• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП

bimag

Пользователь
Реакции
0
Уровень масла в АКПП.

В автосервисе заменил масло в АКПП, с промывкой. По приезду домой я обнаружил капельки масла на полу, мастер по телефону предложил не выезжая посмотреть следы откуда идет масло. Масло текло с верхней части коробки и мастер меня успокоил , что это излишек масла которое он якобы перелил выше уровня при замене. Масло перестало капать, через недельку я на всякий случай заехал на сервис проверить уровень, масла оказалось чуть выше минимальной отметки. Подскажите пожалуйста , должен ли он переливаться при излишке , почему уровень масла упала ниже среднего уровня или это так и должно быть !!!

qruiser, благодарю ))
прочитал, что в мою 722.695 (если я все верно понимаю), надо 7,5+0,5л оригинальное масло: 001 989 68 03
и все-таки, когда его надо менять?
Масло в АКПП 722.6ХХ меняется один раз, после 60000 км. пробега.
т.е. моя коробка тоже туда подходит? я просто не уверен, что я правильные цифры по АКПП взял

менять через каждые 60 т.км.

а можно узнать про мое авто?
WDB2030611A117053

Добрый вечер.
У меня такой же вопрос только номер коробки я не знаю есть только VIN WDB2030421Ф921296
Масло изходя из сервис книжки (Германия) не менялось ни разу пробег 100т. (когда купил 96т было) Нужно ли менять масло и на сколько это опасно вдруг коробка накроется.

Добрый вечер.
У меня такой же вопрос только номер коробки я не знаю есть только VIN WDB2030421Ф921296
Масло изходя из сервис книжки (Германия) не менялось ни разу пробег 100т. (когда купил 96т было) Нужно ли менять масло и на сколько это опасно вдруг коробка накроется.
У вас коробка 722.695, о ней читайте здесь же, на 2-й странице:
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11973&page=2

а скажите пожалуйста по моей АКПП когда менять?

через каждые 60 т.км.

масло менять надо однозначно, и скупится в этом вопросе нельзя! через каждые 50 000км. по рекомендациям многих мастерских по ремонту АКПП! С маслом желательно менять фильтр, если он не промывается, и магниты на поддоне чистить от налипшей стружки и грязи. Многие рекомендуют ENEOS ATF 3. Отличные характеристики на задиры вязкость перегревы и смазывающие качества

Хороший мастер посоветовал менять масло в АКПП каждые 60 тысяч.
Не зависимо от коробки.

вытекло масло из АКПП

:)Помегите у меня вытекло масло из автомата кпп,хочу на ремонт отбуксировать позвонил в сервис мне говорят долейте 2 литра и приезжайте на замену.можно каробку не разорвёт????

Лучше погрузить на эвокуатор, и не рисковать...

Как поменять масло в АКПП

Подскажите как правильно самому полностью поменять масло в АКПП.И стоит ли самому это делать.
WDB2030451F021464

вообще масло в коробке у в 203 - и,т менять ненужно это 100%

Привет всем. появились странные толчки в коробке. заехал на сервис, ребята сказали что нужно диагностировать.на тот момент бабла не было, ограничился подьемом машины и осмотром масла. Чел был в шоке, масло зеленого цвета. говорит мол, масло должно быть розового цвета.нужно менять. у знакомого узнал, что с завода масло может быть и зеленого. и если поменять на другой цвет ебнит коробка...
подскажите пожалуйста. какого цвета лить масло. и чем чревата замена цвета масла.. или разницы нет.?? спасибо:)
Мерс C230 W203 спорт пакет.америкос.

Лить нужно то что советует производитель.
Смотри тут https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=9041
И желательно менять каждые 60 тысяч после пробега.

Для тех, кто решил поменять масло в АКПП 722.695

Вчера менял масло на своем 230К америкос 2005г. 192л.с. Думал, что уложусь в рублей 5, но не тут то было.. Значит неоригинал масло 8л + прокладка + фильтр FEBI стоит около 3 т.р. Но машину я покупал себе надолго, поэтому все взял оригинал масло и фильтр с прокладкой . Частичная замена стоит 1300р. (слить..залить), полная замена + фильтр +прокладка+чистка стоит 3120 руб. Масло брал по 700 р. за литр, нужно 10 литров для полной замены под давлением ( MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 ), для справки в экзисте стоит 1280 руб.:icon_e_surprised: Прокладка + фильтр оригинал 1250 р. , все вместе обошлось 11500 :icon_cry:
Дорого, но есть и положительные моменты, поддон оказался чистым, но масло черным, на магните была маленькая стружка, еле заметная, спецы сказала, что масло жженым не пахнет, значит коробку не жгли, и все у меня просто замечательно. После замены масла переключения стали очень плавные, по машине даже не заметно, да и при включении с "Р" на "D" очень плавно стало.
P.S. теперь я спокоен! Ведь ремонт стоит куда дороже...

:)
Вчера менял масло на своем 230К америкос 2005г. 192л.с. Думал, что уложусь в рублей 5, но не тут то было.. Значит неоригинал масло 8л + прокладка + фильтр FEBI стоит около 3 т.р. Но машину я покупал себе надолго, поэтому все взял оригинал масло и фильтр с прокладкой . Частичная замена стоит 1300р. (слить..залить), полная замена + фильтр +прокладка+чистка стоит 3120 руб. Масло брал по 700 р. за литр, нужно 10 литров для полной замены под давлением ( MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 ), для справки в экзисте стоит 1280 руб.:icon_e_surprised: Прокладка + фильтр оригинал 1250 р. , все вместе обошлось 11500 :icon_cry:
Дорого, но есть и положительные моменты, поддон оказался чистым, но масло черным, на магните была маленькая стружка, еле заметная, спецы сказала, что масло жженым не пахнет, значит коробку не жгли, и все у меня просто замечательно. После замены масла переключения стали очень плавные, по машине даже не заметно, да и при включении с "Р" на "D" очень плавно стало.
P.S. теперь я спокоен! Ведь ремонт стоит куда дороже...

мне вот предлогают масло оригинал за литр 800р. т.е. сказали что за 7р.= масло(8л)+фильтр+прикладка. но фильтр MAN?
1. не чего страшного если я его воткну?
2. И вообше под давлением разве можно в таких коробках менять масло? Я слышал что не рекомендовоно?
3. И как масло определить подделка или нет? если оно в литровых коробках типо оригинальное.
У нас в кузне могут что нибудь придумать:) ушлых много :)