• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат или крышка расширительного бачка ?

Guest-001

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток.
Такое тут дело... После простоя в пробках переливается антифриз из расширительного бачка на асфальт. Именно после простоя в пробках, когда продува нет, в остальное время нормально все. Все шланги и хомуты в норме, охлаждение вентилятором включается стабильно, после 90 градусов.
Как я думаю, тут три варианта:
1. Трещина в горлышке расширительного бачка.

2. Крышку бачка менять надо.

3. Термостат.

Как вы думаете, в чем проблема ?

Есть еще такое подозрение, что когда оставлял машину в ремонтной, на антифриз долили воды, в результате чего, процентное соотношение воды на концентрат стало больше и она закипает и выливается..

ВИН: WDB2020261F969590

Последнее редактирование:
А как же школьный курс физики? Кипеть при 90гр и атмосферном давлении не должна даже вода, не говоря уже об антифризах разных мастей. Если только Вы не живете на Эльбрусе.

До
После простоя в пробках переливается антифриз из расширительного бачка на асфальт
1. Трещина в ...

Может быть и трещина в голове, но чаще пробой прокладки.

Крышка может быть.

Последнее редактирование:
То есть, вы считаете, что если включается вентилятор, значит, термостат исключается ?

aliaksandr, Ну, еслиб были прокладки, течь была бы постоянной, разве нет ?

Т..., еслиб были прокладки, течь была бы постоянной, разве нет ?

Рассуждаем так: Температура 90*С и включается вентилятор. Значит термостат рабочий, датчик температуры и вентилятор рабочие.

Если бы прокладка, то должен снижаться уровень ОЖ.:( А может и нет:(
Газы из цилиндра попадают в канал охлаждения. Должны быть пузыри в расширительном бачке.
Как конкретно на этом моторе и на какой голове чаще бывает, не знаю.
У меня было (не на этой) при глушении двигателя только выгоняло. И не каждый раз.