• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 стартер

чегурага

Пользователь
Реакции
2
проблема со стартером!

всем доброго времени суток! стартер у меня при повороте ключа не пускается вовсе, то есть реле втягивающее не срабатывает, при проверке выясняется что при повороте ключа на запуск стартера напряжение на контакт втягивающего реле не подается вовсе, беру кусочек провода и подаю напряжение на клемму втягивающего реле от основного провода подающего напряжение на стартер и стартер начинает мотать! вроде бы все просто от замка зажигания не проходит напряжение на реле, но вот загадка как только перемкну в ручную стартер то и с замка стартер тоже начинает пускаться! кто подскажет в чем причина? у меня две версии: первая то что где то плохой контакт на массу на кузов, и второй плохой контакт на массу на замке зажигания так как масса включается через потайной тумблер а провода там сечения мелкого очень, правда ранее все работало без проблем! :?

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Re: проблема со стартером!

чегурага сказал(а):
всем доброго времени суток! стартер у меня при повороте ключа не пускается вовсе, то есть реле втягивающее не срабатывает, при проверке выясняется что при повороте ключа на запуск стартера напряжение на контакт втягивающего реле не подается вовсе, беру кусочек провода и подаю напряжение на клемму втягивающего реле от основного провода подающего напряжение на стартер и стартер начинает мотать! вроде бы все просто от замка зажигания не проходит напряжение на реле, но вот загадка как только перемкну в ручную стартер то и с замка стартер тоже начинает пускаться! кто подскажет в чем причина? у меня две версии: первая то что где то плохой контакт на массу на кузов, и второй плохой контакт на массу на замке зажигания так как масса включается через потайной тумблер а провода там сечения мелкого очень, правда ранее все работало без проблем! :?
Какая коробка перекл.пер.-
АКПП или МКПП ?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

КПП механика установлена.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Ну раз на прямую стартер запускается,тогда проверь всю линию подачи питания из замка зажиг.на стартер (на втягивающее).
Значит-идеш проверкой от замка зажиг.

1-проверь на замке зажиг.на нем-на штеккере с зади,при повороте ключа в положение 3 (запуск стартера) есть ли выход питания-напряжение (+) на клемме 50
Если есть-идеш дальше.

2-с замка зажигания.с зади из штекера с клеммы 50,идет провод до 4-х контактного штеккера (в салоне,найди его) выключателя фонарей заднего хода,на штеккере выкл.фон.задн.хода есть 4 контакта под номером 1-2-3-4 (на штеккере выбито номера),значит цифры 1и2 это на выкл.фон.задн.хода.
а цифры 3 и 4 это подача питания на стартер,тебе нужно контакты-цифры 3 и 4.

Значит из замка зажиг.с клеммы 50 подается питание на на штеккер выкл.фон.задн.хода на контакт-цифру 4.

С контакта 4 в самом штеккере подача (+) проходит и выходит из контакта 3. (всмысле в самом штеккере питание (+) на стартер проходит через контакты 4 и 3)
Если есть питание (+) на стартер на выходе 4-х конт.штеккера (в салоне) из контакта 3,тогда идеш дальше.

3- с 4-х контактного штеккре (в салоне),с контакта 3,идет провод (+)на стартер, в моторный отсек к 3-х контактному штеккеру на перегородке спереди коробки предохранителей (найди его),на контакт 2.

В моторном отсеке.на перегородке,с этого 3-контактного штеккера.с контакта 2,идет подача питания (+) на втягивающее реле на стартер.

Проверь всю эту линию подачи питания (+) с замка зажиг.на втягивающее реле стартера.
И еще-массы на замке зажигания,на его контактах,нету.
По результатам отпиши пожалуйста.

Вложения

• замок зажигания 2.jpg
    замок зажигания 2.jpg
    122,5 КБ · Просмотры: 805

чегурага

Пользователь
Реакции
2

респект всем ответившим! еще совсем из головы вылетело проблемы начались именно после обильной помывки моторного отсека! коробка механика 124 200D 88года! вроде где то есть устройство блокирующее работу стартера при намокании, правда это вроде у автомат коробок, но тем не менее может и у меня где то стоит такое? http://s43.radikal.ru/i099/1005/65/459a7dd5f14c.jpg

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

чегурага сказал(а):
респект всем ответившим! еще совсем из головы вылетело проблемы начались именно после обильной помывки моторного отсека! коробка механика 124 200D 88года! вроде где то есть устройство блокирующее работу стартера при намокании, правда это вроде у автомат коробок, но тем не менее может и у меня где то стоит такое? http://s43.radikal.ru/i099/1005/65/459a7dd5f14c.jpg
Реле блокировки разрешения запуска стартера устанавливается только на модели с АКПП расположено за приборкой под лобовым стеклом или на самой коробке.
Также на моделях с АКПП,на замке зажигания,устанавливается трос управления реле блокировки стартера,который связан также с переключателем положения рачага АКПП (тоисть положения P-R-N-D-2-3).

