• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

Здравствуйте. Подскажите по жалуйста номер АКПП и номер сервисного щупа к ней и двигателю 646. WDB 2110061F100286/ С уважением.

Здравствуйте. Подскажите по жалуйста номер АКПП и номер сервисного щупа к ней и двигателю 646. WDB 2110061F100286/ С уважением.

В винкоде ошибка, если он такой WDB 2110061A100286, то коробка 722.699 03 873112
Щуп W140 589 15 21 00

Добрый день, у меня E320 4matic usa 2001 года, родной пробег 173 тыс. км. Номер коробки 722664 03 197291
подскажите добрые люди необходимо ли менять в ней масло?

Если номер АКПП начинается с: 722.6 - то только оригинальное масло
Если 722.4 или 722.5 - то вполне можно заливать масла сторонних производителей синтетику или полусинтетику...

Да любое можно с mb допуском 236.14

Добрый день, у меня E320 4matic usa 2001 года, родной пробег 173 тыс. км. Номер коробки 722664 03 197291
подскажите добрые люди необходимо ли менять в ней масло?

Да, поменяй с промывкой, обязательно. Это в первый раз должны были сделать на 60000км

Добрый день!
Коробка 722.6, менял масло на нужное (оригинал 236.14) сам где-то 65 000 назад, сейчас пробег общий где-то 270 т.км
Менять всё-таки ещё раз ? а то года три назад, когда изучал тему, спорили на форумах, что указание от МБ вроде как один раз менять, а не каждые 60 тысяч.
Хочется чтобы коробка ездила долго и счастлива ))) Менять? Вопрос цены не волнует, остался запас масла ещё с прошлого раза
БУблик с пробкой, так что сливается почти всё

Добрый день!
Коробка 722.6, менял масло на нужное (оригинал 236.14) сам где-то 65 000 назад, сейчас пробег общий где-то 270 т.км
Менять всё-таки ещё раз ? а то года три назад, когда изучал тему, спорили на форумах, что указание от МБ вроде как один раз менять, а не каждые 60 тысяч.
Хочется чтобы коробка ездила долго и счастлива ))) Менять? Вопрос цены не волнует, остался запас масла ещё с прошлого раза
Стоит ли менять масло в АКПП

Добрый день!

А как до этого меняли? Пробка конечно хорошо, но всё-равно литр-два остаётся, если менять только то, что с поддона и бублика сливается. Делайте с промывкой по фирменной технологии.

Вложения

Менял именно по этой технологии. Сначала слил отовсюду (поддон и бублик), заменил фильтр и прокладку, залил масло, отсоединил правую линию и опустил в отдельную емкость. Завел и сливал, пока не пошло чистое свежее масло.
Значит будем опять менять ))

Менял именно по этой технологии. Сначала слил отовсюду (поддон и бублик), заменил фильтр и прокладку, залил масло, отсоединил правую линию и опустил в отдельную емкость. Завел и сливал, пока не пошло чистое свежее масло.

Получается первая заливка 5л + объём, который выльется из бублика. Но я бы не рискнул бублик пустым разгонять)

Получается первая заливка 5л + объём, который выльется из бублика. Но я бы не рискнул бублик пустым разгонять)
А я бы не рискнул оставлять его со старым маслом, когда есть прекрасная сливная пробка.

А я бы не рискнул оставлять его со старым маслом, когда есть прекрасная сливная пробка.

Хозяин-барин. Технология из документа, который я подкрепил и так подразумевает полную промывку.

Всем пламенный привет!!!
Подскажите как самому сделать щуп на АКП 722.626... ???
И как правильно проверать уровень масла в АКП на холодную и горячую... ???
Зарание благодарен...
Спасибо и Всем Удач и Созидания...

MB E320CDI 2002 VIN: WDB2100261B455220
AKП: 722.626 03 249850

Всем пламенный привет!!!
Подскажите как самому сделать щуп на АКП 722.626... ???
И как правильно проверать уровень масла в АКП на холодную и горячую... ???
Зарание благодарен...
Спасибо и Всем Удач и Созидания...

MB E320CDI 2002 VIN: WDB2100261B455220
AKП: 722.626 03 249850

Чтобы ПРАВИЛЬНО проверить уровень, нужно:
1. Оригинальный щуп.
2. Прогреть масло в коробке до 80 градусов.
3. Произвести замер.

Всем привет, подскажите пожалуйста надо ли менять масло полностью если у меня нехватает 200-300 грамм и я не знаю какое было залито, но оно менялось. Может из-за этого на холодную небольшой толчок при переключении с 1 на 2, как прогреется все ок. Спасибо.

Всем привет, подскажите пожалуйста надо ли менять масло полностью если у меня нехватает 200-300 грамм и я не знаю какое было залито, но оно менялось. Может из-за этого на холодную небольшой толчок при переключении с 1 на 2, как прогреется все ок. Спасибо.
Можно долить это fuchs titan atf 4134, его можно мешать даже с более старыми допусками

Пробка конечно хорошо, но всё-равно литр-два остаётся, если менять только то, что с поддона и бублика сливается. Делайте с промывкой по фирменной технологии.
Не подскажете где остается масла так много в трубках что ли?
Завел и сливал, пока не пошло чистое свежее масло.
И сколько таким образом масла уходит? Мне мастера сказали надо сливать с бублика (есть пробка) и поддона на горячую типа все сольется, еще трубки предварительно от радиатора открутить чтоб оттуда с пол литра масла ушло.
Но я бы не рискнул бублик пустым разгонять)
Чем это плохо? Наоборот люди мучатся когда пробки нет, приходится частично менять, масло разводится и сколько не прогоняй так все равно довольно не слабая концентрация старого масла в новом останется(

Не подскажете где остается масла так много в трубках что ли?

И сколько таким образом масла уходит? Мне мастера сказали надо сливать с бублика (есть пробка) и поддона на горячую типа все сольется, еще трубки предварительно от радиатора открутить чтоб оттуда с пол литра масла ушло.

Чем это плохо? Наоборот люди мучатся когда пробки нет, приходится частично менять, масло разводится и сколько не прогоняй так все равно довольно не слабая концентрация старого масла в новом останется(

Ответ на все ваши вопросы есть в этой теме пост #102
P.s. Грязное масло остаётся в трубках, радиаторе, в механической части, в плите гидроблока, и в самом гидротрансформаторе даже после слива часть масла остаётся.

Последнее редактирование:
Грязное масло остаётся в трубках, радиаторе, в механической части, в плите гидроблока, и в самом гидротрансформаторе даже после слива часть масла остаётся.
Понятное дело останется, как и при замене в двигателе например. Радиатор - можно промыть если там много его. В любом случае если из бублика не сливать то там больше, и то есть такой способ замены замещением, когда отсутствует пробка.
Да и сколько литров масла взять для коробки, если есть возможность слить с ГТ?

PS за ссылку спасибо.

Понятное дело останется, как и при замене в двигателе например. Радиатор - можно промыть если там много его. В любом случае если из бублика не сливать то там больше, и то есть такой способ замены замещением, когда отсутствует пробка.
Да и сколько литров масла взять для коробки, если есть возможность слить с ГТ?

PS за ссылку спасибо.

Зачем спрашивать, если и так понятно? Промыть водой чтоле?
Я бы в таком случае слил с ГТ, залил бы 5л, покрутил, затем ещё 5л и 2 слил из шланга обратки в коробку, к слову о промывке. А вообще не поленитесь почитать документ и посмотреть видео, всё наглядно