• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w211 вибрация

• Автор темы Автор темы SWD
  • Дата начала Дата начала

SWD

Пользователь
Реакции
0
w211 гул и вибрация

Здравствуйте! Помогите с моей проблемой:
При скорости около 40 км/ч спереди слева слышен гул, как будто бы что-то трет. При разгоне до 80-100 начинает слегка бить руль и легкая вибрация по всей машине.
А теперь самое интересное: Я ПОМЕНЯЛ ВСЕ ЧТО КРУТИТЬСЯ СПЕРЕДИ: подшипники ступиц, колодки, тормозные диски, сами ступицы. Колеса балансировали и меняли местами.
Господа любые версии будут интересны. Спасибо!

Когда вибрация была, то вибрация передавалась на весь салон. По поводу работы двигателя х.з.! Он у меня и так тихо работал и работает.

Оказались на самом деле подушки. В моем случае полетели обе! Сейчас ни какой вибрации и шума! СПС за совет!

такая же ситуация, Подушки поменял- сразу все ОК стало, а то так колбасило, особенно на R.

Ну вот, поздравляю! Что бы мы делали без форума!

Форумчане, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше подушку двигателя заказывать? Есть пару вариантов:
Ruville 325114 $87.53
SWAG 10 13 0105 $78.77
Lemforder 26084 01 $76.52
Febi 19467 $70.75

Одна сторона (правая подушка) села. В сервисе говорят, вернее советуют менять обе подушки мотора и подушку коробки одновременно, чтоб уровень держать. Что скажете?

Последнее редактирование:
Smooth ну про левую и правую я здесь на форуме читал очень много, они вот как раз убиваются, а третья которая под АКПП живет вечно, и с ней наврятли что то могло случиться!

Форумчане, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше подушку двигателя заказывать? Есть пару вариантов:
Ruville 325114 $87.53
SWAG 10 13 0105 $78.77
Lemforder 26084 01 $76.52
Febi 19467 $70.75

Я ставил Lemforder и все супер!!!

Астана спасибо, я тоже на него смотрел! Сегодня тогда закажу.

Одна сторона (правая подушка) села. В сервисе говорят, вернее советуют менять оба подушки мотора и подушку коробки одновременно, чтоб уровень держать. Что скажете?

Меняй обе, т.к. если поменяешь одну сторону, то вторая всеравно будет ниже новой и соответственно движек будет стоять не ровно, что повлечет не долгий ресурс работы новой подушки!!!
Помоему это уже обсуждалось гдето, так там тоже рекомендуют замену их в паре. Удачи!

Меняй обе, т.к. если поменяешь одну сторону, то вторая всеравно будет ниже новой и соответственно движек будет стоять не ровно, что повлечет не долгий ресурс работы новой подушки!!!
Помоему это уже обсуждалось гдето, так там тоже рекомендуют замену их в паре. Удачи!

Да я тоже об этом + по той же причине рекомендуется менять и подушку коробки.

И вам удачи. Спасибо. :)

Smooth ну про левую и правую я здесь на форуме читал очень много, они вот как раз убиваются, а третья которая под АКПП живет вечно, и с ней наврятли что то могло случиться!

Ну, если даже, алюминиевая подушка коробки вечная, но все же, я принимаю логику мастеров - она скорее будет чуточку ниже, чем новые подушки движка. Годами под тяжестью она возможно чуточку оседает.

Так что, если менять, так лучше все сразу.

Smooth Эт правильно, один раз поменял всё, и забыл на много лет!!!

Такая же проблема была.......
Поменял левую, правую и под коробкой тоже сразу.....
Лучше так чем поочереди и они будут портиться поочереди )))

Хух, вот и у меня пропала эта назойливая вибрация! Поменял левую и правую подушку двигателя, теперь в машине как сказке =)

Подскажите новичку! Вибрация...

Добрый день. Е 270 cdi 2003 год,автомат, wdb2110161a463598. При разгоне в диапазоне от 1700 до 1900 оборотов наблюдается небольшая вибрация или,точнее, подергивания (как при неспешном разгоне, так и при интенсивном).После 2000 - все отлично. Если переключения приходятся на этот диапазон, проблема незаметна (это когда едешь совсем не спеша).Диагностика никаких проблем не выдает. Кстати, еще по ощущениям до 2000 оборотов двигатель туповат.Посоветуйте,пожалуйста,в чем может быть причина.Прежний хозяин грешит на забитый катализатор или сажевый фильтр(есть ли он у меня вообще???)Заранее спасибо!

у меня такая же машина как у Вас: Mercedes W211 2003 год WDB 2112161A458309, объем двигателя 2.7. У них слабые АКПП! Замена масла (полная) в АКПП иногда решает вопросы подергиваний, если эта замена произведена не слишком поздно! На моей были подергивания в движении: разгоняю, ставлю на "автопилот", наблюдаю колебания стрелки тахометра +-50-100 оборотов в минуту. Замена масла устранила это. НО подергивания при переключении передач остались - требуется ремонт АКПП.

Спасибо, попробую сделать полную замену масла с промывкой.Кстати, на непрогретом двигателе (и акпп соответственно) подергиваний нет

Это у вас блок гидро-трансформатора он похож на бублик, снимается коробка и меняется, коробку скрывать не надо!
Что бы точно быть уверенным можно на компе отключит блок и проехать без него если вибраций нет, то это он.:icon_exclaim:

так как масло холодное, у меня такая проблема была

Завтра попробую поменять масло.Надеюсь,что поможет.Коробка сама по себе переключается плавно, подергивания только при разгоне, при переключениях пинков нет ни на холодную, ни на горячую...