На МКПП,не устанавливается реле разрешения-блокировки стартера и не устанавливается на замке зажигания трос управления реле разрешения-блокировки запуска стартера.

Последнее редактирование:

iluwko

Пользователь
Реакции
31

такая же беда, только от старого хозяина досталась, с замка зажигания не заводится, тоесть в 3 положение ставишь, стартер не крутит, а просто замыкается все, печка, свет и т.д. У меня еб*ная кнопа, то есть включил зажигание и потом на кнопку, короба акпп... думал дело в замке зажигания, поменял, все ровно тааяже хрень...если можно поподробнее а лучше с фото где там какие штекеры и т.д.

iluwko

Пользователь
Реакции
31

устранил проблему, с клеммы 50 не было сигнала на стартер, заменил проводок и вуаля..

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

iluwko сказал(а):
устранил проблему, с клеммы 50 не было сигнала на стартер, заменил проводок и вуаля..
Какой провод и где,участок и т.д. заменил ?
Желательно поподробней пожалуйста,не только мы одни читаем.

iluwko

Пользователь
Реакции
31

Описываю подробней, когда мне досталась машина, там был чутка сломан замок зажигания, и те *кулибины* отсоединили провод от клеммы 50 (у меня он черный крепится к стартеру маленьким болтиком (вернее к реле втягивающему), и подсоединили его кнопке, от котороый второй провод идет на аккамулятор, тобишь включаешь зажигание и заводишь двигатель с кнопки. Когда заменил замок, думал щас все будет тип-топ заведется с ключа, а нет, только с кнопки, лазил, лазил, прочитав немного в этой теме, сегодня пошол в гараж и смотрю от фишки, которая подключается к замку зажигания, от клеммы 50 не идет провод на стартер, убрал его от кнопки и подключил к клемме 50, включил зажигание и задержал дыхание, повернул ключ в положение 3 и буквально через секунды двигатель так классно заработал. Я с улыбкой и хорошим настроением пошол домой. Если кому нужны фотки, пишите, так как будет легко их сделать (машина в разобронном состоянии, замена порогов, сварка днища и была замена акпп )

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

iluwko сказал(а):
Описываю подробней, когда мне досталась машина, там был чутка сломан замок зажигания, и те *кулибины* отсоединили провод от клеммы 50 (у меня он черный крепится к стартеру маленьким болтиком (вернее к реле втягивающему), и подсоединили его кнопке, от котороый второй провод идет на аккамулятор, тобишь включаешь зажигание и заводишь двигатель с кнопки. Когда заменил замок, думал щас все будет тип-топ заведется с ключа, а нет, только с кнопки, лазил, лазил, прочитав немного в этой теме, сегодня пошол в гараж и смотрю от фишки, которая подключается к замку зажигания, от клеммы 50 не идет провод на стартер, убрал его от кнопки и подключил к клемме 50, включил зажигание и задержал дыхание, повернул ключ в положение 3 и буквально через секунды двигатель так классно заработал. Я с улыбкой и хорошим настроением пошол домой. Если кому нужны фотки, пишите, так как будет легко их сделать (машина в разобронном состоянии, замена порогов, сварка днища и была замена акпп )
Если есть такая возможность,(если машину не надо разбирать) сделай пожалуйста фото что касается линии подачи питания (+) от замка зажиг к стартеру,как сможеш так и сделай,в этой теме оно пригодится.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Еще немного картинок по стартеру.

Вложения

• Стартер 5.jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 498
  • Стартер 4.jpg
    3,4 МБ · Просмотры: 712
  • Стартер 2.jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 645
  • Стартер 1.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 815

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

чегурага сказал(а):
Как продвигается выявление неисправности,какие результаты на данный момент ?

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Проблема со стартером - помогите!

Доброго всем времени суток! Помогите определить неисправность. У меня W124 230E 102 мотор 1986г при повороте ключа зажигания на стартер он жужит 2-3 сек. и выключается сам! Посоветовали глянуть контактную группу замка зажигания, посмотрел вроде все норм за одно почистил контакты и все равно проблемма осталась, неужели проблемма с самим стартером! Дайте совет!

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
А аккумулятор нормальный?:)

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Если контактная группа норм., то другого не дано. Смотреть стартер. Возможно, что тяговое реле.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Доброго всем времени суток! Помогите определить неисправность. У меня W124 230E 102 мотор 1986г при повороте ключа зажигания на стартер он жужит 2-3 сек. и выключается сам! Посоветовали глянуть контактную группу замка зажигания, посмотрел вроде все норм за одно почистил контакты и все равно проблемма осталась, неужели проблемма с самим стартером! Дайте совет!

если он не развалился , так-как в нем пластиковый корпус редуктора , то скорее всего "бендикс ".

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Но ведь стартер мотор то крутит, просто 2-3 сек. а потом сам вырубается, хотя ключ все еще держу в крайнем правом положении! А когда долго стартером так пощелкаешь ваще нет реакции - ключ в право и тишина!? Может масса где плохая?
Прост у мя проблемка с KE-Jetronic и машинка на горячую плох заводиться, а на холодную с пол оборота.