disappointed
Пользователь
- Реакции
- 29
Друзья, что делать если масло пахнет бензином и загорается "чек" (превышены границы детонации)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще термостат умные люди меняют сразу в комплекте с заменой грм. К сожелению он не живет дольше. Проблема механического характера, происходит расслоение резинки под клапаном и клапан попросту клинет. Помимо термостата заедте на станцию и залейте последнюю прошивку, у них была отзывная компания и там при прошивке мозгов конкретно черным по белому уточняют было ли попадания бензина в масло. Последняя ПО корректирует работу двс в том числе на прогреве. А то что термостаты разные, для разных стран разные условия.Только возник один вопрос по термостату. Есть на 90 градусов а есть на 103.
На 103 это какой то зимний вариант что ли? И не опасно ли ставить такой в летний период (в плане перегрева)
Если речь о термостате для М271.8, то его номинал -103 гр (это на нем самом написано).Только возник один вопрос по термостату. Есть на 90 градусов а есть на 103.
На 103 это какой то зимний вариант что ли? И не опасно ли ставить такой в летний период (в плане перегрева)
Не может быть у масла допуск быть MB229.31 и 229.5День добрый.
имеется с207 2010 года
wdd2073481f064258
пробег 90
по звукам все ок, по интерактивным проверкам тоже.
бензин маслицем конечно немного попахивает, но уровень не выше максимума.
настало время ТО. я так понял, что лучше все таки переходить на 5w50?
по допуску 229.5 есть вот такое масло
MITASU MOTOR OIL SM 5W-50 1L СИНТЕТИКА ACEA C3-04/A3/B3-04/A3/B4-04/BMW Longlife-04/ MB 229.31/229.5 / VW 502.00/505.00
кто нибудь сталкивался?
или лучше залить
MOBIL RALLY FORMULA 5W50 1L СИНТЕТИКА VW 505 00 / MB 229.3
заранее благодарствую![]()
Не может быть у масла допуск быть MB229.31 и 229.5
ошибаетесь не только,логично.. .31 же вроде для дизелей, если не ошибаюсь..
значит мобил лить?
Я мобил использую.День добрый.
имеется с207 2010 года
wdd2073481f064258
пробег 90
по звукам все ок, по интерактивным проверкам тоже.
бензин маслицем конечно немного попахивает, но уровень не выше максимума.
настало время ТО. я так понял, что лучше все таки переходить на 5w50?
по допуску 229.5 есть вот такое масло
MITASU MOTOR OIL SM 5W-50 1L СИНТЕТИКА ACEA C3-04/A3/B3-04/A3/B4-04/BMW Longlife-04/ MB 229.31/229.5 / VW 502.00/505.00
кто нибудь сталкивался?
или лучше залить
MOBIL RALLY FORMULA 5W50 1L СИНТЕТИКА VW 505 00 / MB 229.3
заранее благодарствую![]()
Вообще термостат умные люди меняют сразу в комплекте с заменой грм. К сожелению он не живет дольше. Проблема механического характера, происходит расслоение резинки под клапаном и клапан попросту клинет. Помимо термостата заедте на станцию и залейте последнюю прошивку, у них была отзывная компания и там при прошивке мозгов конкретно черным по белому уточняют было ли попадания бензина в масло. Последняя ПО корректирует работу двс в том числе на прогреве. А то что термостаты разные, для разных стран разные условия.
ого, даже такое бывает??? это как термостат пересекается с бензином? или это на некоторых движках только такое чудо?...Как оказалось цепь вообще была не причем. А именно из за термостата в масло лился бенз и муфты работали некорректно. Поменял термостат всё заработало как надо.
Цепь растягивается и без бензина в масле.А кто цепь обвиняет? Цепь растягивается.Это последствия бензина в масле.А бензин в масле из-за перелива форсунок на холодную и некорректной работы термостата откуда и комп берет инфу..и это еше не все..
А как работает натяжитель цепи при бензине в масле?? Не задумывались?Цепь растягивается и без бензина в масле.
С бензином она это делает быстрее.
А как же.А как работает натяжитель цепи при бензине в масле?? Не задумывались?
Через температуру двигателя.ого, даже такое бывает??? это как термостат пересекается с бензином? или это на некоторых движках только такое чудо?...
У меня на 203 с 111 мотором (двух рядная цепь) при пробеге 360000 км решил поменять цепь. Разница между старой и новой была 2 ммА как же.
Я его только и поменял когда стуки начались. А цепь со звездами поехали дальше.
Но вопрос не в этом.
Цепь растягивается при нормальной эксплуатации на любом моторе.
Другое дело что есть этому растяжению предел, выход за который и является проблемой.
А бензин лишь ускоряет процесс.
спасибо за инфу. надеюсь на 272 моторе по проще с температурой..Через температуру двигателя.
Речь идет о 271.8
У меня был м110 в 116.У меня на 203 с 111 мотором (двух рядная цепь) при пробеге 360000 км решил поменять цепь. Разница между старой и новой была 2 мм
Можно было и не менять!![]()