• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500
Стоит ли менять свечи??? Вот такое состояние, не менял с момента покупки, проездил уже 50000! Если да то что лучше? Сейчас стоят NGK, многие советуют БОШ?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 412

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Стоит ли менять свечи??? Вот такое состояние, не менял с момента покупки, проездил уже 50000! Если да то что лучше? Сейчас стоят NGK, многие советуют БОШ?

восковые лучше..
но не в меру и не в тему..
без обид :)

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
и..:ny_hlopu6ka:
E 200K Цитата: Сообщение от aliaksandr
Тема "свечи накаливания". У тебя таких нет.

Да какая х.й разница, отдельно что ли тему создовать? Или трудно ответить???
ngk denso
я меня на 111 стоят denso у знакмыз на разынх машинах тоже денсо.
а по хорошему есть отдельная тема по бензиновым свечам...

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Замена свечей накала

270 cdi 99
WDB2100161B013063

Привет всем! Уже длительное время на приборной панели после запуска двигателя загорается лампа свечей накала, и гаснет примерно через 30сек, что сигнализирует о неисправных свечах накала. Пуск по утрам при каждодневной езде +-нормальный, но всетаки не хороший. Вчера после недельного простоя и морозе -7 авто завелось тяжело, и после заводки 10-20сек двигатель колбасило.
Вопрос о замене, тоесть как их правильно заменить, что снимать, и собственно где они находятся эти свечи. Может есть какие хитрые советы по замене.

Пока что только прочитал о ужасе что надо снимать впуской коллектор. Как же тогда двигатель прогреть до рабочей температуры? Темболее зимой на месте это сделать нереально.

p.s если уже есть тема по свечам то прошу перенести туда мое сообщение.

Заранее благодарен

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
знакомый моей на 270цди менял без снятия коллектора. выркутил легко.
свечи пойкупай нормальные. феби и бош гавно полное.
как прогреть, завел часик покатался приехал. начал менять(ну подождал чтобы чутка остыло.
когда новые вкручивать будешь помаж чемнибудь, лебо специальное керамической смазкой, либо графиткой хотябы(графиткой мазал, через два года все нормально отвернулось.)

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
знакомый моей на 270цди менял без снятия коллектора. выркутил легко.
свечи пойкупай нормальные. феби и бош гавно полное.
как прогреть, завел часик покатался приехал. начал менять(ну подождал чтобы чутка остыло.
когда новые вкручивать будешь помаж чемнибудь, лебо специальное керамической смазкой, либо графиткой хотябы(графиткой мазал, через два года все нормально отвернулось.)

А как у Вас получилось без снятия коллектора? Подскажите хоть куда залезать. Свечи еще не менял, вот пришло время и незнаю даже где они находятся.

Вообще если снимать коллектор, то это вообще фигня полная выходит. Получается для того чтоб поменять одну свечу стоимостью 15-20 баксов надо платить 80 баксов снятие/установка, 30 баксов уплотнительные кольца.

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
Себе менял в течение целого дня. Попробовал крутить не прилагая больших усилий. Не пошло. Залил в колодец керосина(можно что другое) и поехал по делам.
В обед попробовал. Долил керосина и поехал дальше.
Вечером не прикладывая особых усилий пошла.
Смазывал новую специальноцй смазкой. название не помню. В тюбике как зубная паста.
Свечи выбирают по ВИНу. какие то можно, а какие то не рекомендуют , а может и нельзя.

Менял одну. Неисправную.

здесь про свечи.
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=44726&highlight=замена+свечей+накала&page=6

Последнее редактирование:

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
А как у Вас получилось без снятия коллектора? Подскажите хоть куда залезать. Свечи еще не менял, вот пришло время и незнаю даже где они находятся.

Вообще если снимать коллектор, то это вообще фигня полная выходит. Получается для того чтоб поменять одну свечу стоимостью 15-20 баксов надо платить 80 баксов снятие/установка, 30 баксов уплотнительные кольца.

