• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 стартер

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
так сразу надо было более понятно объяснить. можно и в обход замка проверить , на панели возле главного тормозного есть разъем на 3и контакта , один из них + на стартер . панель противопложная на которой набит вин. если будет тоже самое ,то втягивающее в помойку . при снятии стартера нужно снять клему .

Виталик.С

Пользователь
Реакции
0
Была проблема похуже стартер вообще перестал крутить. Пришлось его снимать и везти в мастерскую по ремонту сиартеров и генераторов.Оказалось обрыв обмотки якоря и сломана вилка втягивающего реле.Пришлось взять б.у. за 1200 ЕЕК, в рублях 500 рублей.Поставил на место и забыл об этой проблеме.Тебе советую поступить так же тем более стартер крепится всего лишь двумя болтами на 17.

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Разем посмотрел 3 контакта вее чистые без признаков корозии: коричнево-зеленый, коричневый и толстый розовый провод. Как я понял на колодку питание от АКб приходит а от нее на замок, так что-ли? Как проверить?

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Была проблема похуже стартер вообще перестал крутить. Пришлось его снимать и везти в мастерскую по ремонту сиартеров и генераторов.Оказалось обрыв обмотки якоря и сломана вилка втягивающего реле.Пришлось взять б.у. за 1200 ЕЕК, в рублях 500 рублей.Поставил на место и забыл об этой проблеме.Тебе советую поступить так же тем более стартер крепится всего лишь двумя болтами на 17.

Дело в том что стартер года полтора назад в ремонт уже отдавали, был ваще весь выгоревший, всему виной была контактная группа замка зажигания, он на ходу вместе с мотором поработал и приказал долго жить! Понятно дело что проще старый выкинуть и поставить купленный за грош на разборке, но где гарантия что он через пару недель не скончается. Да и снимать проблемно, на улице не май месяц уже и места нет где снять можно было бы.:(

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Дело в том что стартер года полтора назад в ремонт уже отдавали, был ваще весь выгоревший, всему виной была контактная группа замка зажигания, он на ходу вместе с мотором поработал и приказал долго жить! Понятно дело что проще старый выкинуть и поставить купленный за грош на разборке, но где гарантия что он через пару недель не скончается. Да и снимать проблемно, на улице не май месяц уже и места нет где снять можно было бы.:(
Зачем шумишь? Покажи спецам - за просмотр (диагностику) много денег не берут - рублей сто-триста. :) Как там в Питере, не знаю...

Виталик.С

Пользователь
Реакции
0
Я , может быть , недостаточно точно выразился , но стартер я брал не на разборке , а в мастерской его при мне проверили на стенде. А вот насчёт цены , извините , ошибся 1200 ЕЕК это в рублях 3600. В Таллинне это считается совсем недорого. Тем более на восстановленный стартер полгода гарантия. А снимал я его зимой во дворе.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Разем посмотрел 3 контакта вее чистые без признаков корозии: коричнево-зеленый, коричневый и толстый розовый провод. Как я понял на колодку питание от АКб приходит а от нее на замок, так что-ли? Как проверить?

на прямую , в обход замка зажигания . от аккума на средний ( вроде). тогда одну поломку можно исключить.

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
на прямую , в обход замка зажигания . от аккума на средний ( вроде). тогда одну поломку можно исключить.
Спс, проверил стартер крутит, не выключается! :)
Вопрос такой - есть ли реле для стартера или всетаки дело в контактной группе?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Меняй втягивающее.

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Меняй втягивающее.
Погодь я чет не поуйму причем тут втягивающее если напрямую все работает и стартер входит в зацепление с маховиком? А кагда ключем заводишь он отрубается!? Значит проблемма либо в контактной группе, либо гдет еще, но не в стартере и не во втягивающем!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Погодь я чет не поуйму причем тут втягивающее если напрямую все работает и стартер входит в зацепление с маховиком? А кагда ключем заводишь он отрубается!? Значит проблемма либо в контактной группе, либо гдет еще, но не в стартере и не во втягивающем!

Я так понял что стартер крутит,про то что он входит с зацепление с маховиком ничего сказано не было.
Если двигатель крутит,то согласен дело не во втягивающем.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Спс, проверил стартер крутит, не выключается! :)
Вопрос такой - есть ли реле для стартера или всетаки дело в контактной группе?

поменяй замок , или ставь "кнопишка" START

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Седня у знакомого взял контактную группу, поставил - проблемма осталась нерешенной!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Седня у знакомого взял контактную группу, поставил - проблемма осталась нерешенной!

Так когда напрямик стартер крутит,он двигатель раскручивает или только стартер крутит?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Вообще должно реле стоять на стартер,попробуй поставить другое или контакты в нем почистить.

Overdriver

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E230 102м 1986
Я тож думал что реле есть, по схемме посмотрел - реле нету!
На контактной группе контакты тож чистил - бесполезно.

игорь46

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес Е260
стартер

Добрый всем день. Как четыре месяца по счастливой случайности стал обладателем 260е 1989г. Подскажите при включении стартера он жужит, после гдето 40 попытки заводит (это когда ночь стоит в гараже или часо 5 на улице и появилось это в холодное время).Спасибо!:ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
втягивающее реле скорее всего...

игорь46

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес Е260
Извиняюсь а ремонту подлежит или какой ремкомплект? т.к. в меринах немного чайник.