно на время около минуты или чуть более,затем тухнет и более не горит до нового запуска двигателя.В чем может быть еще проблема?М.б. в сопротивлении разном на шинах?У кого есть эл.схема блока управления - выложите пожалуйста.Заранее благодарю за ответы.(WDB2100061A986771)

если все правильно работает. то значит какая то из свечей не работает. свечи менялись на машине пробег какой?
машина легко заводится? если менять свечи та сразу все, заводские свечи живут примерно 200тыш км может раньше может позже накрываться начнут
феби не ставь! фигня полная. ставить лучше оригинал, а шас бош поставил, пока ничего сказать не могу, мало времени прошло

свечи все заменены на оригинал,проблема была в самом блоке .выгорела шинка 3 цилиндра,запаял.интересно то что тухнет лампочка на сразу.В чем именно причина?Если бы какая то из свечей была не рабочая,как я понимаю,лампочка бы не отключалась совсем ,горела постоянно

нет, если перегорела свеча одна, вы включили зажигание, прогрелись свечи лампа потухла, вы ее завели она опять загорелась, на минуту где то, это значит перегорела.

я говорю как работает если все нормально. насчет перепайки ничего сказать не могу к сожалению..

она сразу и не должна тухнуть.
тухнет когда прогреются до нормы свечи.

Так и есть,свечи прогреваются - лампочка тухнет.завожу машину.после этого лампочка опять загорается на минуту или чуть более,в том и весь казус