• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замок зажигания

romanoff

Пользователь
Реакции
0
электронный замок зажигания

проблемка такая: при повороте ключа до упора он не отпружинивает обратно, поездка к дилеру ничего не принесла кроме расказов о бешенных суммах, а если быть точнее то 1400$. сюда входит замок зажигания и прошивка ключей заново. но в целом проблема та не велика. машина заводится, едит, все отлично, просто приходиться крутонуть стартер и самому повернуть ключь обратно. машиной пользуюсь не только я, но и отец, он человек в возрасте и временами забывает про дефект, что опасно как для маховика так и для стартера. вопрос такой: может кто сталкивался с этим, ведь там скорей всего в нутри стоит пружинка возвращающая его обратно или замок действительно не разборный? :?

Короче ключ рыбка работает сервисный тоже а вот замок зажигания не признает ключ рыбку а сервисный знает что может быть в зажиганий замке по электронной части так как сервисный признает?

ключ рыбка с ИК портом... но причем тут электронника если раньше руль не блокировался намертво а проворачивался со щелчками на 1-2 оборота. а, еще, и колеса при этом на месте стояли, жесть! )))))

Никто не подскажет как снять замок зажигания?

замок зажигания

во первых строках своего письма , хочу поздравить всех мерсоводов с наступающим НОВЫМ ГОДОМ , пожелать всем счастья , удачи , ровных дорог и мужики с полосатыми палками чтоб поменьше приставали . вот и до меня добрались непредвиденные неприятности , помешавшие предновогодним поездкам . в общем возле первого же магазина машинка напрочь отказалась заводится , зажигание вкл. в штатном режиме , а в положении старт - абсолютная тишина . вариант с плохо закрученной клемой , отбрасываем в сторону , сигналка тоже не причём , т. к. она блокирует другие цепи , одна дорога - на верёвке в тёплый бокс . скинув нижнюю обшивку , выясняю , что плюсик на стартёр не выходит с замка зажигания . можно конечно оставить бандитский вариант авто и постоянно искрить проводами под торпедой или апгрейдить автомобиль до современного уровня , врезав на торпеду кнопку "СТАРТ" , но всё же снял замок зажигания и разобрал контактную группу . вскрытие показало сильно обгоревший контакт стартера . на конец сам вопрос : есть ли в данном автомобиле реле стартера ? где оно расположено ? интуиция мне подсказывает , что должно оно быть , сто пудов . тогда какого хрена там такие токи проходят через эти контакты? теперь колхоз : новую конт. группу за 6000 р. заказывать не стал , за час восстановил старую

qruiser,спасибо за ответ , но практиковать в конце 90-х перестал , и подзабыл как схемы читать . нельзя ли меня носом ткнуть , куда этот фиолетовый провод от замка уходит?

с 50 го контакта на N65 ... где эта (похожа на релюху) территориально находится ?

Последнее редактирование:
под капотом

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    165,2 KB · Просмотры: 507
petr78rus,спасибо , в следующем году , на длинных выходных , обязательно расковыряю этот узел , нашёл подробную схему включения реле , где ясно описано , что плюс от замка идет как на силовые , так и на управляющие контакты .... бред какой то ... тоесть получается , что втягивающее реле стартера на прямую с ключа идёт ( как на ВАЗ 2106 лохматого года выпуска ) , хотя если минус управления завязан на гену , то в теории стартер должен выключаться после запуска двига

вот такие они, немцы :)
сложнее японцев по электрике !

вот такие они, немцы :)
сложнее японцев по электрике !
вот сдесь не согласен . если немецкий инженер спроектировал всё так как догадываюсь ( весь ток , необходимый для удержания втягивающего реле стартера идёт через контактную группу ) , то при долгом кручении стартера , что характерно для суровой российской зимы , мы "попадаем" на контактную группу , стоимостью 6000р , а на японце , "попадаем" на реле 200р , так что +1 в пользу джапанцев

petr78rus,подскажите где находится реле S16/1 (S16/3) , если не сложно

судя по схеме которую дал qruiser, S16/1 (S16/3) это одна и таже релюха во всяком случае у меня не находит S16/3

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    180,9 KB · Просмотры: 469
petr78rus,
ещо раз спасибо , а что за интересная программа , которой вы пользуетесь?

Доктор Шовхаузен STAR FINDER

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 477
Последнее редактирование:
Biwis, я не знаю пойдет ли она под эпл но судя потому что под него ни чего не идет то и финдер тоже наверное откажется

petr78rus,вот здесь все про WIS говорят , поставил на закачку с торента . в следущем году позову брательника , пусть установит
p.s. в компах разбираюсь хуже чем в авто , раз в двадцать , пусть и стар финдер ищет

Доктор Шовхаузен, финдер так работает его не надо инсталировать по установке епс,виса могу выслать инструкцию на мыло там тоже в принципе все просто

спасибо!