• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
не знал что у них нет красной зоны

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
НиколаАчинск

НиколаАчинск 90 градусов на термостате написано! У нас если вдруг дойдет до красной которой у нас нет, комп своими надписями мозги вынесет красными предуприждениями!

НиколаАчинск

Пользователь
Реакции
7
Авто
WDB2110651A063855
perunov31, а на моем 87 не думаю что изи за 3-х градусов большая разница будет, подожду когда потеплеет посмотрю как греться будет

Danila

Пользователь
Реакции
0
Термостат????

В городе при минус 20 печь греет но слабо. За городом если долго по шоссе ехать идет ледяной воздух. температура двигателя в городе не поднимается выше 70 градусов. Это термостат или еще что то может быть?

dmitry-1972

Пользователь
Реакции
7
термостат, у меня тоже плохо грелась, поменял - все в норме.

Andrey071

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2110421A655739
Danila, Термостат можеш проверить сам,заведи машину ,минут через5-10 потрогай патрубки идущие от радиатора,один должен быть холодный другой теплый ,если оба теплые то термостат,если все впорядке то смотри клапан отопителя печки,я его тоже поменял недавно сам ,из-за того что начал дуть ледяной воздух ,мне кажеться у тебя клапан отопителя надо поменять .

karpec79

Пользователь
Реакции
8
может быть

Может быть и термостат, я свой выкинул, но греться в мороз она быстрее не стала, скорее всего электроклапан, который подклинил и не пускает кипяток в печку!

Алымбек

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2110041A164451
Не откравает большой круг и греется вода... какие есть варианты? Или только замена?

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
Ну да замена!

Алымбек

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2110041A164451
Взял новый термостат, тот что на картинке. Хочу заменить сам, какие меры предосторожности принять?

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.161
Авто
Insignia
Об горячий антифриз не обжечься, от старой прокладки все зачистить и болты аккуратно затянуть, чтоб не обломить

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
Слить антифриз в чистую емкость-там на радиаторе внизу должен быть кран и штуцер чтобы шланг воткнуть.
Снимаешь термостат и аккуратно зачищаешь место концелярским лезвием, потом протираешь это место тряпочкой смоченной в спирте или бензине, что бы обезжирить и ставишь новый термостат с новой прокладкой.
Только затягивать желательно как болты на колесах крест накрест и по чуть чуть их протягивать (т.е. на сразу затянуть с силой, а по не многу затянул один болт потом другой, потом опять этот подтянул и т.д.)
Ставишь обратно шланги, затягиваешь хомуты и не забудь внизу на радиаторе закрутить кран, а то начнешь когда обратно заливать антифриз, а он у тебя польется из радиатора!
Короче ничего сложного! Если руки из правильного места растут то справишься без запарок!
Удачи!

Сергей 1971

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2110161A092391
термостат е-270

Заменил термостат и все равно нет изменений машина холодная датчик максимум 60 показывает а на улице -12 .патрубок верхний холодный нижний чуток теплый.Кто сталкивался подскажите.

Erotaras

Пользователь
Реакции
7
Авто
W211 2.7 CDI
Заменил термостат и все равно нет изменений машина холодная датчик максимум 60 показывает а на улице -12 .патрубок верхний холодный нижний чуток теплый.Кто сталкивался подскажите.

У меня тоже на 2.7 ЦДИ! За 10 минут салон согреваеться, а вот температура антифриза на протежении всего зимнего дня (от 0 до -10) вьіше 55 не идет: на сервисе сказали: "что так и так, нет нагрузки на двигатель, вот он и не грееться... придет лето, будет жарче, да и в полик можно будет на норм. дороге жать и температура будет иначе!!!"

Лично я закрьівал картонкой радиатор на 210-ом (E200 CDI) и с етим поступаю аналогично... а патрубки как-то и не трогал, завтра потрогаю при хорошо нагретом движке т отпишусь:icon_e_wink:

Последнее редактирование:

rezerved

Пользователь
Реакции
24
Авто
E220 CDI Classic 2008 АКПП
Была похожая проблема на W210 E220 CDI, но замена термостата решила проблему, правда к тому времени догреватель сдох, видимо, не пережил постоянной работы в зимнее время =)

Сергей 1971

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2110161A092391
У меня тоже на 2.7 ЦДИ! За 10 минут салон согреваеться, а вот температура антифриза на протежении всего зимнего дня (от 0 до -10) вьіше 55 не идет: на сервисе сказали: "что так и так, нет нагрузки на двигатель, вот он и не грееться... придет лето, будет жарче, да и в полик можно будет на норм. дороге жать и температура будет иначе!!!"

Лично я закрьівал картонкой радиатор на 210-ом (E200 CDI) и с етим поступаю аналогично... а патрубки как-то и не трогал, завтра потрогаю при хорошо нагретом движке т отпишусь:icon_e_wink:

Всем спасибо за ответы.вчера вечером выехал и пока доехал до города машина прогрелась до 80 и держит стабильно примерно по шкале 78-84 гр.так что в любом случае надо добиватся чтоб температура была в рабочем режиме вне зависимости есть нагрузка или нет.

Erotaras

Пользователь
Реакции
7
Авто
W211 2.7 CDI
Всем спасибо за ответы.вчера вечером выехал и пока доехал до города машина прогрелась до 80 и держит стабильно примерно по шкале 78-84 гр.так что в любом случае надо добиватся чтоб температура была в рабочем режиме вне зависимости есть нагрузка или нет.
За сколько долл. купил термостат? Бьіл вьібор в фирме или нет?
Если кто знает, подскажите, код термостата для W211 2.7 CDI
А то вообше он не грееться у меня (предыдущий 210 грелся, медленно но грелся)!

Последнее редактирование:

luc288

Пользователь
Реакции
12
Авто
W211,E220 CDI,Avantgarde,Silver,2003
Город
seaman
Takaja zhe fignja...+40 C,bol6e E220 CDI ne greet. Na ulice -6C :( Kupil termostat ( new 35 euro),na dnjax poedu menjatj v service,samomu na moroze karja4itsja neoxota ... A 4to za dogrevatelj:ego funkcii,gde stoit,priznaki ego "smerti" ???