• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Треснуло дерево нужен совет.

0700

Пользователь
Реакции
5
Треснуло дерево, замена или можно востановить!

Вложения

• IMG_0964.jpg
    IMG_0964.jpg
    141,1 КБ · Просмотры: 477

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Оо у меня тоже такое токо чуть меньше справа только! Я думаю можно каким-то карандашем заполировать чтобы в глаза не кидалось..

mailcisru

Пользователь
Реакции
3
это не дерево треснуло, а лак. Делается так - шкуркой стачивается почти весь лак полируется и покрывается новым лаком. Видно будет, но скорей всего тольк опод лупой. Вообщем примерно также как и мебель полировать.

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902

0700

Пользователь
Реакции
5
Всем Огромное Спасибо.
Буду наверное искать новую крышку на автопривозе.

0700

Пользователь
Реакции
5
Там вроде полиэфирный лак! или я ошибаюсь.
Если у кого был опыт востановления треснутых элементов, то поделитесь.

Marin87WP

Пользователь
Реакции
1
Там вроде полиэфирный лак! или я ошибаюсь.
Если у кого был опыт востановления треснутых элементов, то поделитесь.

снимаешь... берёшь шкурку... чем менше тем лучше... шкуришь до того момента пока не станит матовой.. берёшь обезжириватель вытираешь и полируешь если не поможет.. то отниси и покрой занова лаком... я б тебе дал телефончик... еслиб ты с Москвы был))))

Последнее редактирование:

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
снимаешь... берёшь шкурку... чем менше тем лучше... шкуришь до того момента пока не станит матовой.. берёшь обезжириватель вытираешь и полируешь если не поможет.. то отниси и покрой занова лаком... я б тебе дал телефончик... еслиб ты с Москвы был))))
...чушь...лак трескается до шпона...снять лак не повредив тонировку шпона невозможно..
соответственно :
1. снимается лак
2 переклеевается шпон
3 подберается тонировка шпона
4 наносится несколько слоёв лака
5 выполировывается...:)

Marin87WP

Пользователь
Реакции
1
...чушь...лак трескается до шпона...снять лак не повредив тонировку шпона невозможно..
соответственно :
1. снимается лак
2 переклеевается шпон
3 подберается тонировка шпона
4 наносится несколько слоёв лака
5 выполировывается...:)
совершенно верно..но если грамотно заполировать нанесением нового покрытия лака тока под лупой разглядишь эту трещину

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
совершенно верно..но если грамотно заполировать нанесением нового покрытия лака тока под лупой разглядишь эту трещину
...глупость...
1 тонкий слой лака всё равно треснет
2 наненесение дополнительного слоя даст утолщение детали,в итоге придётся погонять
3 простая покупка лака может закончится плачевно(так как у него есть срок годности)

Marin87WP

Пользователь
Реакции
1
...глупость...
1 тонкий слой лака всё равно треснет
2 наненесение дополнительного слоя даст утолщение детали,в итоге придётся погонять
3 простая покупка лака может закончится плачевно(так как у него есть срок годности)
не тонкий слой... смотовать до минимума... и залить и заполировать... я по внутрянки не совсем спец... а вот по нарушки мы так делали.. с мелкими косеками прокатывает.... всё зависит от лака главное не перепутать и не смешать... а то тока хуже зделать можно!!!
а 3м плёнка тогдда весь салон тянуть... ему проще тогда БУ купить!!!

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
не тонкий слой... смотовать до минимума... и залить и заполировать... я по внутрянки не совсем спец... а вот по нарушки мы так делали.. с мелкими косеками прокатывает.... всё зависит от лака главное не перепутать и не смешать... а то тока хуже зделать можно!!!
а 3м плёнка тогдда весь салон тянуть... ему проще тогда БУ купить!!!
тоже верно, у меня на крышке подстаканника трещинка , буду снимать ,знакомые ребята сказали сделают, по результатам отпишусь и технологию у них спрошу

0700

Пользователь
Реакции
5
Дмитрий050, сфоткай до и после.
Всем Огромное Спасибо

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Дмитрий050 и опишешь процес поподробней! Голова есть, токо инструкция надо! Хотя я у себя даже и не буду наверное заморачиваться! наверное кропотливое это дело!