• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

В гараже у Полины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Народ, а кто какой бензин льёт в своего Мурзика? По ТТХ 95-й, его и лью, а меня пытаются убедить, что можно и 92-м заливаться. По поиску пошарилась и ничего вразумительного не нашла.

Re: Какой бензин?

W133.jpg

W134.jpg

спасибо. буду посылать всех советчиков перейти на 92-й :)

а в 95 Вас что не устраивает???

да что-то по городу он ест как голодный бабуин, а езжу я сейчас только в городе, хотя по трассе чуть меньше 7 литров на сотню... у меня 230, на всякий случай :)

сколько по городу расход?

На 230 моторе большой расход??? Если учесть что по трассе 7 литров, то по городу должен жрать ну как максимум 11-12 литров. Это вообще ни о чем!!! У меня 280 и тот по городу в 13 литров укладывается, а если по жестче ездить то 15 ну самый предел! И это на АКПП. Я считаю такой расход мизерным для таких моторов!

ну заправляюсь литров по 20 через три дня и разъездов не так чтобы много... хотя не исключаю вариант глючного датчика уровня топлива, ибо стрелка лежит, заправляю до полного и каждый раз не больше 55 литров, хотя по ТТХ бак 70-ти литровый

Бак может быть сплющенный. Я тоже год ездил, думал что же такой расход большой, оказалось бак не 90 литров как я думал а только 65. :D

Чем меньше объем мотора тем интенсивнее мы нажимаем на газ,соответственно и расход увеличивается что не скажешь о больших объемах,там чуть на педальку надавил и машинка летит.... Соглашусь с КУКУРУЗО что для такого объема расход не большой.... А по поводу какой бензин лить: заливайте лучше 95 и не эксперементируйте ;)

2Кукурузо, визуальный поверхностный осмотр бака показал, что он в полном порядке... меня терзают смутные сомнения, что дело таки в датчике... почитала, как его ревизировать... надо будет заняться...

2gans e220, уже решила, что раз уж производитель рекомендует не ниже 95-го, значит буду кормить его именно таким, хотя предыдущий хозяин в него не заливал только дизтопливо...

Немцы когда придумали этот автомобиль,то в обиходе был бензин-91,из Союза туда качали тоже.Двигатель продуман под него тоже.

93-й? это новость для меня :)

Правильно Полина и никого не слушай ;) А то таких которые разве что диз. топливо не льют ой как много! :x

2gans e220, все они враги! сказано не ниже 95-го люди не дураки же, тем более немцы. Хотя я моего Мурзика купила в дико ушатанном состоянии

cosworth написал(а):
Немцы когда придумали этот автомобиль,то в обиходе был бензин-93,из Союза туда качали тоже.Двигатель продуман под него тоже.
93-й был этилированный, с тетраэтилсвинцом - его точно в эти двигатели заливать было нельзя.

Полина значит прошлый владелец вашего автомобиля просто наездник! :twisted:

он просто сволочь! ушатал моего Мурзика вусмерть! потихоньку занимаюсь ремонтом, что-то делаю сама, что-то оставляю спецам... из критичного - гудящий топливный насос и нерабочий люк

у меня с люком тоже были проблемы не работал ни в каких положениях,замарочился летом сам снял потолок и восстановил,для лета люк просто шикарная функция... ;)

а вот насос желательно заменить, а то по закону подлости выйдет из строя в самый не подходящий момент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.