проблема со стартером!
всем доброго времени суток! стартер у меня при повороте ключа не пускается вовсе, то есть реле втягивающее не срабатывает, при проверке выясняется что при повороте ключа на запуск стартера напряжение на контакт втягивающего реле не подается вовсе, беру кусочек провода и подаю напряжение на клемму втягивающего реле от основного провода подающего напряжение на стартер и стартер начинает мотать! вроде бы все просто от замка зажигания не проходит напряжение на реле, но вот загадка как только перемкну в ручную стартер то и с замка стартер тоже начинает пускаться! кто подскажет в чем причина? у меня две версии: первая то что где то плохой контакт на массу на кузов, и второй плохой контакт на массу на замке зажигания так как масса включается через потайной тумблер а провода там сечения мелкого очень, правда ранее все работало без проблем!![:? :?](/images/smilies/kolobok_confused.gif)
всем доброго времени суток! стартер у меня при повороте ключа не пускается вовсе, то есть реле втягивающее не срабатывает, при проверке выясняется что при повороте ключа на запуск стартера напряжение на контакт втягивающего реле не подается вовсе, беру кусочек провода и подаю напряжение на клемму втягивающего реле от основного провода подающего напряжение на стартер и стартер начинает мотать! вроде бы все просто от замка зажигания не проходит напряжение на реле, но вот загадка как только перемкну в ручную стартер то и с замка стартер тоже начинает пускаться! кто подскажет в чем причина? у меня две версии: первая то что где то плохой контакт на массу на кузов, и второй плохой контакт на массу на замке зажигания так как масса включается через потайной тумблер а провода там сечения мелкого очень, правда ранее все работало без проблем!
![:? :?](/images/smilies/kolobok_confused.gif)