• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по электрике. Помогите

Макс220

Пользователь
Реакции
18
Авто
S600 (W220) 2000
Добрый день! Купил себе проблему, S600 называется:) Решил поменять АКБ... Поменял, т.к старый был совсем на исходе. Завожу, а она как давай материться белым по чёрному... ABC визит воркшоп! ESP dysplay defective визит воркшоп! загорелась abs. Руль тугой, коробас встал в аварийный режим,перестал работать парктроник,спидометр...соответственно спидтроник,круиз...всё как будто уснуло. Остальное вроде работает.
В чём может быть проблема,к чему готовиться, подскажите:(? Связи нет по ходу с блоками через CAN или датчики может какие отказали, может блоки сгорели:icon_question: На диагностику я доеду, ничего у меня не отвалится по дороге?Куда лучше съездить, я в СЗАО.

Всё целое, и предохранитель и реле
Это хуже. Вот эта цепь, в этом случае на ней могло сгореть любое устройсво, которое в неё входит. Пусть электрики идут и проверяют всё вдоль неё и благо, если дело обойдётся отгоревшим проводником (что, впрочем совсем не исключено).

attachment.php

Вложения

• 21.04.jpg
    21.04.jpg
    48,8 KB · Просмотры: 279
Сегодня на диагностике приговорили блок ESP:( Мастер сказал что питание к блоку есть, а блок не читается, поэтому типа сгорел. Ни у кого нет случайно блока для проверки?

заведи прокрути руль до конца направо потом налево комп показывает старые ошибки которые были

снял блок ЕСП, там внутри какой-то предмет перекатывается. Видимо что-то отвалилось внутри.

Вы дошутитесь -машина сгорит -срочно фишку и кабель в ремонт на разборке фишки и сам смотреть ,сказано ведь было смотреть сам

Дааа, беда не приходит одна:( Вот какая штука приключилась... Завёл машину, а она начала издавать непонятные звуки под капотом. Решил заглушить, поворачиваю ключ... она не глохнет:((( Точнее двигатель работу прекратил, а стартер его крутит дальше... Остановился только когда клемму сбросил с акб. Зверёк пришёл к стартеру или к контактной группе?Где замкнуло?куда смотреть?Где реле стартера? Есть у кого схема снятия стартера? в принципе наверно не сложно снимается, но всё же не хотелось бы чего лишнего открутить. Подскажите

Срочно в сервис гони на эвакуаторе! Срочно!

ASAP

Простите за возможный оффтоп, но у меня кажется что-то наподобие произошло.

Предыстория: S320 W220 дорестайл. Днем на жаре завожу, выскакивает ошибка ESP, BAS, не работает клаксон. Глушу двигатель, завожу снова, откалибровав рулевое. Ошибки ESP BAS гаснут. Далее после 20-минутной поездки, ставлю на стоянку, закрываю машину. Через час открываю, пытаюсь снова завести.

Симптомы: вставил ключ, система его не приняла, не дав провернуть. Руль на долю секунды дернулся вниз (комф. посадка) и снова вернулся в исходное. После 5-6 попыток удалось провернуть ключ, включилось зажигание, но:
- при дальнейшем повороте нет реакции от стартера
- погасли все индикаторы на климате ( даже "0" не горит)
- Загорелись BAS, ESP, SRS, Airmatik Visit Workshop
- не включилось автомат. освещение
- нет реакции на нажатие кнопок на руле, на кноки сверху от комманда.
- Селектор АКПП не перевести из P ни в одно из других положений (машину не сдвинуть с места)

При этом аккум заряжен, машина открывается и закрывается с брелока. Пробовал скинуть клемму - не помогает.

Помогите, пожалуйста, действительно не знаю что делать.

Простите за возможный оффтоп, но у меня кажется что-то наподобие произошло.

Помогите, пожалуйста, действительно не знаю что делать.
...без диагностического оборудования и практических знаний ничего не сделаете...в сервис на диагностику...

А есть ли какая-нибудь возможность перевести АКПП в "N"?

Глупо, но всетаки- пробывали батарейки в ключе поменять.

Да, батарейки там новые. машина также без проблем открывается/закрывается с пульта. Стоит ли самостоятельно осмотреть блок предохранителей?

Последнее редактирование:
Мне это напоминает случай одного моего знакомого, вообщем он ехал на юг,авто 500/220, но заводил он ее с помощью чип карты(кнопкой, т к ключ в наследство не достался), так вот, карта у него находилась в куртке а курткой в дороге воспользовался сын на заднем сиденье в качестве подушки, вообщем не знаю как, но он поломал карту, машина сразу показала отсутсвие ее, а затем все теже симптомы, только она еще и на брюхо села(пневма), вообщем встала в противоугонное состояние.

Когда Вы садитесь в машину, она не показывает отсутствие ключа?