Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Мое мнение: на тормозах экономить нельзя! Только оригинальные колодки и тем более диски. На предыдущем 211-м из экономии поставил Ate, ухудшение почувствовал настолько явное, что после этого даже и не думаю о выборе. Причем никакого скрипа и т.д. Просто не тот эффект, не та скорость замедления. Зачем? Это же безопасность.
Да без проблем, называйте это как хотите. У каждое свое мнение, я свое высказал. Ваши слова меня не переубедили, прекрасно понимаю, что завод МВ собственноручно комплектующие не производят. Но Вы понимаете, насколько немецкий менталитет противоборствует откатным схемам при проведении тендеров и трясется над непоколебимостью имени своего бренда? Совсем не дешевого, к слову. Я был на заводе в Штутгарте. Не могу сказать, что это подобие какой-то закрытой системы, но система контроля за качеством там все же существует.Скажу по секрету, оригинал это не значит что делает компания MB, это может быть как TRW,ATE,Brembo...... и множество других брендов занимающихся тормозными системами. Сама компания является лишь сборщиком автомобилей, и проводит тендер, заключает договор с какой же компанией работать, так со всем, и покупая оригинальное масло думая что это супер пупер разработки компании MB, покупаешь обычное Q8, Titan.... и это в лучшем случае, а также это может быть обсалютно не известный и не раскрученный бренд, вообще не известный на теретории России и Белоруссии, и с такими могут заключить договор если во время проведения тендора дядечки из этой компании убедят МЕРСОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в хорошем качестве своей продукции... Так что остальное все САМОВНУШЕНИЕ и ничего больше...
Да без проблем, называйте это как хотите. У каждое свое мнение, я свое высказал. Ваши слова меня не переубедили, прекрасно понимаю, что завод МВ собственноручно комплектующие не производят. Но Вы понимаете, насколько немецкий менталитет противоборствует откатным схемам при проведении тендеров и трясется над непоколебимостью имени своего бренда? Совсем не дешевого, к слову. Я был на заводе в Штутгарте. Не могу сказать, что это подобие какой-то закрытой системы, но система контроля за качеством там все же существует.
P.S. Кстати, все комплектующие я получаю непосредственно со складов МВ. Их всего два в Германии. Может поэтому я так убежден в своих ОЩУЩЕНИЯХ?
Да без проблем, называйте это как хотите. У каждое свое мнение, я свое высказал. Ваши слова меня не переубедили, прекрасно понимаю, что завод МВ собственноручно комплектующие не производят. Но Вы понимаете, насколько немецкий менталитет противоборствует откатным схемам при проведении тендеров и трясется над непоколебимостью имени своего бренда? Совсем не дешевого, к слову. Я был на заводе в Штутгарте. Не могу сказать, что это подобие какой-то закрытой системы, но система контроля за качеством там все же существует.
P.S. Кстати, все комплектующие я получаю непосредственно со складов МВ. Их всего два в Германии. Может поэтому я так убежден в своих ОЩУЩЕНИЯХ?
Вы можете указать,где именно находятся в Германии эти склады???
P.S. Я сам сторонник оригинальных запчастей. Но случай из личной практики сломался термостат, снял его там написано BEHR и лейбочка MB иду в магаз беру BEHR но на нем нет лейбочки. А цена меньше в два раза... За что платить???? Бывают разные ситуации, тут надо уметь выбирать...
ну всё правильно ты сделал, главное двери с багажником не открывать
Я вот хоть и обитаю в дальнем зарубеже ,но оригенальные колодки больше покупать не буду.Только TWR или ATE.Не ровня оригенал и TWR.По крайней мере у нас.Разговариваем на разных языках, для ближнего, для дальнего зарубежья, для России все запчасти разного качества, в Германии колодки того же бренда что и у нас в России будут совершенно по другой цене.... Но Мы сейчас не о том, а то что со склада MB так это само собой, они же не по одному комплекту берут колодок и т.д... берут вогонами, вот на склад и слаживают...
P.S. Я сам сторонник оригинальных запчастей. Но случай из личной практики сломался термостат, снял его там написано BEHR и лейбочка MB иду в магаз беру BEHR но на нем нет лейбочки. А цена меньше в два раза... За что платить???? Бывают разные ситуации, тут надо уметь выбирать...
Я вот хоть и обитаю в дальнем зарубеже ,но оригенальные колодки больше покупать не буду.Только TWR или ATE.Не ровня оригенал и TWR.По крайней мере у нас.
Да я и не спорю с Вами по сути. Внимательнее прочитайте мою реплику первую. Речь шла исключительно о ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ. В остальном я согласен, зачастую не имеет смысла переплачивать. Сам когда-то давно по аналогии с термостатом Вашим покупал датчик расхода воздуха на 210-й Bosch без лейбочки МБ. Разница в 5 раз!!! Просто есть возможность - этим и пользуюсь Спасибо за диалог!