Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
petr78rus А у тебя старой платы не осталось? Я посмотрел по фоткам и нашел, где щуп проходит.
Рядом с эл. разъемом трубочка. Если в ней нет упора, то в поддон. Можно провести эксперимент)))
да тоже думал об этом, осталась, но в другом гараже, буду рядом обязательно посмотрю, тогда меня мучает другой вопрос если щуп упирается в поддон почему он у меня не провалился до ручки, длина щупа 1,2м. при замере торчит 33см.petr78rus А у тебя старой платы не осталось? Я посмотрел по фоткам и нашел, где щуп проходит.
Рядом с эл. разъемом трубочка. Если в ней нет упора, то в поддон. Можно провести эксперимент)))
Привет ребята!
Без улыбки не прочитать нижеизложенное.
Марфил прав, щуп всегда упирается в дно. Мой троссик перед упором в дно об чтото стопорится примерно за 5см до дна и надо еще разок его туда резко толкнуть, чтобы он прошел через преграду, но после этого не надо сильно давить, а то ведь согнется и будет погрешность в замере.
При этом мерю только горячее масло, на холодною не мерил совсем и не вижу в этом смысла, т.к. коробас расчитан на работу в при рабочей температуре 80грд.
Привет ребята!
Без улыбки не прочитать нижеизложенное.
Марфил прав, щуп всегда упирается в дно. Мой троссик перед упором в дно об чтото стопорится примерно за 5см до дна и надо еще разок его туда резко толкнуть, чтобы он прошел через преграду, но после этого не надо сильно давить, а то ведь согнется и будет погрешность в замере.
Предположим,что щуп упирается в дно,тогда до отметки максимум от дна будет всего навсего 2 см.Ребят,а не маловато ли???До фильтра даже не достанет.Я все же придерживаюсь мнения,что он не доходит до дна
Любопытные у вас фотографии)))
По методике: .... проехать 10 км и т.д. ... потом ставлю на ровную поверхность пола гаража, не глушу, отрываю капот и мерю. Если меньше, то доливаю, если больше то 5мм пвх прозрачной трубкой отсасываю и сливаю до уровня. Замеры делаю при замене масла 2 -3 дня долил, оставил на ночь, на другой день приехал, на работу замерил, потом долил например еще чуток, приехал домой опять замерил, опять например долил, потом смотрю - перелил, отлил чуток и опять замерил, пока не поймаю уровень.А как температуру масла узнаете...?
По методике: .... проехать 10 км и т.д. ... потом ставлю на ровную поверхность пола гаража, не глушу, отрываю капот и мерю. Если меньше, то доливаю, если больше то 5мм пвх прозрачной трубкой отсасываю и сливаю до уровня. Замеры делаю при замене масла 2 -3 дня долил, оставил на ночь, на другой день приехал, на работу замерил, потом долил например еще чуток, приехал домой опять замерил, опять например долил, потом смотрю - перелил, отлил чуток и опять замерил, пока не поймаю уровень.
После 20 мин езды Т масла в коробке должно быть равно Т движка, что должно быть 80 грд. летом, зимой надо в гараже двери закрывать.
так что значит я был прав щуп не упирается в поддон?Точно!!! Там манжета резиновая.