• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тянет в право

• Автор темы Автор темы Vollej
  • Дата начала Дата начала

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
Помогите, у кого была такая проблема.
Зимой поменял рычаги, все отрегулировали, сказали, переобуешься на лето снова нужно подрегулировать сход развал.
После переобувки на лето, стало тянуть вправо.
Поехал на сход развал, вроде отрегулировали, но совсем немного было смещено. Выехал и снова тянет, рука иногда затекает от этого. Посоветовали резину перекинуть, но и это не помогает.
Уже не знаю что делать?!

известная проблема....
если в ходовой все впорядке и влияние колес исключено, то принудительно выводить продольный наклон правого колеса в плюс по отношению к левому до 1-ого градуса...
это рекомендация мерседес, на то и соответсвующий документ сущетсвует

...Геша правильно написал,это действительно "известная проблема",но для профильных сервисов и для развальщиков со стажем...после мультибрендовых сервисов,часто приходится переделывать развал-схождение...

известная проблема....
если в ходовой все впорядке и влияние колес исключено, то принудительно выводить продольный наклон правого колеса в плюс по отношению к левому до 1-ого градуса...
это рекомендация мерседес, на то и соответсвующий документ сущетсвует
А где сей документ можно лицезреть,что б ткнуть его мастеру?Может мне тоже надо так сделать???
Купил 219!На летних колёсах(АМГ) была снаружи съедена резина!Тянет вправо!Поехал в Мерседес центр,поправили только схождение спереди-остальное в норме(так сказали)!Выехал-ничего не изменилось,поменял колёса местами-то же самое!Купил новые диски и резину 20",поставил-тянет вправо без изменений!Поставил назад АМГ,поехал в Мерседес,на этот раз нашли нарушенный развал сзади+подправили перед!На вопрос:почему сейчас новые показания-ничего ответить не смогли!Выехал из сервиса-без изменений!Поехал в неспециализированный сервис,но с хорошим оборудованием-сзади нарушено схождение+чуть подправили перед,но сказали,что в норме!Выехал-без изменений,разворачиваюсь,заезжаю втрой раз-мастер говорит:давай я тебе чуть подам переднее правое колесо вперёд,левое назад,хотя показания,как с завода!Сделал,сколько позволила регулировка!Правое+12минут,левое+2 мин!Выезжаю-без видимых изменений!Больше,сказали,ничем помочь не можем!

Последнее редактирование модератором:
А где сей документ можно лицезреть,что б ткнуть его мастеру?
документы есть в TIPS, если мастер знает что такое TIPS, значит найдет нужный документ

переднее правое колесо вперёд, левое назад, хотя показания,как с завода!Сделал,сколько позволила регулировка!Правое +12минут, левое +2 мин!Выезжаю-без видимых изменений!Больше,сказали, ничем помочь не можем!
если мне не именяет память, то перестановка болта продольного наклона на одно положение дает примерно 20-25 минут, итого если были установлены штатные болты, то установив ремонтные, справа в плюс , слева в минус ,можно добиться разницы 40-50 минут, что в большинтсве случаев достаточно, можно еще увеличть разницу , если с развалом поиграть, но это все эксперименты...

документы есть в TIPS, если мастер знает что такое TIPS, значит найдет нужный документ
Мне бы самому его найти и распечатать,мне кажется,если я скажу им про такое,меня пошлют куда подальше!Можете помочь?

Последнее редактирование модератором:
Съездил в еще один сервис сказали что раздолбан наконечник левый.
Он не держит.
Поменяем наконечники посмотрим что будет.

ТОже стало тянуть после переобувки, до этого был сделан сход-развал после замены рулевых наконечников, стбализиторов и диагональных рычагоф(

попробуйте,временно поменять колёса,справа налево...

Какая за марка резины?От неё очень многое зависит.

Поменял уже наконечники, отрегулировали и снова тянет.
Заколебался, может не правильно они делают сход развал.
У меня Данлоп спорт макс.

второй пост темы, написано что делать....

Проверь пружины, может поломанна пружина.

может и из-за резины, у меня такое было,поставил другой комплект резины и всё прошло.

Помогите, у кого была такая проблема.
Зимой поменял рычаги, все отрегулировали, сказали, переобуешься на лето снова нужно подрегулировать сход развал.
После переобувки на лето, стало тянуть вправо.
Поехал на сход развал, вроде отрегулировали, но совсем немного было смещено. Выехал и снова тянет, рука иногда затекает от этого. Посоветовали резину перекинуть, но и это не помогает.
Уже не знаю что делать?!

знаю 203 у которого сход ставился отлично но машину всегда тянуло т.к. после входа в огромную яму на оч большой скорости повело немного стакан. машину всегда тянуло вправо.

Уводить в право может из-за поттормаживания колодок,кривизны тормозных дисков.

Кто может подсказать хороших специалистов по сход развалу?
не знаю что уже делать?! Желательно северней Москвы.

давление проверял ?

и не только давление.