Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8966 от 29 11 25
Больше всего посетителей было 8970 , от 29 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
gподскажите, какое масло лить, был сажевик ,но его отключили программно и вырезали,на какое масло теперь переходить или заливать прежнее с содержанием серы?
Если больше нет сажевого фильтра то 229.3
Нюансов много, и со временем переходить желательно, у угоду ресурса. У Вас давление масла в норме? Расхода масла нет? Посторонних звуков с клапанного? c приводного и шатунного механихма нет? и много чего неприятного наверное нет? Пока ездийте на 5/30 и радуйтесь. Потом перейдете 5/40 когда появятся увеличинные зазоры в трущихся парах (примерно после 200-400 тыс. км.), потом на ровно работающем движке с хорошим жёром масла можно перейти на 10/40 или 10/50 (если найдете в РФ), ну а когда скажет он "пора капиталиться"а вы ему давай еще покатаемся, и зальете ему 10/60 и пробежит еще не мало. На мерсовских движках эта жизнь растягивается на многие сотни тысяч км. Делайте регулярно диагностику у толковых мотористов и будет долгое счастье. Весь секрет в кинематической вязкости. Она о многом говорит. Смотрятся две точки кинемат. масла: при +40 и при +100 град. - по верхнему порогу определяют жидкое масло или густое (текучесть) для мотора в работе. По нижнему порогу в скупе индексом вязкости и точкой замерзания можно прикинуть до какого минуса зимой его можно использовать. Получается - от жидкого до густого масла по вязкости что на канистре пишут: жидкое 5/30 потом погуще 0/40, 5/40 еще гуще, 5/50, и самое густое 10/60 (его перекупы любят заливать в доходяги и получается живой мотор). При этом все масла по основным свойствам одинаковые. Чуть не забыл класс масла или его спецификация не должна меняться 229,3/229,5. Переход на масла с указанными вязкостями в обратном порядке приведет его к верной смерти за короткое время. В дополнение почитайте на mb-info.ru про моторные масла. Изложено согласно моим личным изысканиям ИМХО. =)А есть смысл вообще переходить на более вязкое масло 5/40 ? сейчас залито 5/30 и масло уровень стоит от замены до замены
в чём нюанс, другая структура масло?
А есть смысл вообще переходить на более вязкое масло 5/40 ? сейчас залито 5/30 и масло уровень стоит от замены до замены
в чём нюанс, другая структура масло?
Это не есть недостаток! это масло с 229.31/229,51 очень хорошее, НО! из-за низкого щелочного запаса быстрее окисляется, а окисляет его реакция с серой из нашей соляры и есстественный конденсат. Просто оно меняется чаще, вот и все!Дело не в вязкости, ребята. Главный недостаток масел 229.31 / 51 - низкое щелочное число (из-за сажевого). Что плохо для двигателя. Особенно с нашей солярой.
Добрый вечер,
не понимаю, нужно ли менять масло в АКПП? MB E320, w211 рестайл. Мне говорили, не нужно, там оно какое-то специальное и менять не надо. А на форуме все пишут, что надо каждые 60 тыс. км. Не понимаю, где истина. Подскажите пожалуста
Добрый вечер,не понимаю, нужно ли менять масло в АКПП?
В WIS-е изначально писали, что коробки не обслуживаемые, затем добавили однократную замену при 60 тыс. и в конце уже, "когда поняли", рекомендовали менять каждые 60 тысяч.
Вот оттуда и разногласия на форумах.
Что-то везде по разному написано. Полная замена масла в 722.6 сколько масло? Если купить 8 литров хватит? и если с промывкой
Полная замена примерно 8 литров. Но при смене прокладки и фильтра сольётся только около 4 литров. Значит надо будит эту процедуру делать два раза как минимум,идеально три раза. При замене на стенде после полного прогона получается примерно 14 литров. И вот после того как масло стало светленьким ,можно ехать на нём до 60000 км.Я так долго ехать не буду.Из-за того что АКПП коробки это слабое место Мерседеса ,буду менять через 40000 км. Я сливал масла с пробегом 60-70000 км -чёрное как отработка. Фрикционная система и в целом любая механика -делает своё дело.
Pchel, ну жевано-пережевано уже... какие 4литра, какие два-три раза, какой аппарат... Меняется вытеснением(замещением), как на всех автоматах, включая вариаторы. Даже в висе расписано с картинками...Полная замена примерно 8 литров. Но при смене прокладки и фильтра сольётся только около 4 литров. Значит надо будит эту процедуру делать два раза как минимум,идеально три раза. При замене на стенде после полного прогона получается примерно 14 литров. И вот после того как масло стало светленьким ,можно ехать на нём до 60000 км.Я так долго ехать не буду.Из-за того что АКПП коробки это слабое место Мерседеса ,буду менять через 40000 км. Я сливал масла с пробегом 60-70000 км -чёрное как отработка. Фрикционная система и в целом любая механика -делает своё дело.
"Влад и мир", а точно такое же руководство для 722.9-й коробки не выложите?! Заранее спасибо!.................
..................
ПС: с болтом обратки поаккуратнее - заворачивается в люминий... Если нет динамометрического ключа, можно маркером метку на болте, трубке и на теле коробки сделать. А то сорвать резьбу - как два пальца...
Удачи.
При смене с прокладки выйдет 4, так ещё же можно открутить болт гидротрансформатора с которого ещё 4 выйдет