• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

• Автор темы Автор темы E 280i
  • Дата начала Дата начала

E 280i

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые ценители несомненно лучших автомобилей в мире. Подскажите, пожалуйста, у меня такая история: Месяц назад купил себе Е280i W210 Avantgardr Sedan 1996 года. Купил очень быстро, т.к. цена была более чем низкая. С ним была проблема по покраске, но я её решил уже. Послежняя проблема вот в чём, высота задней подвески существенно больше, чем должно быть, я хочу понять, в чём дело. У меня есть несколько соображений: Слишком толстые простаки из резины, пружины от универсала, нестандартные амортизаторы( что вряд ли, там стоят обычные Bilstein). Помогите кто нибудь, пишите, что мне сделать, чтобы опустить подвеску ровно до высоты, предусмотренной на заводе, буду очень признателен.

Алексей.

Последнее редактирование модератором:
Re: подвеска авангарда

andrewpetrov написал(а):
Судя по всему остается добавить всего 1 балл, за 275 код опций. Это дело не меняет,42 в той же строке. Не понятно насчет телефона,его кода нет-а он есть со всеми прибамбасами под пассажирским сидением. Может он тоже относится к коду 275? Под ним первая надпись телефон без кода...
По 275 (память сидений) точно - есть такое. :oops: :oops: :oops: Поэтому и прошу проверять (пятница однако).
Про телефон проще: снова смотрим список опций: вдруг что-то доустановлено (например огнетушитель - это ведь вес на переднюю подвеску!).

Все остальное отметили вроде. Не совсем понял про доустановленное.... Это можно в каком-то списке увидеть??? У меня допустим еще стоит защита картера,железяка килограмма на три :D

andrewpetrov написал(а):
Все остальное отметили вроде. Не совсем понял про доустановленное.... Это можно в каком-то списке увидеть??? У меня допустим еще стоит защита картера,железяка килограмма на три :D
Значит у Вас стоит опция 481: + 1 бал.

Итого получается 43 балла. По первой таблице все остается неизменным,т.к. там категория от 38-43. А вот во второй таблице получаются одинаковые проставки и пружины. Что из этого следует?

Вроде разные... Проверяем все снова!

У меня одинаковые получаются.... Может не туда смотрю :oops:

Для классика и 482

Вложения

• Classic_482-2.JPG
    Classic_482-2.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 421

Получается я свои родные пружины 210321 1604 могу заменить на пружины из пакета 482,которые соответствуют Классику под номером 210321 2904. Все верно? Это только касается переда? Или пружины по кругу одинаковые? А что насчет амортизаторов? Их не вырвет или они тоже под замену?

2103212904 и проставки, которые ты снял (насколько я помню) - будет классик (т.е. отсутствие кодов от спорта, авангарда и амг).
Смотри по передним амортизаторам.

Вложения

• A2109900399.JPG
    A2109900399.JPG
    61,4 KB · Просмотры: 406
  • Front_ammo_482.JPG
    Front_ammo_482.JPG
    82,7 KB · Просмотры: 387
  • Front_ammo_classic.JPG
    Front_ammo_classic.JPG
    71,3 KB · Просмотры: 377

Насчет крепежа записал номер, теперь вот проблема выбора между классиком и 482 :D Узнать бы какая разница в высоте... Или они по длине одинаковые,просто у 482 больше рабочий ход штока? Боюсь как бы совсем джип себе ни сделать :? Охота,чтобы и дорогу держал,а не только ямы без "зацепов" проезжал, но и внешний вид сохранить.

Еще слышал про то,что на передних рычагах нужно будет поставить ремонтные болты с эксцентриком, так на старых болтак может развал на получиться сделать.... Это так?

Как будет выглядеть не знаю - не видел 210 с такой опцией вживую. 203 видел и тут у нас такой продается: viewtopic.php?f=68&t=12063 - не сильно бросается в глаза.
Про рычаги точно - если не удается сделать схождение, то ставятся ремонтные болты 9они с эксцентриками).
Осталось также посчитать заднюю пордеску. Принцип такой-же. смотрим футноут 003:

Вложения

Я насчитал 23 балла. Получается тут для Классика идут пружины 210324 3204 ,а для 482 ////-3304. Верно? А мои родные Авнтгардовские под номером 210324 34 04. Идем дальше к амортизаторам? ;)

Подкладки однанаковые во всех трех случаях

Амортизаторы:

Вложения

• Rear_ammo_482.JPG
    Rear_ammo_482.JPG
    99,5 KB · Просмотры: 390
  • Rear_ammo_classic.JPG
    Rear_ammo_classic.JPG
    102,7 KB · Просмотры: 408

Я не ошибся насчет пружин задней подвески? Проверьте меня пожалуйста. Смущает,что 482 по номеру получается между Классиком и Авантгардом...

С амортизаторами все ясно. Первий рисунок-Классик. Второй-два варианта для 482. Вопрос: почему 482 предлагает выбор между двумя амортизаторами как для передней,так и для задней подвески. Если их два,значит они чем-то отличаются.... Может по жесткости? Или это просто идентичные номера деталей?

У меня тоже получилось 23 бала, но например если есть радио то еще +1. (детское сиденье, фаркоп, аккумулятор, часом, не 100Ач поставил?).

Вложения

• avangard.JPG
    avangard.JPG
    46,6 KB · Просмотры: 389
  • Classic_482.JPG
    Classic_482.JPG
    63 KB · Просмотры: 391
  • 003.JPG
    003.JPG
    97,7 KB · Просмотры: 396

andrewpetrov написал(а):
Вопрос: почему 482 предлагает выбор между двумя амортизаторами как для передней,так и для задней подвески. Если их два,значит они чем-то отличаются.... Может по жесткости? Или это просто идентичные номера деталей?
Детали взаимозаменяемые, чем отличаются точно не скажу - это только дедушка Бенц знает, а доступа к деталям у меня нет.
Остаются еще стабилизаторы.

У меня стоит две позиции из тех,что вы перечислили. Все заводское. Но у меня с ними вместе 23 получается
755 CD ресивер MB Special
673 АКБ увеличенной мощности
А у вас получилось как раз-таки 21 балл. Вы аккумулятор не отметили,еще +2 балла.