• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
NVOLD, диагностику сделал?

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Нет еще... дел много с семьей. Думаю ближе к следующим выходным.

Ну и надо радиатор надо заменить, а с деньгами пока трудно.
Я ведь что бы доехать до дома, 2-3 км от сервиса, закольцевал охлаждение АКПП в обход радиатора)))
У меня там штуцер только и держался на алюминиевой трубке, а от корпуса гайка уже отгнила.
Сейчас при работающем двигателе антифриз капает тихонько...

Последнее редактирование:

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
petr78rus А у тебя старой платы не осталось? Я посмотрел по фоткам и нашел, где щуп проходит.
Рядом с эл. разъемом трубочка. Если в ней нет упора, то в поддон. Можно провести эксперимент)))

Вложения

• 2012-06-09-553.jpg
    2012-06-09-553.jpg
    363 КБ · Просмотры: 412

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
в ней нет упора. иногда, если сами делают щуп, то в месте сужения незавальцованные части щупа застревают, и создается впечатление упора..

Prestige

Пользователь
Реакции
72
petr78rus А у тебя старой платы не осталось? Я посмотрел по фоткам и нашел, где щуп проходит.
Рядом с эл. разъемом трубочка. Если в ней нет упора, то в поддон. Можно провести эксперимент)))

У меня вроде валялась такая плата...

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
да тоже думал об этом, осталась, но в другом гараже, буду рядом обязательно посмотрю, тогда меня мучает другой вопрос если щуп упирается в поддон почему он у меня не провалился до ручки, длина щупа 1,2м. при замере торчит 33см.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Может это только когда ты фоткал? Он в этом положении всего 2-3 см не достает до дна. Может тебе тогда показалось, что он уперся? А потом ты правильно мерил...

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Да... вот задача то на повестке уже всей недели... :)

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Привет ребята!
Без улыбки не прочитать нижеизложенное.
Марфил прав, щуп всегда упирается в дно. Мой троссик перед упором в дно об чтото стопорится примерно за 5см до дна и надо еще разок его туда резко толкнуть, чтобы он прошел через преграду, но после этого не надо сильно давить, а то ведь согнется и будет погрешность в замере.
При этом мерю только горячее масло, на холодною не мерил совсем и не вижу в этом смысла, т.к. коробас расчитан на работу в при рабочей температуре 80грд.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Привет ребята!
Марфил прав, щуп всегда упирается в дно. Мой троссик перед упором в дно об чтото стопорится примерно за 5см до дна и надо еще разок его туда резко толкнуть, чтобы он прошел через преграду, но после этого не надо сильно давить, а то ведь согнется и будет погрешность в замере.
При этом мерю только горячее масло, на холодною не мерил совсем и не вижу в этом смысла, т.к. коробас расчитан на работу в при рабочей температуре 80грд.

А как температуру масла узнаете...?

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Привет ребята!

Точно!!! Там манжета резиновая :ny_sanki:.

Вложения

• 2012-06-09-565.jpg
    2012-06-09-565.jpg
    179,1 КБ · Просмотры: 421

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Предположим,что щуп упирается в дно,тогда до отметки максимум от дна будет всего навсего 2 см.Ребят,а не маловато ли???До фильтра даже не достанет.Я все же придерживаюсь мнения,что он не доходит до дна

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Предположим,что щуп упирается в дно,тогда до отметки максимум от дна будет всего навсего 2 см.Ребят,а не маловато ли???До фильтра даже не достанет.Я все же придерживаюсь мнения,что он не доходит до дна

Фильтр практически лежит на дне. Сравните высоту поддона и гидроблока на фото. В этой разнице и стоит фильтр.

Вложения

• 2012-06-09-556.jpg
    2012-06-09-556.jpg
    306,3 КБ · Просмотры: 460

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Любопытные у вас фотографии)))

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Любопытные у вас фотографии)))

Так ведь на 22 странице весь отчет о разборке гидроблока лежит...

Да и на работе не успел дописать, что прижимной край поддона на одном уровне со средней пластиной блока.

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
А как температуру масла узнаете...?
По методике: .... проехать 10 км и т.д. ... потом ставлю на ровную поверхность пола гаража, не глушу, отрываю капот и мерю. Если меньше, то доливаю, если больше то 5мм пвх прозрачной трубкой отсасываю и сливаю до уровня. Замеры делаю при замене масла 2 -3 дня долил, оставил на ночь, на другой день приехал, на работу замерил, потом долил например еще чуток, приехал домой опять замерил, опять например долил, потом смотрю - перелил, отлил чуток и опять замерил, пока не поймаю уровень.
После 20 мин езды Т масла в коробке должно быть равно Т движка, что должно быть 80 грд. летом, зимой надо в гараже двери закрывать.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
По методике: .... проехать 10 км и т.д. ... потом ставлю на ровную поверхность пола гаража, не глушу, отрываю капот и мерю. Если меньше, то доливаю, если больше то 5мм пвх прозрачной трубкой отсасываю и сливаю до уровня. Замеры делаю при замене масла 2 -3 дня долил, оставил на ночь, на другой день приехал, на работу замерил, потом долил например еще чуток, приехал домой опять замерил, опять например долил, потом смотрю - перелил, отлил чуток и опять замерил, пока не поймаю уровень.
После 20 мин езды Т масла в коробке должно быть равно Т движка, что должно быть 80 грд. летом, зимой надо в гараже двери закрывать.

Теоретически вроде так:)

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
а вы знаете что породили вирусную истерию этой темой?
стою сегодня на звезде, болтаю с механиками, рассказал им про щуп. поржали да поразглагольствовали. и тут вдруг, манагер с зала по телефону спрашивает мастеров кто хочет проверить масло на 210том обеспокоенному клиенту не знающему достает ли его щуп до поддона...
к нам едет ревизор.. видели бы вы их лица...

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Marfil так чем закончилось