• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП

bimag

Пользователь
Реакции
0
Уровень масла в АКПП.

В автосервисе заменил масло в АКПП, с промывкой. По приезду домой я обнаружил капельки масла на полу, мастер по телефону предложил не выезжая посмотреть следы откуда идет масло. Масло текло с верхней части коробки и мастер меня успокоил , что это излишек масла которое он якобы перелил выше уровня при замене. Масло перестало капать, через недельку я на всякий случай заехал на сервис проверить уровень, масла оказалось чуть выше минимальной отметки. Подскажите пожалуйста , должен ли он переливаться при излишке , почему уровень масла упала ниже среднего уровня или это так и должно быть !!!

спасибо !

Тогда еще вопрос на засыпку:

Все та же проблема с переключением двигла в аварийный режим - на диагностике вылезли проблемы с гидромуфтой - может ли это быть связано с тем что ни масло ни фильтры небыли меняны на 60 тысячах. И вообще - может ли это двигло в аварийный режим кидать ?

ЗЫ: пробег 280 000 уже

ЗЗЫ: При переключении из задней передачи в драйв почти всегда чувствуется рывок.

Последнее редактирование:
судя по всему гидромуфту все равно менять придется...
Кто-то может подсказать номер детали для вышеуказанного авто ? Бо оффициалы просят 2к евро O_o

Еще говорят все масло из коробки не выльешь - максимум 4 литра ?

если в бублике(гидротрансформаторе нет сливного отверстия то тогда либо частичная замена либо промывкой.

по коробке нужны коды ошибок тогда будет ответ.
По поводу масла, да такое может быть если гидротрансформатор без сливного отверстия то масло сольется на половину ( в бублике останется). Тут пути решения два, либо слить\залить на половину, потом через какое то время повторить операцию.
Либо заменить масло с промывкой, процесс более трудоемкий (+ необходимо спец оборудование) но и при этом эффект достигается.
[YOUTUBE]VlpIj408Ewk[/YOUTUBE]

по коробке нужны коды ошибок тогда будет ответ.
По поводу масла, да такое может быть если гидротрансформатор без сливного отверстия то масло сольется на половину ( в бублике останется). Тут пути решения два, либо слить\залить на половину, потом через какое то время повторить операцию.
Либо заменить масло с промывкой, процесс более трудоемкий (+ необходимо спец оборудование) но и при этом эффект достигается.

Я так понимаю масло меняется на МЛ, а данный процесс замены масла актуален для W203?

Я так понимаю масло меняется на МЛ, а данный процесс замены масла актуален для W203?
да, на любой коробке можно такую же процедуру по необходимости сделать. :)

я тоже повелся на фразу "масло на весь срок службы" и чуть коробку не угробил... да ушло примерно 8 литров масла..какое я не знаю там в автосервисе спеца меняли...но долго..помоему еще и промывали...плюс снизу какую то то ли муфту то ли прокоадку поменяли... так что совет...как чувствуете проблему у коробки меняйте...а до того наверно нет (не обязательно)

А что вы посоветуете ? Заменить сначала масло с промывкой, и потом если проблема с гидромуфтой не исчезнет менять и ее - или лучше сразу все ? Не хотелось бы попадать сильно, но как бы замена масла была бессмысленной и не пришлось делать второй раз вместе с гидромуфтой.

Ошибки отпишу седня, есть распечатка.

А что вы посоветуете ? Заменить сначала масло с промывкой, и потом если проблема с гидромуфтой не исчезнет менять и ее - или лучше сразу все ? Не хотелось бы попадать сильно, но как бы замена масла была бессмысленной и не пришлось делать второй раз вместе с гидромуфтой.

Ошибки отпишу седня, есть распечатка.
Диагностику делали? какие ошибки есть? Что вы подразумеваете под гидромуфтой и зачем её менять?

Вот распечатка с диагностики.

Вложения

• IMG_20120504_173842.jpg
    IMG_20120504_173842.jpg
    341,2 KB · Просмотры: 451
Вот распечатка с диагностики.
ну это не диагностика а просто данные по короткому тесту!
На первый взгляд видно что есть проблемы с мотором. Т.к. работа коробки на прямую зависит от работы двигателя, надо сначала разобраться с мотором (возможно что бублик блокируется из за нехватки мощности мотора). Дальше я бы посмотрел адаптации по коробке...

P.S. В общем бублик еще рано менять! Да и менять не нужно, лучше этот вскрыть по необходимости и отремонтировать...

Всё таки выставили мне уровень масла в АКПП не хвотало 1 литра.
Каробка стала работать чётко.

Я как приобрел авто, то сразу поехал к официалу и поменял, хоть и по заверениям прежнего владельца оно менялось.Менял у официалов с промывкой, ушло порядка 12 литров масла.Залили 68-е.Потом когда машину забирал, мне сказали, что зря менял масло, старое было чуть грязноватое, сказали, еще ездил бы.

Зато буквально недавно, когда масло менял в двигателе, обнаружил отпотевание в месте, где коробка с карданом соединяется.Думаю, что сальник.Сложно ли его менять?

Масло в АКПП 722.6

Подскажите пожалуйста допускается ли заливать Dextron 3 в АКПП 722.6???Зарание спасибо!!!

Посмотри по листу допуска, что лить тебе можно, вообще нужно лить 68 масло (оригинал, и лучше лить оригинал)...а еще почитай статейку на сайте mb-info.ru(http://mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm).Обязательно почитайте...
Я заливал оригинал 68, думаю, не нужно тут ничего даже придумывать. в нашем городе у официалов покупал за 590 рублей за литр.

Всё же интересен вопрос по Dextron 3!оно уже залито в коробку!коробка после ремонта!!!