написал же, друг мой менял. колектор не снимал.
у меня 606 мотор, и я снимаю колектор. именно поэтому я меняю все свечи сразу.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Себе менял в течение целого дня. Попробовал крутить не прилагая больших усилий. Не пошло. Залил в колодец керосина(можно что другое) и поехал по делам.
В обед попробовал. Долил керосина и поехал дальше.
Вечером не прикладывая особых усилий пошла.
Смазывал новую специальноцй смазкой. название не помню. В тюбике как зубная паста.
Свечи выбирают по ВИНу. какие то можно, а какие то не рекомендуют , а может и нельзя.

Менял одну. Неисправную.

Коллектор снимали или нет? У меня похоже несколько свечей неисправны. так как помню на диагностике показывало ошибки по нескольким свечам, поэтому думаю поменять все за раз. Без снятия коллектора есть доступ ко всем свечам или только некоторым?

написал же, друг мой менял. колектор не снимал.
у меня 606 мотор, и я снимаю колектор. именно поэтому я меняю все свечи сразу.

Извините, неправильно прочитал. А друг Ваш есть на этом форуме? или может с ним можно как то связатся и спросить более подробно о данном вопросе?

И еще, посоветуйте фирму свечей. Хотел бош, но вижу что они не очень

Последнее редактирование:

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
Коллектор снимали или нет? У... Без снятия коллектора есть доступ ко всем свечам или только некоторым?

?

У меня 4-х цилиндровый. Ко всем доступ есть . В 5-ти дальнюю сложно.
Снимать крышку двигателя и их видно.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
У меня 4-х цилиндровый. Ко всем доступ есть . В 5-ти дальнюю сложно.
Снимать крышку двигателя и их видно.

Ок, спасибо, сниму крышку и зразу станет понятно. Но надеюсь что получится заменить без снятия, так как сами понимаете какое это дело. Еще больше обидно что коллектор снимался летом..

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Извините, неправильно прочитал. А друг Ваш есть на этом форуме? или может с ним можно как то связатся и спросить более подробно о данном вопросе?

ну мы с ним осенью денсо поставили. пока полет нормальный.

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
...

Снимать не надо , но доступ плохой. Термостат, топливные трубки, провода...Все мешает. Я пользовался "пьяным" ключем, с шарниром. иначе не подлезть.
В оригинале у меня стояла Вошь ...045 со значком мерс.
Поставил Вошь ...142. Хотя говорили, что её нельзя. Два года работает.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
Снимать не надо , но доступ плохой. Термостат, топливные трубки, провода...Все мешает. Я пользовался "пьяным" ключем, с шарниром. иначе не подлезть.
В оригинале у меня стояла Вошь ...045 со значком мерс.
Поставил Вошь ...142. Хотя говорили, что её нельзя. Два года работает.

Ну чтож, надеюсь неспеша и у меня получится снять все свечи. Еще вопрос на сколько ключ? Ключа такого нету, надо на базаре купить

aliaksandr

Пользователь
Реакции
304
Авто
C200CDI,W203.
Ну чтож, надеюсь неспеша и у меня получится снять все свечи. Еще вопрос на сколько ключ? Ключа такого нету, надо на базаре купить

К примеру вот данные из каталога.
Артикул: 0100226379
Напряжение [В]: 11,5; Сила тока [A]: 13; Длина предупреждающего контакта: Способность к послесвечению/Штифтовая свеча накаливания; Ширина зева гаечного ключа: 10 mm; Размер резьбы: M 10x1; Общая длина [мм]: 130; Монтажная глубина [мм]: 28; Покатость конуса: 63°; Техника подключения: ? 4 mm; Момент разрыва [Нм]: 35; Момент затяжки [Нм]: 15
И момент затяжки очень важно. И при откручивании и при закручивании.
Что бы потом не спрашивать : как выкрутить обломанную.

rikz1

Пользователь
Реакции
16
Авто
MB 270 CDI
WDB2100161B013063
А как посоветуете по свечам? Менять все за раз, или вычислить и заменить только неисправные?