• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат W204

Mark Benison

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C300 4MATIC
Город
юрист
Уважаемые знатоки Форума!

Сегодня случилась такая ситуация с машиной, достаточно непонятная для меня лично. на ходу загорелся сигнал предупреждения Check Engine, машина едет норм, никаких явных неисправностей нету. НО, я все-таки решил заехать в автосервис(Эльгида Моторс, кто в Питере живет наверное знает) на диагностику. после диагностики сказали мне следующ:
Коды неисправности 0856
Конструктивный узел Y110(клапан трехдискового термостата) заедает в открытом состоянии.: Температура охлаждающей жидкости возрастает слишком медленно. (P0128).
!!!!!
Мастер сказал, что нужно менять ТЕРМОСТАТ. :icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:

После диагностики сняли ошибку видимо, сигнал предупреждения исчез, я поездил еще немного, он так и не появлялся больше. при этом температура охлаждающей жидкости поднимается до 90 и останавливается в пределах 90(когда стоит авто с включенном двигателем). а на ходу естественно машина охлаждается.

Я вот не могу понять, ТЕРМОСТАТ это же по идее электроника, он либо работает, либо не работает. может проблема не в Термостате? тогда в чем проблема? и как ее решить? Знатоки Форума, помогите, пожалуйста!

Информация авто:
MB W204 C300 4matic 2010 года
VIN:WDD2040811F570747
пробег 68800

Последнее редактирование модератором:
На днях загорелся чек...диагноз на проф. станции подклинивание термостата..( хотя на момент проверки он был исправен) стоимость с работой 13.000 т.р. ..... ( 8000+5000 )...почитав статьи по замене, сделал вывод, что это дорого...Есть более лояльные вариант решения проблемы или это норма?

это норма но цена без учета новых прокладок

Недавно менял-оригинальный термостат на Кузнецовской 3600+готовься,что примерно половина антифриза выльется.

замена термостата на W204 CDI 2009 г.в.

Есть необходимость поменять термостат. Может подскажет кто нибудь технологию процесса. Заранее благодарен.

Есть необходимость поменять термостат. Может подскажет кто нибудь технологию процесса. Заранее благодарен.
На всех W204CDI? Хотите открыть сервис по замене термостатов W204CDI?

А какого рода фобия мешает написать VIN?

Скорее не фобия,а не слишком сильные знания по Мерседесу. До этого был Ленд Ровер,там нет такого разнообразия.
Вин-WDD2042071F4441837 Спасибо

Вложения

Немного некропостинга, чтобы не плодить темы: те же симптомы, движок нормально не прогревается, чек энджин выдает ошибку термостата. Собственно вопрос, на вин wdd2040311a750146 подскажите плиз:
1) партнамбер термостата
2) нужно ли какие-нибудь детальки в комплекте менять?
3) можно ли самому поменять?
4) если есть - микрофиши или сервисмануал на тему замены термостата

Заранее спасибо!

Сегодня заменил термостат , ( менял сам) (оригинал) цена 8 900 двигатель 271 820 C 180 CGI 156 л.с. Turbo, если кому интересно пишите подскажу что куда, антифриз на доливку ушло не больше литра. Номер термостата A271 200 03 15.

Последнее редактирование:
Сегодня заменил термостат , ( менял сам) (оригинал) цена 8 900 двигатель 271 820 C 180 CGI 156 л.с. Turbo, если кому интересно пишите подскажу что куда, антифриз на доливку ушло не больше литра. Номер термостата A271 200 03 15.
Какие причины замены термостата?

Купил W204 с 2,2турбодизелем о 136 понях

на трассе двигатель выстывает до 50-60 градусов, в городе порядка 85 стабильно
Это норма, или термостат в замену? Пыс-ошибок по стару нет

Купил W204 с 2,2турбодизелем о 136 понях

на трассе двигатель выстывает до 50-60 градусов, в городе порядка 85 стабильно
Это норма, или термостат в замену? Пыс-ошибок по стару нет
термостат

Поменял, все как в ВИСе, 1,5 часа и готово, температура стабильно 95

Поменял, все как в ВИСе, 1,5 часа и готово, температура стабильно 95

Добрый вечер, запутался с термостатами. Вин номер машины WDD20404771A78274, подскажите пожалуйста номер термостата каталожный.