Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
11743 от 13 12 25
Больше всего посетителей было 11759 , от 13 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

ну собственно в прошлом году вмесет с термостатом менял и ОЖ дил HEPU синию со всеми допусками...значит просто термостаты говноваты и хватает их на год впринципе это не смертельно и не слишком затратно ....успокаевает лишь одно что это происходит не у меня одного а с приходом морозов почти у всех такая пидерсия приключаетсяВам не вернули старый термостат? Не проще будет его рассмотреть и поэкспериментировать?
Термостат может подклинивать по разным причинам. Основные из них - качество изготовления (в т.ч. и используемые материалы) и состав охлаждающей жидкости. С первым - понятно.
Второе. Автомобильные охлаждающие жидкости "готовят" с использованием этиленгликоля, который агрессивен к железякам, потому в него добовляют ингибиторы коррозии и другие присадки, каковых в ОЖ может быть до 30-40%! Со временем присадки теряют свои свойства, могут поменять своё агрегатное состояние с жидкого на твёрдое и начать осаждаться на различных деталях системы охлаждения, в том числе и на деталях термостата. Ну, и не надо забывать, что сдохшие ингибиторы развязывают руки этиленгликолю и тот принимается жрать железо, резинки...
Выводы банальны:
- применять ОЖ только рекомендованную автопроизводителем;
- менять ОЖ в установленные изготовителем сроки.
А я имел ввиду 112 мотор,вот так))) Там три торкса открутить,снять патрубки и все)))сливать антифриз надо , с расширительного бачка , сам менял недавно .
отцепить разъёмы от датчика температуры и датчика давления топлива в рампе , датчик давления выкрутить .снять два патрубка с термостата,тонкий и толстый , открутить три винта торкс (внутренняя звезда ) головкой на 10 , без фанатизма вытащить термотат из пут проходящих мимо топливных трубок , почистить всё вокруг , поставить новый термостат .
из инструмента не помешал бы длинный удлинитель и маленькие головки торкс .
это правда мотор с ешки но термостат конструктивно не претепрел сильных изменений и локации
на 113 моторе 2 торкса))А я имел ввиду 112 мотор,вот так))) Там три торкса открутить,снять патрубки и все)))
У меня на бензине всегда в районе 94![]()